Latest 125+ Smile Shayari in Hindi 2025

मुस्कान एक ऐसी चाबी है जो किसी भी दिल का ताला खोल देती है। जब हम किसी की मुस्कुराहट देखते हैं तो हमारे दिल की धड़कनें तेज हो जाती हैं और मन खुश हो जाता है। Smile Shayari के ज़रिए हम अपनी इस खुशी और मुस्कान को खूबसूरत शब्दों में बयां कर सकते हैं। ये Shayari न केवल दिल को छू जाती है बल्कि हमारे रिश्तों में मिठास भी भर देती है। मुस्कुराते रहना और अपने दिल की बात Smile Shayari के माध्यम से कहना, ज़िंदगी को एक नया रंग और खुशी देने जैसा है।

Smile Shayari

Smile Shayari
Smile Shayari

तुम उदास उदास से लग रहे हो,
कोई तरकीब तो बताओ तुम्हें मनाने की,
मैं रख सकता हूं अपनी ज़िंदगी गिरवी,
तुम बस कीमत तो बताओ अपने मुस्कुराने की।

Tum udaas udaas se lag rahe ho,
koi tarkeeb to batao tumhe manaane ki.
Main rakh sakta hoon apni zindagi girvi,
tum bas keemat to batao apne muskurane ki.

Smile Shayari
Smile Shayari

तुम हँसो तो दिन निकले, चुप रहो तो रातें हैं,
किस का ग़म, कहाँ का ग़म – सब फ़ुज़ूल बातें हैं।

Tum haso to din nikle, chup raho to raatein hain,
kis ka gham, kahan ka gham – sab fuzool baatein hain.

Smile Shayari
Smile Shayari

हर दर्द का इलाज
दवा खाने में नहीं मिलता साहब,
कुछ मर्ज़ तो मुस्कुराहट के
मोहताज़ होते हैं।

Har dard ka ilaaj
dawa khane mein nahi milta sahab,
kuch marz to muskurahat ke
mohtaaj hote hain.

Smile Shayari
Smile Shayari

मुस्कुराना उनकी अदा है,
और उनकी इस अदा पर हम फिदा हैं।

Muskurana unki ada hai,
aur unki is ada par hum fida hain.

Smile Shayari
Smile Shayari

मैं जीने की तमन्ना लेके जाता हूँ रोज़ उसके पास,
वो रोज़ अपनी मुस्कुराहट से मेरा क़त्ल कर जाती है !!

Main jeene ki tamanna leke jaata hoon roz uske paas,
wo roz apni muskurahat se mera qatl kar jaati hai!!

Smile Shayari
Smile Shayari

फिर उसने मुस्कुरा के देखा मेरी तरफ़,
फिर एक ज़रा सी बात पर जीना पड़ा मुझे।

Phir usne muskara ke dekha meri taraf,
phir ek zara si baat par jeena pada mujhe.

Smile Shayari
Smile Shayari

तेरी मुस्कान को देखने का सुरूर ऐसा चढ़ा,
पूरे दिन देखते रहे फिर भी समय कम पड़ा !!

Teri muskaan ko dekhne ka surur aisa chadha,
poore din dekhte rahe phir bhi samay kam pada!!

Smile Shayari
Smile Shayari

अब और क्या लिखूं उसकी प्यारी मुस्कान के बारे में,
बस कुछ यूं समझ लो चमकता चाँद हैं लाखो सितारों में।

Ab aur kya likhun uski pyari muskaan ke baare mein,
bas kuch yun samajh lo, chamakta chaand hai lakho sitaaron mein.

Smile Shayari 2 Line

Smile Shayari 2 Line
Smile Shayari 2 Line

मुस्कुराहट भी मुस्कराती है
जब वो आपके होठो से होकर आती है

Muskurahat bhi muskurati hai
jab wo aapke hotho se hokar aati hai.

दिल में तूफ़ान हो गया बरपा,
तुम ने जब मुस्कुरा के देख लिया।

Dil mein toofan ho gaya barpa,
tumne jab muskara ke dekh liya.

जब तक होंठों पर मुस्कान रहेगी,
ज़िंदगी खूबसूरत और आसान रहेगी।

Jab tak hothoon par muskaan rahegi,
zindagi khoobsurat aur aasan rahegi.

मुस्कुरा के जो हर ग़म भुला देते हैं,
ईश्वर भी उनको जीने की कई राह दिखा देते हैं।

Muskara ke jo har gham bhula dete hain,
Ishwar bhi unko jeene ki kai raah dikha dete hain.

तेरी मुस्कान का क्या कहना,
जो देखे बस यही कहे – वाह, क्या कहना।

Teri muskaan ka kya kehna,
jo dekhe bas yahi kahe – wah, kya kehna.

सब पूछते हैं मुझ से मेरी मुस्कराहट का सबब,
तू बता किस अंदाज से मैं तेरा नाम बयां करुं।

Sab poochte hain mujhse meri muskurahat ka sabab,
tu bata kis andaaz se main tera naam bayaan karun.

जनाब वजह यूं तो कई हैं ग़म में डूब जाने की,
पर हमने एक वजह चुनी है उसमें मुस्कुराने की।

Janab wajah yun to kai hain gham mein doob jaane ki,
par humne ek wajah chuni hai usmein muskurane ki.

छोटी सी पसंद है हमारी एक तो,
तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा।

Chhoti si pasand hai hamari ek to,
tum aur doosra muskurana tumhara.

Smile Shayari in English

Smile Shayari in English
Smile Shayari in English

Museebat ki ghadi mein bhi muskurana chahiye,
Khushiyon ko apno ke saath baantna chahiye.

Ek pal ke liye hi sahi,
Kisi aur ke chehre ki muskaan bano.

Har pal tujhe muskurata dekhun,
Yahi khwahish har roz likhun.

Mere liye khushi ka matlab tum,
Aur tumhara muskurana.

Ae Khuda tera ek ehsaan chahiye,
Mere apno ke chehre par har pal muskaan chahiye.

Tumhari muskaan kisi talwar se kam nahin,
Koi bair rakhe tumse kisi mein dam nahin !!

Aapki muskaan mein chhupa hai pyaar ka raaz,
Bhagwan ne aapko diya hai ye khaas tohfa !!

Aaina bhi tumhe dekhne ke liye majboor hai,
Unhe bhi tere muskaan ka chadha suroor hai !!

Smile Shayari in Hindi

Smile Shayari in Hindi
Smile Shayari in Hindi

वजह नहीं बनना है मुझे तेरी आंखो की नमी का
मुझे तेरी होंठो की मुस्कराहट प

Wajah nahi banna hai mujhe teri aankhon ki nami ka,
mujhe teri hotho ki muskurahat par.

धूप निकली है बारिशों के बाद,
वो अभी रो के मुस्कुराए हैं।

Dhoop nikli hai barishon ke baad,
wo abhi ro ke muskuraye hain.

जीने का बस यही अंदाज़ रखो,
जो तुम्हें न समझे उसे हँसकर नज़रअंदाज़ करो।

Jeene ka bas yahi andaaz rakho,
jo tumhe na samjhe use hanskar nazarandaaz karo.

वो मुझसे दूर रहकर,
अगर खुश है तो खुश रहने दो उसे,
वैसे भी उसकी चाहत से ज़्यादा,
मुस्कराहट पसंद है।

Wo mujhse door rehkar,
agar khush hai to khush rehne do use,
waise bhi uski chahat se zyaada,
muskurahat pasand hai.

जिंदगी कभी मुश्किल तो कभी आसान होती है,
कभी उफ़ तो कभी वाह होती है,
न भूलना कभी अपने इस प्यारी सी स्माइल को,
क्योंकि हंसते हर मुश्किल आसान होती है।

Zindagi kabhi mushkil to kabhi aasan hoti hai,
kabhi uf to kabhi wah hoti hai.
Na bhoolna kabhi apne is pyari si smile ko,
kyunki hanste har mushkil aasan hoti hai.

अब और क्या लिखूं उसकी प्यारी मुस्कान के बारे में,
बस कुछ यूं समझ लो चमकता चाँद हैं लाखो सितारों में।

Ab aur kya likhun uski pyari muskaan ke baare mein,
bas kuch yun samajh lo, chamakta chaand hai lakho sitaaron mein.

कितनी दिलकश है हंसी तेरी,
यह कह रहा है दिल मेरा,
मन करता है इसे देखने के लिए
डाल लूं तेरे घर पर डेरा !!

Kitni dilkash hai hansi teri,
yeh keh raha hai dil mera,
man karta hai ise dekhne ke liye
daal loon tere ghar par dera!!

यूँ तो शिकायते आप से सैंकड़ों हैं मगर,
आपकी एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये।

Yun to shikayatein aap se saikdon hain magar,
aapki ek muskaan hi kaafi hai manane ke liye

Happy Life Smile Shayari

Happy Life Smile Shayari
Happy Life Smile Shayari

Face में स्माइल और ज़िंदगी में स्टाइल
की कमी नहीं होनी चाहिए।

Face mein smile aur zindagi mein style
ki kami nahi honi chahiye.

दुनिया बहुत हसीन है,
ज़रा मुस्कुरा के देखो।

Duniya bahut haseen hai,
zara muskara ke dekho.

दिल की गहराई में ग़म को क्या छिपाना,
चार दिन की तो हमारी ज़िंदगी है,
तो इसे हमेशा मुस्कुरा के बिताना।

एक शौक बेमिसाल रखा करो,
हालात कैसे भी बदल ही जायेंगे,
अपने चेहरे पर हमेशा मुस्कान रखा करो।

Ek shauk bemisaal rakha karo,
haalat kaise bhi badal hi jaayenge,
apne chehre par hamesha muskaan rakha karo.

फूल बनकर मुस्‍कुराना है जिंदगी,
मुस्‍कुराते हुए सब गम भुलाना है जिंदगी,
जीत का जश्‍न तो हर कोई मना लेता है,
हार कर खुशियां मनाना भी है जिंदगी।

Phool bankar muskurana hai zindagi,
muskurate hue sab gham bhulana hai zindagi.
Jeet ka jashn to har koi mana leta hai,
haar kar khushiyan manana bhi hai zindagi.

सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की,
उसे क्या मिटाएगी गर्दिशे जमाने की !!

Seekh li jisne ada gham mein muskurane ki,
use kya mitaayegi gardishe zamaane ki!!

एक अलग सी मुस्कान है मेरे चेहरे पर छाई है,
जब से तुझसे मिलने की खबर है आयी है।

Ek alag si muskaan hai mere chehre par chhayi hai,
jab se tujhse milne ki khabar aayi hai.

इंसान सिर्फ आग से जलता है,
कुछ लोग तो हमारी स्माइल से भी जल जाते हैं।

Insaan sirf aag se jalta hai,
kuch log to hamari smile se bhi jal jaate hain.

Fake Smile Shayari

Fake Smile Shayari
Fake Smile Shayari

फरेबी मुस्कानों ने चाहे लाखों ही दिल लूटे हों,
मासूम मुस्कानें अक्सर रूह को छू ही लेती हैं।

Farebi muskaanon ne chahe laakhon hi dil loote hon,
maasoom muskaanen aksar rooh ko chhoo hi leti hain.

थोड़ी मुस्कुराहट उधार दे दे
मुझे ऐ ज़िंदगी,
कुछ अपने आ रहे हैं मिलने
की रस्म अदा करनी है !!

Thodi muskurahat udhaar de de
mujhe ai zindagi,
kuch apne aa rahe hain milne
ki rasm ada karni hai!!

हँसने की इच्छा ना हो तो भी हँसना पड़ता है,
कोई भी पूछे कैसे हो जनाब?
तो मज़े में हूँ कहना पड़ता है।

Hansne ki ichha na ho to bhi hansna padta hai,
koi bhi pooche kaise ho janab?
to maze mein hoon kehna padta hai.

बहुत लोग अपने चेहरे में स्माइल रखते हैं,
वो ग़मों को छुपाकर जीने का हुनर रखते हैं।

Bahut log apne chehre mein smile rakhte hain,
wo ghamon ko chhupakar jeene ka hunar rakhte hain.

राज उनके भी बहुत गहरे होते हैं,
अक्सर हँसते हुए जिनके चेहरे होते हैं।

Raaz unke bhi bahut gehre hote hain,
aksar hanste hue jinke chehre hote hain.

ऐ ज़िंदगी तू खेलती बहुत है खुशियों से,
हम भी इरादे के पक्के हैं मुस्कुराना नहीं छोड़ेंगे।

ऐ ज़िंदगी तू खेलती बहुत है खुशियों से,
हम भी इरादे के पक्के हैं मुस्कुराना नहीं छोड़ेंगे।

ज़िंदगी मेरी ज़िंदगी ना होती,
अगर ग़म छुपाकर बेवजह
मुस्कुराने की आदत ना होती..!

Zindagi meri zindagi na hoti,
agar gham chhupakar bewajah
muskurane ki aadat na hoti..!

मुस्कुराता हूँ तेरे लिए, पर अंदर से टूट चुका हूँ,
ये फरेबी हँसी मेरी तन्हाई को नहीं छुपा पाती।

Shayari on Smile

Shayari on Smile
Shayari on Smile

तुम्हारी हँसी से रोशन होती है मेरी ज़िंदगी,
तेरे बिना अधूरी सी लगती है हर खुशी।

Tumhari hansi se roshan hoti hai meri zindagi,
tere bina adhoori si lagti hai har khushi.

ना पैसा लगता है
ना कोई खर्चा लगता है,
मुस्कुराया कीजिए बड़ा अच्छा लगता है!

Na paisa lagta hai,
na koi kharcha lagta hai,
muskuraya kijiye, bada accha lagta hai!

ज़िंदगी ऐसे जियो कि कोई हँसे तो,
आपकी वजह से हँसे आप पर नहीं,
और कोई रोये तो आपके लिए रोये,
आपकी वजह से नहीं।

Zindagi aise jiyo ki koi hanse to,
aapki wajah se hanse, aap par nahi,
aur koi roye to aapke liye roye,
aapki wajah se nahi.

कभी चुपके से मुस्कुरा कर देखना,
दिल पर लगे पहरे हटा कर देखना,
यह ज़िंदगी तेरी खिलखिला उठेगी,
खुद पर कुछ लम्हे लुटा कर देखना।

Kabhi chupke se muskara kar dekhna,
dil par lage pehre hata kar dekhna,
ye zindagi teri khilkhila uthhegi,
khud par kuch lamhe luta kar dekhna.

तुम्हारा आज फिर से ख्याल आया है,
तुम्हारी हंसी देखकर फिर से
तुम पर प्यार आया है..!

Tumhara aaj fir se khyaal aaya hai,
tumhari hansi dekhkar fir se
tum par pyaar aaya hai..!

अगवा कर लिया है सूरज को बादलों ने,
फिरौती में तुम्हारी मुस्कान मांग रहे हैं।

Agwa kar liya hai sooraj ko baadalon ne,
firoti mein tumhari muskaan maang rahe hain.

आज फिर से देखी तेरी तस्वीर,
तेरी आंखो में फिर से खो गया।
तेरी वो प्यारी मुस्कान माशाअल्लाह,
आज फिर से मेरा दिल मोह गई।

Aaj fir se dekhi teri tasveer,
teri aankhon mein fir se kho gaya.
Teri wo pyari muskaan mashaAllah,
aaj fir se mera dil moh gayi.

तुम्हारी सुंदरता और भी बढ़ जाती है,
जब तुम्हारे चेहरे पर मुस्कान आ जाती है !!

Tumhari sundarta aur bhi badh jaati hai,
jab tumhare chehre par muskaan aa jaati hai!!

Heart Smile Shayari

Heart Smile Shayari
Heart Smile Shayari

हर दर्द हवा बनकर उड़ जाता है
जब प्यार मेरा बेखौफ मुस्कुराता है

Har dard hawa bankar ud jaata hai
jab pyaar mera bekhauf muskurata hai.

हँसी थमी है इन आँखों में यूँ नमी की तरह,
चमक उठे हैं अंधेरे भी रौशनी की तरह।

Hansi thami hai in aankhon mein yun nami ki tarah,
chamak uthe hain andhere bhi raushni ki tarah.

किस किस से छुपाऊ तुम्हें मैं
अब तो तुम मेरी मुस्कुराहट में भी नज़र आने लगे हो।

Kis kis se chhupaau tumhe main,
ab to tum meri muskurahat mein bhi nazar aane lage ho.

छोटे से दिल में अरमान कोई रखना,
दुनिया की भीड़ में पहचान कोई रखना,
अच्छे नहीं लगते जब रहते हो उदास,
इन होंठों पे सदा यही मुस्कान रखना।

Chhote se dil mein armaan koi rakhna,
duniya ki bheed mein pehchaan koi rakhna,
achhe nahi lagte jab rehte ho udaas,
in hothoon pe sada yahi muskaan rakhna.

तेरे होठों की लाली और आंखों की शरारत ने,
मुझे पागल बनाया है तेरी इस मुस्कुराहट ने !!

Tere hotho ki laali aur aankhon ki sharaarat ne,
mujhe paagal banaya hai teri is muskurahat ne!!

तुम्हारे मुस्कान से ही शुरू हुई हमारी कहानी,
मुस्कुराते रहना यूँही यही आखरी तमन्ना है हमारी !!

Tumhare muskaan se hi shuru hui hamari kahani,
muskurate rehna yunhi, yahi aakhri tamanna hai hamari!!

तेरी मुस्कान इस दिल को भाने लगी है,
तेरी आंखों में मुझे जन्नत नज़र आने लगी है..!

Teri muskaan is dil ko bhaane lagi hai,
teri aankhon mein mujhe jannat nazar aane lagi hai..!

Girl Smile Shayari

Girl Smile Shayari
Girl Smile Shayari

मुस्कान के सिवा कुछ न लाया कर अपने चेहरे पर,
मेरी फिक्र हार जाती है तेरी मायूसी देखकर।

Muskaan ke siva kuch na laaya kar apne chehre par,
meri fikr haar jaati hai teri mayusi dekhkar.

जैसे फूलों की खुशबू गुलाब को सजाती है,
वैसे ही आपकी मुस्कान
हर पल दिल को बहलाती है।

Jaise phoolon ki khushboo gulaab ko sajati hai,
waise hi aapki muskaan
har pal dil ko behlaati hai.

सजने-संवरने की तुम्हें क्या ज़रूरत है,
क़यामत ढाने के लिए तो तुम्हारी
मुस्कुराहट ही काफ़ी है।

Sajne-sanwarrne ki tumhe kya zarurat hai,
qayamat dhaane ke liye to tumhari
muskurahat hi kaafi hai.

उनकी मुस्कुराहट भी कमाल कर जाती है,
भरी महफ़िल में
ये निगाहें बवाल मचाती हैं।

Unki muskurahat bhi kamaal kar jaati hai,
bhari mehfil mein
yeh nigaahen bawaal machaati hain.

आपकी पसंद हमारी चाहत बन जाए,
आपकी मुस्कान मेरे दिल की राहत बन जाए,
ख़ुदा खुशियों से इतना खुश कर दे आपको,
कि आपको खुश देखना ही हमारी आदत बन जाए।

Aapki pasand hamari chahat ban jaaye,
aapki muskaan mere dil ki rahat ban jaaye,
Khuda khushiyon se itna khush kar de aapko,
ki aapko khush dekhna hi hamari aadat ban jaaye.

फूलों की तरह मुस्कुराहट है उसकी,
बस मन करता है देखता जाऊं, देखता जाऊं।

Phoolon ki tarah muskurahat hai uski,
bas man karta hai dekhte jaaun, dekhte jaaun.

तेरी मुस्कान जानेमन बड़ी ही निराली है,
इसीलिए तो इस शहजादे की जान तुझपे भारी है..!!!

Teri muskaan janeman badi hi niraali hai,
isi liye to is shahzaade ki jaan tujhpe bhaari hai..!!!

पानी की शीतलता की तरह मुस्कान है तेरी,
देखकर इसे बूझ जाती है बेचैनी की प्यास मेरी !!

Paani ki sheetalta ki tarah muskaan hai teri,
dekhkar ise bujh jaati hai bechaini ki pyaas meri!!

निष्कर्ष

Smile Shayari ना केवल एक खुशी का माध्यम है, बल्कि यह हमारे रिश्तों को मजबूत और दिलों को जोड़ने का जरिया भी है। अपने दिल की बातों को Smile Shayari के जरिए बयां करें और हर किसी के चेहरे पर एक प्यारी मुस्कान लाएं। अब आप भी अपनी पसंदीदा Smile Shayari अपनी ज़िंदगी में शामिल करें और मुस्कुराते रहें।

Call to Action: अगर आपको ये Smile Shayari पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें और हमारी वेबसाइट पर और भी दिलचस्प Shayari पढ़ते रहें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top