Zindagi Shayari एक ऐसी खूबसूरत भाषा है जो हमारे दिल की गहराइयों को बयां करती है। जीवन के उतार-चढ़ाव, खुशियों और दर्द को सरल और असरदार शब्दों में कहती है। चाहे हम खुशी के पल जियें या मुश्किलों का सामना करें, Shayari हमारे जज़्बातों को एक नए अंदाज़ में पेश करती है। इस आर्टिकल में हम जिंदगी के विभिन्न पहलुओं पर बहतरीन Shayari लेकर आए हैं जो आपके दिल को छू जाएंगी।
Zindagi Shayari

छोटी सी जिन्दगी है जी भर के जी लो
जो हमारे पास है उसी में मजे लो।
Chhoti si zindagi hai jee bhar ke jee lo
Jo humare paas hai usi mein maje lo.

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम ए ग़म जानते हैं
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं..!!
Zindagi log jise marham-e-gham jaante hain
Jis tarah hum ne guzari hai woh hum jaante hain..!!

मुस्कुराना सीख लीजिये,
जिंदगी ज्यादा परेशान नहीं करेगी !
Muskurana seekh lijiye,
Zindagi zyada pareshan nahi karegi!

वक़्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिए,
पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिए!
Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye,
Par zindagi dobara nahi milti waqt badalne ke liye!

खुश रहने से ही जिंदगी साकार है
वरना यूं तो जिंदगी का हर पल बेकार है !
Khush rehne se hi zindagi sakaar hai,
Warna yun to zindagi ka har pal bekaar hai!

अपने बलबूते पा सको सब कुछ इतना दम रखो
नहीं तो अपनी ख्वाहिशें थोड़ी कम रखो
Apne balbute paa sako sab kuch itna dum rakho,
Nahi to apni khwahishen thodi kam rakho.

हर रोज ये जिंदगी कुछ नए सितम दिखाती है
सही मायने में यही जिंदगी को जीना सिखाती है!
लाइफ शायरी हिंदी
Zindagi ek kitaab ki tarah hai, har din ek naya sabak deti hai.
Kabhi dukh, kabhi sukh, aur kabhi anmol tajurbe –
Zindagi Dard Bhari Shayari

एक बाज़ी के सिवा क्या निकली
ज़िंदगी भी तो इक जुआ निकली!
Ek baazi ke siwa kya nikli
Zindagi bhi to ik jua nikli!
कोई सुलह करा दे जिंदगी की उलझनों से
मेरी इस जिंदगी में उलझने बहुत सारी हैं।
Koi sulah kara de zindagi ki uljhanon se
Meri is zindagi mein uljhane bahut saari hain
क्या कहूं जिंदगी के बारे में
एक तमाशा था उम्र भर देखा ।
Kya kahun zindagi ke baare mein
Ek tamaasha tha umr bhar dekha.
मुझ से नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको
ऐ जिंदगी मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर !
Mujh se naraaz hai to chhod de tanha mujhko
Ae zindagi mujhe roz-roz tamasha na banaya kar!
मेरी ज़िन्दगी का मकसद पूछते है लोग
सुनो बेवजह भी जीते हैं हम जैसे लोग..!!
Meri zindagi ka maksad poochhte hain log
Suno bewajah bhi jeete hain hum jaise log..!!
कोई हसरत कोई अरमान नहीं रखते हैं
हम तो मुद्दत से ये सामान नहीं रखते हैं
Koi hasrat koi armaan nahi rakhte hain
Hum to muddat se ye saamaan nahi rakhte hain
हाथ की लकीरे भी कितनी अजीब है
कमबख्त मुट्ठी में तो है पर काबू में नही..!!
Haath ki lakeerein bhi kitni ajeeb hain
Kambakht mutthi mein to hai par kaabu mein nahi..!!
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है…!
Jo guzaari na ja saki hum se
Humne wo zindagi guzaari hai…!
जरा मुस्कुराना भी सीखा दे, ऐ ज़िंदगी,
रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था!
Zara muskurana bhi seekha de, ai zindagi,
Rona to paida hote hi seekh liya tha!
सता ले ऐ ज़िंदगी जितना सताना है
मुझे कौन सा मुझे कौन सा इस दुनिया में दोबारा आना है।!!!
Sata le ai zindagi jitna satana hai
Mujhe kaun sa mujhe kaun sa is duniya mein dobara aana hai.!!!
जिन्दगी ने भी बड़ा खूब आजमाया मुझको,
कभी उठाया कभी गिराया मुझको।
Zindagi ne bhi bada khoob aazmaya mujhko,
Kabhi uthaya kabhi giraya mujhko
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको
ऐ ज़िंदगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर..!!
Mujh se naraaz hai to chhod de tanha mujhko
Ae zindagi mujhe roz roz tamasha na banaya kar..!!
कभी जो चैन आया हमको
तो बताएंगे, कि कितने बेचैन थे हम
Kabhi jo chain aaya humko
To bataayenge, ki kitne bechain the hum
Life Zindagi Shayari

ज़िंदगी भी कमाल की है, दोस्त,
सच्चाई दिखा देती है, कौन अपना है और कौन बहरूपिया!
Zindagi bhi kamaal ki hai, dost,
Sacchai dikha deti hai, kaun apna hai aur kaun bahrupiya!
खुशी भी देती है और ग़म भी,
यह ज़िंदगी है जनाब, दर्द भी देती है और दवा भी।
Khushi bhi deti hai aur gham bhi,
Yeh zindagi hai janaab, dard bhi deti hai aur dawa bhi.
निभाने वाला सच्चा मिल जाए तो
जीने के लिए जिंदगी कम पड़ जाती है…!!
Nibhaane wala saccha mil jaaye to
Jeene ke liye zindagi kam pad jaati hai…!!
सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है..!!
Sirf saanse chalte rehne ko hi zindagi nahi kehte
Aankhon mein kuch khwaab aur dil mein ummeedein hona zaroori hai..!!
जितना समेटो उतनी बिखर जाती है
जिंदगी क्या खूब है रेत हुई जाती है
Jitna sameto utni bikhar jaati hai
Zindagi kya khoob hai ret hui jaati hai
कल की बात क्यों करे अगर आज सुहाना है
हसना है और हसाना है जिंदगी का यही फसाना है !
Kal ki baat kyun kare agar aaj suhaana hai
Hasna hai aur hasaana hai zindagi ka yahi fasaana hai!
जिंदगी की राहों में मुस्कान साथ रखना
दर्द जितना भी हो, दिल को शांत रखना।
Zindagi ki raahon mein muskaan saath rakhna
Dard jitna bhi ho, dil ko shaant rakhna.
Zindagi Shayari in Hindi

टुकड़ों में बंटी हुई है ये ज़िंदगी,
हर टुकड़ा हो खुबसूरत ये लाज़मी तो नहीं!
Tukdon mein banti hui hai ye zindagi,
Har tukda ho khubsurat ye laazmi to nahi!
कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा…!
Kal na hum honge na koi gila hoga,
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Lamhe hain chalo hanskar bita den,
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga…!
जिंदगी तो एक रंगमंच है दोस्तों
हर किसी को अपना किरदार निभाना पड़ता है।
Zindagi to ek rangmanch hai doston
Har kisi ko apna kirdaar nibhaana padta hai.
मौका मिलने पर पलट देती है बाज़ी
जिंदगी किसी की वफादार नहीं होती।
Mauka milne par palat deti hai baazi
Zindagi kisi ki wafaadaar nahi hoti.
निराशा के भंवर से निकलने का बस यही एक राज है
जिंदगी ना परसों थी न कल होगी जिंदगी तो बस आज है
Niraasha ke bhanwar se nikalne ka bas yahi ek raaz hai
Zindagi na parson thi na kal hogi zindagi to bas aaj hai.
ज़िंदगी जोकर सी निकली मेरी,
आज भी लोगो को हँसा कर खुद रोता हूँ।
Zindagi joker si nikli meri,
Aaj bhi logo ko hansa kar khud rota hoon.
Zindagi Alone Shayari

जिस की जिंदगी बेहाल होती है
उसी से ही लोग हाल चाल पूछते हैं।
Jis ki zindagi behaal hoti hai
Usi se hi log haal chaal poochte hain.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले..!!
Nafrat si hone lagi hai is safar se ab
Zindagi kahin to pahucha de khatam hone se pehle..!!
इतनी सी जिंदगी में ख्वाब बहुत है
ज़ुल्म का पता नहीं पर इल्ज़ाम बहुत हैं।
Itni si zindagi mein khwaab bahut hain
Zulm ka pata nahi par ilzaam bahut hain.
जरूरतों की फिकर में आँखें जाग रही हैं
बस इसी तरह हमारी जिन्दगी भाग रही है !
Zaruraton ki fikar mein aankhen jaag rahi hain
Bas isi tarah hamari zindagi bhaag rahi hai!
जिंदगी उस दौर में है
जहां जिंदगी ही पसंद नहीं आ रही है
Zindagi us daur mein hai
Jahaan zindagi hi pasand nahi aa rahi hai
हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में…!
Humse mat poochiye zindagi ke baare mein,
Ajnabi kya jaane ajnabi ke baare mein…!
Life Motivational Shayari

दुख के बादल अगर छाए हैं तो
डरो नहीं खुशियों की बारिश भी होगी।
Dukh ke baadal agar chhaye hain to
Daro nahi khushiyon ki barish bhi hogi.
रास्ते कभी खत्म नहीं होते,
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं!
Raaste kabhi khatm nahi hote,
Bas log himmat haar jaate hain!
माना कुछ उम्मीदें टूटी हैं,
लेकिन हम अभी जिंदा हैं।
Mana kuch umeedein tooti hain,
Lekin hum abhi zinda hain.
जिंदगी में जो वक़्त पर पसीना नहीं
बहाते वे बाद में आँसूं जरुर बहाते हैं।
Zindagi mein jo waqt par paseena nahi
Bahaate ve baad mein aansoo zarur bahaate hain.
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम..!!
Le de ke apne paas faqat ek nazar to hai
Kyun dekhein zindagi ko kisi ki nazar se hum..!
परेशानियां जिंदगी का हिस्सा है
जिसने अपनी परेशानी पर कदम रखा
वह जीत गया और जिसने
परेशानी को सर पर सवार किया वह टूट गया
Pareshaniyaan zindagi ka hissa hai
Jisne apni pareshani par kadam rakha
Woh jeet gaya aur jisne
Pareshani ko sar par sawaar kiya woh toot gaya
ज़िंदगी का हर दिन नया सबक सिखाता है
जो सीखते हैं, वही आगे बढ़ पाता है।
Zindagi ka har din naya sabak sikhata hai
Jo seekhte hain, wahi aage badh paata hai.
Shayari on Zindagi

ज़िंदगी ने हमें हर हाल में आज़माया है
हर दर्द को सहकर हमने खुद को बनाया है।
Zindagi ne humein har haal mein aazmaya hai
Har dard ko sahkar humne khud ko banaya hai.
जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े हैं
जहाँ यह समझ नहीं आ रहा है,
हम जिंदगी के मजे ले रहे हैं
या जिंदगी हमारे मजे ले रही है…!
Zindagi ke us mod par khade hain
Jahan yeh samajh nahi aa raha hai,
Hum zindagi ke maje le rahe hain
Ya zindagi humare maje le rahi hai…!
ये कैसी कश्मकश है ज़िंदगी में
किसी को ढूंढते हैं हम किसी में
Ye kaisi kashmakash hai zindagi mein
Kisi ko dhoondhte hain hum kisi mein.
ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ मुश्कुराहते उधार दे दे
अपने आ रहे है मिलने की रश्म निभानी है..!!
Ae zindagi mujhe kuch muskurahatein udhaar de de
Apne aa rahe hain milne ki rasm nibhaani hai..!!
तलाश कीजिए सुकून की
ये जिंदगी के मसले तो कभी हल नहीं होंगे
Talaash kijiye sukoon ki
Ye zindagi ke masle to kabhi hal nahi honge
ऐ गम-ए-जिंदगी न हो नाराज
मुझको आदत है मुस्कुराने की !
Ae gham-e-zindagi na ho naraaz
Mujhko aadat hai muskurane ki!
ज़िंदगी एक खेल है, इसे खेलना सीखो
दुखों के साए में भी मुस्कुराना सीखो।
Zindagi ek khel hai, ise khelna seekho
Dukhon ke saaye mein bhi muskurana seekho.
Kismat Zindagi Sad Shayari

मुझे ज़िन्दगी की दुआ देने वाले,
हंसी आ रही है तेरी सादगी पर…!
Mujhe zindagi ki dua dene wale,
Hansi aa rahi hai teri saadgi par…!
ज़िंदगी की ज़िद लिए बैठा हूँ मैं,
अब रहे न रहे, ये तो मुकद्दर की बात है!
Zindagi ki zid liye baitha hoon main,
Ab rahe na rahe, ye to muqaddar ki baat hai!
सब धोखेबाज हैं किसका यकीन करू
हर कोई जिंदगी में आ कर लौट जाता है।
Sab dhokhebaaz hain kiska yaqeen karu
Har koi zindagi mein aa kar laut jaata hai.
मुस्कुराना आदत है हमारी
वरना जिंदगी तो हमसे नाराज ही है
Muskurana aadat hai hamari
Warna zindagi to humse naraaz hi hai
हम ही पत्थर के हो गये ये सोचके
कि ज़िंदगी तो फूल बनेगी नहीं !
Hum hi patthar ke ho gaye ye sochke
Ki zindagi to phool banegi nahi!
बंद मुट्ठी से जो उड़ जाती है क़िस्मत की परी
इस हथेली में कोई छेद पुराना होगा
Band mutthi se jo ud jaati hai kismat ki pari
Is hatheli mein koi chhed puraana hoga
माँ मेरे बाल बिखरने भी नहीं देती थी..
ज़िंदगी तूने मेरा हाल ही बिगाड़ दिया!!
Maa mere baal bikharne bhi nahi deti thi..
Zindagi tune mera haal hi bigaad diy
Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

सब धोखेबाज हैं किसका यकीन करू
हर कोई जिंदगी में आ कर लौट जाता है
Sab dhokhebaaz hain kiska yaqeen karu
Har koi zindagi mein aa kar laut jaata hai
मुझे मनाओ नहीं मेरा मसाला समझो
खफा नहीं मैं परेशान हूं जमाने से
Mujhe manao nahi mera masaala samjho
Khafa nahi main pareshaan hoon zamaane se
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की
जैसे ये ज़िन्दगी, ज़िन्दगी नहीं, कोई इल्जाम हो
Fikr hai sabko khud ko sahi saabit karne ki
Jaise ye zindagi, zindagi nahi, koi ilzaam ho
सस्ते में लूट लेती है यह दुनिया अक्सर उन्हें
जिन्हें खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता !
Saste mein loot leti hai yeh duniya aksar unhein
Jinhein khud ki keemat ka andaaza nahi hota!
जिंदगी के मूड भी कमाल के आते है,
हर बार अपनों के असली चहरे दिखा जाते है!
Zindagi ke mood bhi kamaal ke aate hain,
Har baar apno ke asli chehre dikha jaate hain!
Zindagi Par Shayari

मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया
हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया…!
Main zindagi ka saath nibhaata chala gaya
Har fikr ko dhuen mein udaata chala gaya…!
हासिल हो जाने पर सब खाक है।
हासिल नहीं होने पर ज़िंदगी बर्बाद है।
Hasil ho jaane par sab khaak hai.
Hasil nahi hone par zindagi barbaad hai.
अधूरी ख़्वाहिशों का कारवां है ज़िंदगी
मुकम्मल जहां तो कहानियों में होता है।
Adhoori khwahishon ka karvaan hai zindagi
Mukammal jahaan to kahaniyon mein hota hai.
जिंदगी में खुश रहने का सबसे अच्छा तरीका
उम्मीद रब से रखो सब से नहीं !!
Zindagi mein khush rehne ka sabse achha tareeka
Umeed Rab se rakho sab se nahi!!
ज़िन्दगी हर लम्हा ढलती है,
इसलिए तो कहते हैं ज़िंदगी जी भर के जी लो।
Zindagi har lamha dhalti hai,
Isliye to kehte hain zindagi jee bhar ke jee lo.
Zindagi 2 Line Shayari

खामोश रहना ही बेहतर है
बात तो वैसे भी कोई नहीं समझता
Khamosh rehna hi behtar hai,
Baat to waise bhi koi nahi samajhta
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से…!
Dekha hai zindagi ko kuch itne qareeb se,
Chehre tamaam lagne lage hain ajeeb se…!
Jindgi Ki Shayari

सब ज़िन्दगी के दौड़ में आगे निकल गए
मैं दूसरों को राह दिखाने में रह गया
Sab zindagi ke daud mein aage nikal gaye,
Main doosron ko raah dikhane mein reh gaya.
जिंदगी एक रात है
जिसमें ना जाने कितने ख्वाब है
जो मिल गया वो अपना है
जो टूट गया वो सपना है…!
Zindagi ek raat hai,
Jisme na jaane kitne khwaab hai,
Jo mil gaya wo apna hai,
Jo toot gaya wo sapna hai…! 🌙✨
जिंदगी में ऐसी भी कई रातें आती हैं
न नीद आती है न ख्वाब आते हैं !
Zindagi mein aisi bhi kai raatein aati hain,
Na neend aati hai na khwaab aate hain! 🌙
जिसको जो कहना है कहने दो
मुझे अपने जीवन में मस्त रहने दो।
Jisko jo kehna hai kehne do,
Mujhe apne jeevan mein mast rehne do. 🌸
Also Read : Life Shayari
निष्कर्ष
Zindagi Shayari हमारे जज़्बातों को शब्दों में पिरोती है और जीवन को समझने का एक नया नजरिया देती है। चाहे खुशियों की बात हो या दर्द की, Shayari हर दिल की जुबान है। आप भी अपनी ज़िंदगी की खास बातें Shayari के माध्यम से व्यक्त करें और अपने दिल की दुनिया को साझा करें।
अगर आपको यह लेख पसंद आया हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हमें बताएं आपकी पसंदीदा Zindagi Shayari कौन सी है।