Rahat Indori Shayari आज भी शायरी के शौकीनों के दिल में एक खास जगह बनाये हुए हैं। उनकी shayari सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि जज़्बातों की गहराई और ताकत का बेहतरीन इज़हार है। हर शेर में आप मोहब्बत, दोस्ती, ज़िंदगी का दर्द, और प्रेरणादायक बातें पा सकते हैं। अगर आपको inspirational Shayari, motivational Shayari या romantic Shayari पसंद है, तो Rahat Indori Shayari आपके दिल को छू जाने वाला एक अनमोल तोहफा साबित होगी। उनकी shayari में दिल को छू लेने वाली Hindi Shayari, bewafa दर्द भरी Shayari और प्यार भरी Shayari शामिल हैं, जो हर पढ़ने वाले के जज़्बातों से जुड़ती हैं। डिजिटल युग में Rahat Indori के अल्फाज़ सोशल मीडिया पर भी बहुत लोकप्रिय हैं, जहां लोग अपनी feelings बताने के लिए उनकी famous Shayari को रोज़ाना शेयर करते हैं। यही कारण है कि Rahat Indori Shayari हर उम्र और दिल के लोगों को प्रेरित और जोड़े रखने वाला सबसे पसंदीदा कंटेंट है।
Rahat Indori Shayari

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
Dosti jab kisi se ki jaaye,
dushmanon ki bhi raay li jaaye.

मेरे हुजरे में नहीं, और कहीं पर रख दो
आसमां लाए हो, ले आओ ज़मीन पर रख दो
Mere huzure mein nahi, aur kahin par rakh do,
Aasmaan laaye ho, le aao zameen par rakh do.

फ़ैसला जो कुछ भी हो, मंज़ूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क़ हो, भरपूर होना चाहिए
Faisla jo kuch bhi ho, manzoor hona chahiye,
Jang ho ya ishq ho, bharpoor hona chahiye.

दो गज़ ही सही, मगर ये मेरी मिल्कियत तो है
ऐ मौत, तूने मुझको ज़मींदार कर दिया
Do gaz hi sahi, magar ye meri milkiyat to hai,
ai maut, tune mujhko zameendaar kar diya.

सब को रुसवा बारी-बारी किया करो
हर मौसम में फ़तवे जारी किया करो
रोज़ वही एक कोशिश — ज़िंदा रहने की
मरने की भी कोई तैयारी किया करो
Sab ko rusva baari-baari kiya karo,
har mausam mein fatwe jaari kiya karo.
Roz wahi ek koshish — zinda rehne ki,
marne ki bhi koi taiyaari kiya karo.

मेरे हुजरे में नहीं, और कहीं पर रख दो
आसमां लाए हो, ले आओ ज़मीन पर रख दो
Mere huzure mein nahi, aur kahin par rakh do,
Aasmaan laaye ho, le aao zameen par rakh do.

हर एक इम्तिहान से गुज़र थोड़ी जाएँगे
तुझसे नहीं मिलेंगे तो मर थोड़ी जाएँगे
Har ek imtihaan se guzar thodi jaayenge,
tujhse nahi milenge to mar thodi jaayenge.

मुझे वो छोड़ गया — ये कमाल है उसका
इरादा मैंने किया था कि छोड़ूँगा उसको
Mujhe wo chhod gaya — ye kamaal hai uska,
irada maine kiya tha ki chhodunga usko.

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के
दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के
Teri har baat mohabbat mein gawaara kar ke,
dil ke bazaar mein baithe hain khasara kar ke.
Rahat Indori Shayari in Hindi

हमसे पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे,
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते।
Humse pehle bhi musafir kai guzre honge,
kam se kam raah ke patthar to hataate jaate.
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के सँभलते क्यों हैं
जो इतना डरते हैं तो घर से निकलते क्यों हैं
Log har mod pe ruk-ruk ke sambhalte kyon hain,
jo itna darte hain to ghar se nikalte kyon hain.
घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है
Ghar ke bahar dhoondta rehta hoon duniya,
ghar ke andar duniya-daari rehti hai.
शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे
Shaakhon se toot jaayein wo patte nahi hain hum,
aandhi se koi keh de ki aukaat mein rahe.
मुझमें कितने राज़ हैं, बतलाऊँ क्या
बंद इक मुद्दत से हूँ, खुल जाऊँ क्या
अजिज़ी, मिन्नत, खुशामद, इल्तिजा
और मैं क्या-क्या करूँ, मर जाऊँ क्या?
Mujhme kitne raaz hain, batlaaun kya,
band ik muddat se hoon, khul jaaun kya.
Ajezi, minnat, khushamad, iltija,
aur main kya-kya karoon, mar jaaun kya?
अब अपने लहजे में नरमी बहुत ज़्यादा है
नए बरस में नई जंग का इरादा है
और मैं अपनी लाश लिए फिर रहा हूँ कंधे पर
यहाँ ज़मीन की क़ीमत बहुत ज़्यादा है
Ab apne lahje mein narmi bahut zyaada hai,
naye baras mein nai jang ka irada hai.
Aur main apni laash liye phir raha hoon kandhe par,
yahan zameen ki keemat bahut zyaada hai.
मैं जानता हूँ कि दुश्मन भी कम नहीं
लेकिन हमारी तरह हथेली पर जान थोड़ी
Main jaanta hoon ki dushman bhi kam nahi,
lekin hamari tarah hatheli par jaan thodi.
Motivational Rahat Indori Shayari

ये जो वक़्त के इम्तिहान हुआ करते हैं,
कभी मुश्किल, कभी आसान हुआ करते हैं।
Ye jo waqt ke imtihaan hua karte hain,
kabhi mushkil, kabhi aasan hua karte hain.
ज़ोर जब ख़ुद पर चलने लग जाता है,
तू काँटों के बीच में भी फूलों सा खिलने लग जाता है।
Zor jab khud par chalne lag jaata hai,
tu kaanton ke beech mein bhi phoolon sa khilne lag jaata hai.
राह के पत्थर से बढ़ कर, कुछ नहीं हैं मंजिलें,
रास्ता आवाज़ देती है, सफ़र जारी रखो।
Raah ke patthar se badh kar, kuch nahi hain manzilen,
raasta awaaz deta hai, safar jaari rakho.
आँख में पानी रखो, होठों पर चिंगारी रखो,
जिंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो।
Aankh mein paani rakho, hothoon par chingaari rakho,
zinda rehna hai to tarakeebein bahut saari rakho.
इश्क़ में जीत के आने के लिए काफ़ी हूं,
मैंने अकेला ही ज़माने के लिए काफ़ी हूं।
Ishq mein jeet ke aane ke liye kaafi hoon,
maine akela hi zamaane ke liye kaafi hoon.
ऊँचे-ऊँचे दरबारों से क्या लेना
नंगे-भूखे बेचारे से क्या लेना
अपना मालिक, अपना खालिक — अफ़ज़ाल है
आती-जाती सरकारों से क्या लेना
Oonche-oonche darbaron se kya lena,
nange-bhookhe bechaare se kya lena.
Apna maalik, apna khaliq — Afzal hai,
aati-jaati sarkaaron se kya lena.
तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो
Toofaano se aankh milaao, sailabon par vaar karo,
mallahon ka chakkar chhodo, tair ke dariya paar karo.
Rahat Indori Best Shayari

ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम कायम रहे,
नींद रखो या न रखो ख़्वाब मेयारी रखो।
Ye zaroori hai ki aankhon ka bharam qayam rahe,
neend rakho ya na rakho, khwaab meyaari rakho.
नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है।
Naye kirdaar aate ja rahe hain,
magar naatak purana chal raha hai.
शाम के बाद जब तुम सहर देख लो,
कुछ फ़क़ीरों को खाना खिलाया करो।
Shaam ke baad jab tum sehar dekh lo,
kuch faqiron ko khana khilaya karo.
तू तो कहता था कि हर दर्द में मेरे साथ रहेगा,
अब जब ज़रूरत पड़ी तो तू ही सबसे दूर निकल गया।
Tu to kehta tha ki har dard mein mere saath rahega,
ab jab zarurat padi to tu hi sabse door nikal gaya.
तेरे बदन की लिखावट में है उतार-चढ़ाव
मैं तुझको कैसे पढ़ूंगा, मुझे किताब तो दे
Tere badan ki likhaawat mein hai utaar-chadhaav,
main tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de.
यूँ तो हर फूल पर लिखा है कि तोड़ो मत,
दिल मचाता है तो कहता है छोड़ो मत।
Yun to har phool par likha hai ki todo mat,
dil machaata hai to kehta hai chhodo mat.
सिर्फ़ खंजर ही नहीं, आँखों में पानी चाहिए
ऐ खुदा! दुश्मन भी मुझे ख़ानदानी चाहिए
Bewafa Rahat Indori Shayari in Hindi

मेरी साँसों में समाया भी बहुत लगता है,
वही शख्स पराया भी बहुत लगता है।
Meri saanson mein samaaya bhi bahut lagta hai,
vahi shakhs paraaya bhi bahut lagta hai.
ये हादसा तो किसी दिन गुज़रने वाला था,
मैं बच भी जाता तो एक रोज़ मरने वाला था।
मेरा नसीब… मेरे हाथ कट गए,
वर्ना मैं तेरी माँग में सिंदूर भरने वाला था।
Ye haadsa to kisi din guzarne wala tha,
main bach bhi jaata to ek roz marne wala tha.
Mera naseeb… mere haath kat gaye,
varna main teri maang mein sindoor bharne wala tha.
मोहब्बत का असर देखो जनाब,
जिसने किया वो रोता रहा,
जिसने तोड़ा वो मुस्कुराता रहा।
Mohabbat ka asar dekho janab,
jisne kiya wo rota raha,
jisne toda wo muskurata raha.
तेरा नाम लूं ज़ुबां से,
तेरा सामने आ जाना,
ये कैसा इत्तेफ़ाक़ है,
ये कैसा तेरा फ़साना।
Tera naam loon zubaan se,
tera saamne aa jaana,
ye kaisa ittefaq hai,
ye kaisa tera fasana.
ज़ुबान तो खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे
मैं कितनी बार लुटा हूँ, मुझे हिसाब तो दे
Zubaan to khol, nazar to mila, jawaab to de,
main kitni baar luta hoon, mujhe hisaab to de.
क़ीमतें क्या हैं हमारी, उसे मालूम नहीं
उसकी ख्वाहिश है कि हम मुफ़्त में हासिल हो जाएँ
Qeematein kya hain hamari, use maloom nahi,
uski khwahish hai ki hum muft mein haasil ho jaayein.
Romantic Love Shayari by Rahat Indori

उस आदमी को बस इक धुन सवार रहती है
बहुत हसीन है दुनिया इसे ख़राब करूँ
Us aadmi ko bas ik dhun sawaar rehti hai,
bahut haseen hai duniya, ise kharaab karoon.
सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे
Sooraj, sitare, chaand mere saath mein rahe,
jab tak tumhare haath mere haath mein rahe.
किसने दस्तक दी ये दिल पर — कौन है…?
आप तो अंदर हैं, बाहर कौन है…?
Rahat Indori Love Shayari

राज़ जो कुछ भी हो, इशारों में बता भी देना
हाथ जब उससे मिलाना, तो दबा भी देना
Raaz jo kuch bhi ho, ishaaron mein bata bhi dena,
haath jab usse milana, to daba bhi dena.
तुम्हारी राह में बिछकर ये दिल कहता है,
जो मेरा था,
वो मोहब्बत में तुम्हारा हो गया।
Tumhari raah mein bichhkar ye dil kehta hai,
jo mera tha,
wo mohabbat mein tumhara ho gaya.
फूलों की दुकान खोलो, खुशबू का व्यापार करो
इश्क़ खाता है तो इसे एक बार नहीं, सौ बार करो।
Phoolon ki dukaan kholo, khushboo ka vyaapaar karo,
ishq khata hai to ise ek baar nahi, sau baar karo.
बुलाती है मगर जाने का नहीं
ये दुनिया है, इधर जाने का नहीं
मेरे बेटे, किसी से इश्क़ कर मगर
हद से गुज़र जाने का नहीं
Bulaati hai magar jaane ka nahi,
ye duniya hai, idhar jaane ka nahi.
Mere bete, kisi se ishq kar magar,
had se guzar jaane ka nahi.
तेरी परछाईं मेरे घर से नहीं जाती
तू कहीं हो, मेरे अंदर से नहीं जाता
Teri parchai mere ghar se nahi jaati,
tu kahin ho, mere andar se nahi jaata.
Rahat Indori Famous Shayari

वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा,
मैं उस के ताज की क़ीमत लगा के लौट आया।
Wo chahta tha ki kasa khareed le mera,
main uske taaj ki qeemat laga ke laut aaya.
मन जितना उपजाऊ रहता है,
खुशियों का खेत उतना लहलहाता है।
Man jitna upjaau rehta hai,
khushiyon ka khet utna lahlahata hai.
जाने मुझको क्या सूझी है शब्दों की अंगड़ाई में,
मीर की ग़ज़लें ढूंढ़ रहा हूँ तुलसी की चौपाई में।
Jaane mujhko kya soojhi hai shabdon ki angdaai mein,
Mir ki ghazlen dhoondh raha hoon Tulsi ki chaupaai mein.
रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है, अंधेरे में निकल पड़ता है
Roz taaron ko numaish mein khalal padta hai,
chaand paagal hai, andhere mein nikal padta hai.
हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं
Hum apni jaan ke dushman ko apni jaan kehte hain,
mohabbat ki isi mitti ko Hindustan kehte hain.
हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं
Hum apni jaan ke dushman ko apni jaan kehte hain,
mohabbat ki isi mitti ko Hindustan kehte hain.
Rahat Indori Shayari in English

Phir jagaya tune soye sher ko,
Phir wahi lehja daraazi, aaun kya.
Jhuthon ne jhuthon se kaha hai,
Sach bolo, sarkaari elan hua hai sach bolo.
Hum apne boodhe charagon pe khoob itraaye,
Aur use bhool gaye jo hawa chalaata hai.
Insaan zindagi poora jeena tab shuru karta hai,
Jab wo aandhi khatam ho chuki hoti hai.
Hausla aisa ho jaise ki bavandar hai,
Man aisa gehra ho jaise ki samandar hai.
Ab to na hoon main aur na zamaane mere,
Phir bhi mashhoor hain shaharon mein fasaane mere.
Conclusion
Rahat Indori Shayari अपने अनोखे अंदाज़ और दिल छू लेने वाले अल्फाज़ों की वजह से आज भी शायरी की दुनिया में एक अहम मुकाम रखती है। उनकी shayari में दोस्ती, मोहब्बत, ज़िंदगी के दर्द और प्रेरणा का बेहतरीन मेल होता है, जो हर पाठक के दिल को गहराई से छू जाता है। चाहे आप motivational Shayari से हौसला पाना चाहते हों या romantic Shayari के जरिए अपने जज़्बात जाहिर करना चाहते हों, Rahat Indori Shayari आपकी जरूरतों को बखूबी पूरा करती है। इन शायरी की खूबसूरती यह है कि ये सोशल मीडिया और डिजिटल प्लेटफॉर्म्स पर भी खूब पसंद की जाती हैं और लोगों को भावनाओं से जोड़ती हैं। अगर आप भी दिल को छू जाने वाली Hindi Shayari की तलाश में हैं, तो Rahat Indori Shayari आपके दिल को सही मायनों में छूने वाली शायरी है।
आपकी पसंदीदा Rahat Indori Shayari कौन सी है? हमें कमेंट में ज़रूर बताएं और अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें ताकि इनके जज़्बात सब तक पहुंच सकें। नई Shayari के लिए हमारे साथ जुड़े रहिए!