Romantic Shayari दिल की भावनाओं को खूबसूरती से बयां करने का एक खास जरिया है। यह शायरी प्यार, चाहत, और जुड़ाव के मधुर एहसासों को सरल और प्रभावी शब्दों में व्यक्त करती है। Romantic Shayari का जादू हर उम्र और हर दिल को छू जाता है, चाहे वो पति हो, पत्नी हो, गर्लफ्रेंड हो या बॉयफ्रेंड। इस शायरी के जरिये आप अपने प्यार को अनोखे अंदाज में जाहिर कर सकते हैं और रिश्तों में नई मिठास भर सकते हैं।
Romantic Shayari आपके दिल के अनकहे जज्बातों को खूबसूरती से सामने लाती है, जिससे आपका प्यार और भी खास बन जाता है। इस लेख में, Romantic Shayari के विभिन्न रूपों और अवसरों के लिए बेहतरीन और आसान शायरी प्रस्तुत की जाएगी, जो आपके प्यार को निखारने में मदद करेंगी।
Romantic Shayari

होंठों को तेरे होंठों से लगाना चाहते हैं,
बाँहों में अपनी छुपाना चाहते हैं,
हद-ए-मोहब्बत पार करके,
आज तुझे अपना बनाना चाहते हैं।
Honthon ko tere honthon se lagaana chahte hain,
Baahon mein apni chhupaana chahte hain,
Hadd-e-mohabbat paar karke,
Aaj tujhe apna banaana chahte hain.

हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाएं हमें इतना मजबूर कर दो!!
Humein seene se laga kar hamari saari kasak door kar do,
Hum sirf tumhare ho jaayein — humein itna majboor kar do!!

सारा बदन अजीब सी खुशबू से भर गया,
शायद तेरा ख्याल दिमाग से गुजर गया।
Saara badan ajeeb si khushboo se bhar gaya,
Shayad tera khyaal dimaag se guzar gaya.

आज बारिश में तेरे संग नहाना है,
सपना ये मेरा कितना सुहाना है,
बारिश की बूँदें जो गिरे तेरे होंठों पे,
उन्हें अपने होंठों से उठाना है..!!
Aaj barish mein tere sang nahaana hai,
Sapna ye mera kitna suhaana hai,
Barish ki boondein jo gire tere honthon pe,
Unhein apne honthon se uthana hai..!!

होंठों से तेरे होंठों को गीला कर दूँ,
तेरे होंठों को मैं और रसीला कर दूँ।
Honthon se tere honthon ko geela kar doon,
Tere honthon ko main aur raseela kar doon.

जब तुम पास होती हो तब समय को,
हथकड़ी लगाने का मन करता है..
Jab tum paas hoti ho tab samay ko,
Hathkadi lagane ka man karta hai..

सुना है तुम ले लेती हो हर बात का सपना,
आजमाएंगे कभी तुम्हारे होठों को चूम कर।
Suna hai tum le leti ho Har baat ka sapna,
Aazmayenge kabhi tumhaare Honthon ko choom kar.

प्यार का तूफान जब भी सीने में उठता है,
तुझे चूम के गले लगाने को जी चाहता है।
Pyaar ka toofan jab bhi seene mein uthta hai,
Tujhe choom ke gale lagane ko jee chahta hai.
सिर्फ एक बार चूमा था मेहबूब के होठो को
लोगो ने बस्ती से निकाल दिया शराबी कहके।
Sirf ek baar chooma tha mehboob ke hothon ko
Logo ne basti se nikaal diya sharabi kehke.
Romantic Shayari in Hindi

प्यार क्या है ना पूछो तुम मुझसे,
क्या बताने से मान जाओगे,
यूँ बताने से फायदा भी नहीं,
कर के देखो तो जान जाओगे।
Pyaar kya hai na poochho tum mujhse,
Kya bataane se maan jaaoge,
Yoon bataane se faayda bhi nahi,
Kar ke dekho to jaan jaaoge.
वो छा गए हैं कोहरे की तरह मेरे चारों तरफ,
न कोई दूसरा दिखता है, न देखने की चाहत है..!!
Wo chha gaye hain kohre ki tarah mere chaaro taraf,
Na koi doosra dikhta hai, na dekhne ki chahat hai..!!
करने हैं तेरे दिल पर एक बार दस्तख़त,
ताकि ख़ुदा से कह सकूँ, तू मेरे नाम है…!!
Karne hain tere dil par ek baar dastakhat,
Taki Khuda se keh sakoon, tu mere naam hai…!!
ना जाने क्यों तुझे देखने के बाद भी,
तुझे ही देखने की चाहत रहती है!
Na jaane kyon tujhe dekhne ke baad bhi,
Tujhe hi dekhne ki chaahat rehti hai!
जब भी किसी को चाहने का सवाल आया,
दिल में बस तेरा ही ख्याल आया।
Jab bhi kisi ko chahne ka sawal aaya,
Dil mein bas tera hi khyaal aaya.
तुम हसीन हो, गुलाब जैसी हो,
बहुत नाजुक हो, ख्वाब जैसी हो,
होंठों से लगाकर पी जाऊं तुम्हें,
सर से पाँव तक शराब जैसी हो।
Tum haseen ho, gulaab jaisi ho,
Bahut naazuk ho, khwaab jaisi ho,
Honthon se lagaakar pee jaaun tumhein,
Sar se paon tak sharaab jaisi ho.
उनके लबों का असर कुछ ऐसा हुआ,
कि मैं सारी रात अपने होठों को चूसता रहा।
Unke labon ka asar kuch aisa hua,
Ki main saari raat apne hothon ko choosta raha.
यूँ तो मेरी रूह तलक को छु चुके हो तुम,
फिर भी माथे को चूमना सुकून दे जाता है..!
Yoon to meri rooh talak ko chhu chuke ho tum,
Phir bhi mathe ko choomna sukoon de jaata hai..!
Miss You Husband Romantic Shayari

तेरे बिना हर पल में कमी सी लगती है,
तुझसे दूर होकर ये दुनिया अधूरी सी लगती है।
Tere bina har pal mein kami si lagti hai,
Tujhse door hokar yeh duniya adhoori si lagti hai.
सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा!
Saamne baithe raho dil ko karaar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega!
यादों में आपके तन्हा बैठे हैं,
आपके बिना लबों की हंसी गँवा बैठे हैं,
आपकी दुनिया में अँधेरा ना हो,
इसलिए खुद का दिल जला बैठे हैं।
Yaadon mein aapke tanha baithe hain,
Aapke bina labon ki hansi gawa baithe hain,
Aapki duniya mein andhera na ho,
Isliye khud ka dil jala baithe hain.
जिनकी साँसें चलती हों आपके लफ़्जों से…
उन्हें अपनी आवाज़ के लिए तरसाया नहीं करते…
Jinki saansen chalti hon aapke lafzon se…
Unhe apni awaaz ke liye tarasaya nahi karte…
याद रुकती नहीं रोक पाने से,
दिल मानता नहीं किसी के समझाने से,
रुक जाती हैं धड़कनें आपको भूल जाने से,
इसलिए आपको याद करते हैं जीने के बहाने से।
Yaad rukti nahi rok paane se,
Dil maanta nahi kisi ke samjhaane se,
Ruk jaati hain dhadkanein aapko bhool jaane se,
Isliye aapko yaad karte hain jeene ke bahaane se.
तुम दूर होकर भी इतने अच्छे लगते हो,
ना जाने पास होते तो कितने अच्छे लगते।
Tum door hokar bhi itne acche lagte ho,
Na jaane paas hote to kitne acche lagte.
तेरे बिना दिल और दिमाग परेशान है,
तुझे सोचते-सोचते अब तो ये जीवन वीरान है।
Tere bina dil aur dimaag pareshan hai,
Tujhe sochte-sochte ab to yeh jeevan veeran hai.
Love Romantic Shayari

चलो मेरे संग सपनों की दुनिया में घूम लो,
रोज़ हम चूमा करते हैं आज तुम हमें चूम लो।
Chalo mere sang sapno ki Duniya mein ghoom lo,
Roz hum chooma karte hain Aaj tum humein choom lo.
मैं उनका गुरूर भी कुछ ऐसे तोड़ दिया,
आँखों को चूमा और होठों को छोड़ दिया।
Main unka guroor bhi Kuch aise tod diya,
Aankhon ko chooma aur Honthon ko chhod diya.
उन के होंठो को देखा तब
एक बात उठी ज़हन में,
वो लफ्ज़ कितने नशीले
होंगे जो इनसे हो कर गुज़रते है।।
Un ke honton ko dekha tab
Ek baat uthi zehan mein,
Wo lafz kitne nasheele
Honge jo inse ho kar guzarte hain.
लगता है तुझे नज़र में बसा लूँ,
औरों की नज़रों से तुझे बचा लूँ,
कोई चुरा न ले तुझको मुझसे,
आ तुझे अपनी धड़कन में छुपा लूँ।
Lagta hai tujhe nazar mein basa loon,
Auron ki nazron se tujhe bacha loon,
Koi chura na le tujhko mujhse,
Aa tujhe apni dhadkan mein chhupa loon.
Mèrê pyàâr की उम्र इतनी सी हो सनम,
Tèré नाम से शुरू, तेरê नाम पर ही खत्म..
Mere pyaar ki umar itni si ho sanam,
Tere naam se shuru, tere naam par hi khatm..
मोहब्बत का भी अलग ही दस्तूर है,
पल भर में हो जाती है जिंदगी भर के लिए।
Mohabbat ka bhi alag hi dastoor hai,
Pal bhar mein ho jaati hai zindagi bhar ke liye.
सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा.
Saamne baithe raho dil ko karaar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega.
Romantic Shayari for Gf

आज बरसात का मौसम सुहाना है,
तेरे होठो का अपने होठो से मिलाना है।
Aaj barsaat ka mausam suhaana hai,
Tere hothon ka apne Hothon se milaana hai.
आज मुझे अपनी सारी शिकायत दे दो,
तेरा हूं मैं तो दिल की रियासत दे दो,
क्या खूब जचती है लिपस्टिक तेरे होंठों पर,
बस उन्हें चुराने की इजाज़त दे दो।
Aaj mujhe apni saari shikayat de do,
Tera hoon main to dil ki riyaasat de do,
Kya khoob jachti hai lipstick tere honthon par,
Bas unhein churaane ki ijaazat de do.
तेरी मोहब्बत में..मिश्री-सा हो गया मन…!!
मीठी-सी जुदाई..मीठी-सी तन्हाई..मीठा-सा गम…!!
Teri mohabbat mein..mishri-sa ho gaya man…!!
Meethi-si judaai..meethi-si tanhai..meetha-sa gham…!!
तुझे देखते ही चमक उठता हूँ मैं…
तू चाँद है जैसे मेरे दिल के आसमान का..!
Tujhe dekhte hi chamak uthta hoon main…
Tu chaand hai jaise mere dil ke aasmaan ka..!
तुम एक खूबसूरत गुलाब जैसी हो,
बहुत नाजुक एक सपने जैसी हो,
होंठों से छूकर पी जाऊ तुम्हें,
सर से पांव तक एक शराब जैसी हो।
Tum ek khoobsurat gulaab jaisi ho,
Bahut naazuk ek sapne jaisi ho,
Honthon se chho kar pee jaaoon tumhe,
Sar se paon tak ek sharaab jaisi ho.
हो जा मेरी कि इतनी मोहब्बत दूँगा तुझे,
लोग हसरत करेंगे तेरे जैसा नसीब पाने के लिए।
Ho ja meri ki itni mohabbat doonga tujhe,
Log hasrat karenge tere jaisa naseeb paane ke
Romantic Shayari in English

Behad pyaar se saari Pareshani door kar jaate hain,
Tere lab jab jab mere Labo ke ho jaate hain.
Jab main rooth jaoon to mujhe mana lena,
Kuch na kehna bas Hontho ko mila lena.
Apne hothon se choom loon aankhein teri
Ban jaoon tera dil mehsoos karoon saansen teri..!!
Shabnam si naazuk hain man ki muraadein
Dil ko sambhal kar pyaar kar lene do.
Tumse bichadne ke khyaal se tadap jaate hain hum,
Ye jaan lo ki tumhe kitna chahte hain hum!!
Kash tum poocho ke tum mere kya lagte ho,
Main galee lagaoon aur kahoon… sab kuch.
Romantic Karwa Chauth Shayari

तेरे ख्यालों में खो जाने का मन करता है,
करवा चौथ का दिन बस तुझे और मुझे मिलाने का मन करता है।
Tere khyaalon mein kho jaane ka mann karta hai,
Karwa Chauth ka din bas tujhe aur mujhe milaane ka mann karta hai.
चाँद की रात को भी मैं तेरे सामने रहूँ,
करवा चौथ में मैं बस तुझसे ही जुड़ी रहूँ।
Chaand ki raat ko bhi main tere saamne rahoon,
Karwa Chauth mein main bas tujhse hi judi rahoon
चाँद की रोशनी में भी तेरा ही नूर दिखे,
तेरे बिना ये दिल हर पल अधूरा दिखे।
Chaand ki roshni mein bhi tera hi noor dikhe,
Tere bina ye dil har pal adhoora dikhe.
तेरे बिना तो जैसे मेरी दुनिया ही अधूरी है,
करवा चौथ पर सिर्फ तेरी मौजूदगी जरूरी है।
Tere bina to jaise meri duniya hi adhoori hai,
Karwa Chauth par sirf teri maujoodgi zaroori hai.
सज गई हूँ आज सिर्फ़ तेरे इंतज़ार में,
मेरा करवा चौथ अधूरा है बस तेरे दीदार में।
Saj gayi hoon aaj sirf tere intezaar mein,
Mera Karwa Chauth adhoora hai bas tere deedaar mein.
Kiss Romantic Shayari

हर रोज तुझे प्यार करूँ,
हर रोज तुझे याद करूँ,
हर रोज तुझे मिस करूँ,
और आज के दिन तुझे मैं किश करूँ।
Har roz tujhe pyaar karun,
Har roz tujhe yaad karun,
Har roz tujhe miss karun,
Aur aaj ke din tujhe main kiss karun.
मोहब्बत भी है तुमसे चाहत भी है
थोड़ी मुस्कुराहट थोड़ी शरारत भी है
ये दिल चाहता है आपसे एक किस मांगना
और आज तो किस करने की इजाजत भी है
Happy Kiss Day
Mohabbat bhi hai tumse chahat bhi hai
Thodi muskurahat thodi shararat bhi hai
Ye dil chahta hai aapse ek kiss maangna
Aur aaj to kiss karne ki ijaazat bhi hai
Happy Kiss Day
छूने दे तेरे होठों को आज अपने होंठों से
ना बदल तू अपनी निगाहें मेरी निगाहों से
मैं खो जाऊंगा तुझमें, तू खो जाए मुझमें
ना जगा मुझे तू बार बार अपनी बातों से
Chhoone de tere hothon ko aaj apne hothon se
Na badal tu apni nigahein meri nigaahon se
Main kho jaaunga tujh mein, tu kho jaaye mujh mein
Na jaga mujhe tu baar baar apni baaton se
ना आप कुछ कहना, ना हम कुछ कहेंगे,
आप भी चुप रहना, हम भी चुप रहेंगे,
एक दूजे को हम अपनी बाहों में भरेंगे,
फिर एक लंबी वाली मस्त सी किस करेंगे।
Na aap kuch kehna, na hum kuch kahenge,
Aap bhi chup rehna, hum bhi chup rahenge,
Ek dooje ko hum apni baahon mein bharenge,
Phir ek lambi wali mast si kiss karenge.
दिल अब बस तुझे ही चाहता है,
तेरी यादों में ये खो जाता है,
लग गई है इसमें इश्क़ की आग ऐसी,
की तेरे होंठों को चूमने को दिल चाहता है..!!
Dil ab bas tujhe hi chahta hai,
Teri yaadon mein ye kho jaata hai,
Lag gayi hai ismein ishq ki aag aisi,
Ki tere honthon ko choomne ko dil chahta hai..!!
मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो,
एक नई शुरुआत का पैगाम हो,
मिले तेरे होठ मेरे होठों से ऐसे,
जैसे मेरे होठ तेरे और तेरे होठ मेरे नाम हो।
Mohabbat ke rang mein doobi shaam ho,
Ek nayi shuruat ka paigaam ho,
Mile tere hooth mere honthon se aise,
Jaise mere hooth tere aur tere hooth mere naam ho
तुम्हारी यादों में दुनिया भुला दूँगा,
दोगी जो भी सजा उसे दिल से लगा लूँगा,
चाहत है आज एक किस की,
एक बार हाँ कहो… तुम्हें दुनिया से चुरा लूँगा।
Tumhaari yaadon mein duniya bhula doonga,
Dogi jo bhi sazaa use dil se laga loonga,
Chahat hai aaj ek kiss ki,
Ek baar haan kaho… tumhe duniya se chura loonga.
Kiss First Kiss Romantic Shayari

दिल अब बस तुझे ही चाहता है,
तेरी यादों में ही खो जाता है,
लग गई है इश्क की ऐसी आग,
तेरे होंठों को चूमने को दिल चाहता है।
Dil ab bas tujhe hi chahta hai,
Teri yaadon mein hi kho jaata hai,
Lag gayi hai ishq ki aisi aag,
Tere honthon ko choomne ko dil chahta hai.
शरबती होंठों से मैं ये जाम पीना चाहता हूँ,
बस दो पल तेरी बाँहों में ख़ुशी से जीना चाहता हूँ,
अपना बना ले मुझे कि तेरा आशिक हूँ,
मैं तो बस तेरा हो के रहना चाहता हूँ।
Sharabti honthon se main ye jaam peena chahta hoon,
Bas do pal teri baahon mein khushi se jeena chahta hoon,
Apna bana le mujhe ki tera aashiq hoon,
Main to bas tera ho ke rehna chahta hoon.
किस की कोई भाषा नहीं होती,
किस की कोई जात नहीं होती,
आज कर लो मुझे किस,
क्योंकि कर रहा हूँ मैं तुझे बहुत मिस।
Kiss ki koi bhaasha nahi hoti,
Kiss ki koi jaat nahi hoti,
Aaj kar lo mujhe kiss,
Kyunki kar raha hoon main tujhe bahut miss.
Romantic Shayari for Wife in Hindi

यूँ तो तमन्ना दिल में ना थी लेकिन,
ना जाने तुझे देखकर क्यों आशिक बन बैठे…!
Yoon to tamanna dil mein na thi lekin,
Na jaane tujhe dekhkar kyon aashiq ban baithe…!!
तू अब से पहले सितारों में कहीं बस रही थी,
तुझे ज़मीन पर बुलाया गया है मेरे लिए।
तू अब से पहले सितारों में कहीं बस रही थी,
तुझे ज़मीन पर बुलाया गया है मेरे लिए।
Tu ab se pehle sitaron mein kahin bas rahi thi,
Tujhe zameen par bulaya gaya hai mere liye.
हौले से फिर वो पीछे हटकर,
नज़रों से नज़रें मिलाती है,
चूम कर मेरे होंठों को,
फिर सीने से लग जाती है।
Haole se fir wo peeche hatkar,
Nazron se nazrein milaati hai,
Choom kar mere honthon ko,
Phir seene se lag jaati hai.
अपनी मौत भी क्या मौत होगी,
यूँ ही मर जायेंगे एक दिन तुम पर मरते-मरते।
Apni maut bhi kya maut hogi,
Yoon hi mar jayenge ek din tum par marte-marte.
Romantic Good Night Shayari

मै मिलने को तुमसे बहाने करू,
तू मुस्कुराये और वजह मैं बनू !!
Main milne ko tumse bahane karu,
Tu muskuraye aur wajah main banu!!
मैं तुझसे एक अरमान मांगता हूँ
तुझसे अपनी जान मांगता हूँ
तू सो जाएगी मोबाइल ऑफ करके, इसलिए
एक गुड नाईट किस मांगता हूँ
Main tujhse ek armaan maangta hoon
Tujhse apni jaan maangta hoon
Tu so jaayegi mobile off karke, isliye
Ek good night kiss maangta hoon
सुन पगली, सपने में तू मेरी हक़ीक़त है,
हक़ीक़त में तू ही मेरा सपना है।
Sun pagli, sapne mein tu meri haqeeqat hai,
Haqeeqat mein tu hi mera sapna hai.
क्या कहूं यार मुझे सब्र क्यों नहीं आता,
तुझे देखने के बाद मुझसे रहा ही नहीं जाता।
Kya kahoon yaar mujhe sabr kyun nahi aata,
Tujhe dekhne ke baad mujhse raha hi nahi jaata.
Hot Romantic Shayari

लबों को लबों से छु लेने दो
होंठो को होंठो का रस पी लेने दो।
लबों से लबों की बात हो जाने दे,
तरस जो बरसों का है वो हो जाने दे,
सुर्खियां चुरा लूं, रंगत उड़ा दूं,
आशिक को आज थोड़ा बदनाम होने दे।
तारीफ कर उसकी जिसने ये जहान बनाया,
तुझे Hottie, और मुझे Naughty, बनाया।
अब तुझे ही चाहने को जी चाहता है,
तेरी यादों में खो जाने को जी चाहता है,
लगा दी है तुमने ऐसी इश्क़ की आग,
कि चुम चुम के खो जाने को जी चाहता है।
तुम जिंदगी में आ तो गए हो मगर ख्याल रखना,
हम जान दे देते हैं मगर जाने नहीं देते !!
Tum zindagi mein aa to gaye ho magar khyaal rakhna,
Hum jaan de dete hain magar jaane nahi dete!!
मोहब्बत ख़ामोशी से मुक़ाम तक पहुंचे,
दिल को मंज़िल हासिल कर लेने दो।
Mohabbat khamoshi se muqaam tak pahunche,
Dil ko manzil haasil kar lene do.
Best Romantic Shayari

एक आदत सी हो तुम
शायद अब लग सी गई हो मुझे।
बहता छोड़ दिया है खुद को तेरे इश्क़ के समंदर में,
अब तेरी मर्ज़ी है हाथ थाम ले या डूब जाने दे,
तेरे करीब आने का ख्वाब बस दिल में पाला है,
अब इस दीवाने को तू मंज़िल बना या भटका दे।
रख के तेरे लब पर लब
सब शिकायतें मिटा देंगे
तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है,
खुदा कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।
Also Read : Love Shayari
Conclusion
Romantic Shayari दिल की आवाज़ होती है, जो प्यार के जज्बातों को खूबसूरती से बयां करती है। चाहे जो भी अवसर हो, ये शायरी रिश्तों में मिठास और गहराई जोड़ती हैं। अपने प्यार को Romantic Shayari के जरिये व्यक्त करें और अपने खास लोगों को बेहद खास महसूस कराएं।
अगर आपको ये Shayari पसंद आईं तो इन्हें शेयर करें और अपने विचार कमेंट में जरूर बताएं!
FAQs
- Romantic Shayari क्या होती है?
Romantic Shayari प्यार की भावना को व्यक्त करने वाली दिल छू लेने वाली शायरी होती है। - Romantic Shayari का उपयोग कहां कर सकते हैं?
Romantic Shayari को प्रेमी जोड़ों, सोशल मीडिया पोस्ट, और खास अवसरों पर इस्तेमाल किया जा सकता है। - Romantic Shayari में कौन से भाव आम हैं?
इस शायरी में प्रेम, याद, चाहत, और जिंदगी में प्यार की मिठास आम होती है। - क्या Romantic Shayari केवल हिंदी में होती है?
नहीं, Romantic Shayari हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में मिलती हैं। - Romantic Shayari कैसे लिखें?
प्रेम के जज्बात को सरल और स्पष्ट शब्दों में लिखना चाहिए ताकि हर कोई इसे समझ सके।