प्यार एक ऐसी भावना है जो दिल से दिल को जोड़ देती है। जब लफ़्ज़ कम पड़ जाते हैं, तो Pyar Bhari Shayari उस एहसास को खूबसूरती से बयान करती है। चाहे बात हो सच्चे प्यार की, मोहब्बत के जज़्बात की या फिर दिल में छुपे दर्द की – शायरी हर भावना को और गहरा बना देती है।
आजकल लोग अपने पार्टनर, दोस्तों और लाइफ पार्टनर के साथ Pyar Bhari Shayari शेयर करके अपनी भावनाओं को और भी खास बना लेते हैं। यही वजह है कि ये शायरी हर रिश्ते को मज़बूत और यादगार बना देती है।
Pyar Bhari Shayar

तुम्हारे नाम को होठों पर सजाया है मैंने,
तुम्हारी रूह को अपने दिल में बसाया है मैंने,
दुनिया आपको ढूंढते ढूंढते हो जायेगी पागल,
दिल के ऐसे कोने में छुपाया है मैंने।
Tumhare naam ko hotho par sajaya hai maine,
Tumhari rooh ko apne dil mein basaya hai maine,
Duniya aapko dhoondte dhoondte ho jayegi paagal,
Dil ke aise kone mein chhupaya hai maine.

मुझे बस दो चीज़ों से डर लगता है,
एक तेरे रोने से दूसरा तुझे खोने से।
Mujhe bas do cheezon se dar lagta hai,
Ek tere rone se doosra tujhe khone se।

कैसे समझाऊं तुम्हें, खुद ही समझ जाओ ना,
बहुत याद आती है तुम्हारी, आके गले लग जाओ ना।
Kaise samjhaun tumhe, khud hi samajh jao na,
Bahut yaad aati hai tumhari, Aake gale lag jao na.

ना जिंदगी का और ना ही जमाने का सोचा है,
हमने बस तुम्हे अपना बनाने का सोचा है।
Na zindagi ka aur na hi zamane ka socha hai,
Humne bas tumhe apna banane ka socha hai.

आज दरगाह में मन्नत का धागा नहीं,
अपना दिल बाँध के आया हूँ तेरे लिए।
Aaj dargah mein mannat ka dhaga nahi,
Apna dil baandh ke aaya hoon tere liye।

ख्वाहिश इतनी है कि कुछ ऐसा मेरे नसीब में हो,
वक़्त चाहे जैसा भी हो बस तू मेरे क़रीब हो।
Khwaahish itni hai ki kuch aisa mere naseeb mein ho,
Waqt chahe jaisa bhi ho bas tu mere qareeb ho.

मोहब्बत किससे और कब हो जाए अंदाजा नहीं होता
ये वो घर है जिसका दरवाज़ा नहीं होता
Mohabbat kisse aur kab ho jaaye andaaza nahi hota
Ye wo ghar hai jiska darwaza nahi hota

मरने के लिए वजह बहुत सारी हैं
जीने के लिए सिर्फ तुम
Marne ke liye wajah bahut saari hain
Jeene ke liye sirf tum

तुम बस हाथ थामे रखना
साथ निभाने की ज़िम्मेदारी मेरी है..!!
Tum bas haath thaame rakhna
Saath nibhaane ki zimmedari meri hai..!!
True Love Romantic Pyar Bhari Shayari

छेड़ने लगी सहेलियां उसकी, उसको मुझसे मिलने के बाद
कि रंग क्यों बदला है तेरे होठों का उसको मिलने के बाद
Chhedne lagi saheliyan uski, usko mujhse milne ke baad
Ki rang kyon badla hai tere hothon ka usko milne ke baad
मेरी बाहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले
अब बहुत देर से आज़ाद करूँगा तुझे
Meri baahon mein behakne ki saza bhi sun le
Ab bahut der se azaad karoonga tujhe
हवाएँ सर्द चल रही हैं, कोई तूफान आने को है
हुस्न बैठा है पास मेरे, हमें इश्क़ होने को है
Hawaayein sard chal rahi hain, koi toofan aane ko hai
Husn baitha hai paas mere, humein ishq hone ko hai
यूँ तो पीने से कर चुके हैं तौबा, पर
तेरे होठों का रंग देखा और नीयत बदल गई
Yoon to peene se kar chuke hain tauba, par
Tere hothon ka rang dekha aur niyat badal gayi
वो एक पल जिसे तुम सपना कहते हो
तुम्हें पाकर मुझे ज़िंदगी सा लगता है
Wo ek pal jise tum sapna kehte ho
Tumhe paakar mujhe zindagi sa lagta hai
हुई जो तेरे होंठों की तलब
हमने खिलता हुआ गुलाब चूम लिया
Hui jo tere hothon ki talab
Humne khilta hua gulaab choom liya
दिल में एक बात है, तुम्हें बताते हैं,
हम “तुम्हें तुमसे भी ज्यादा” चाहते हैं।
Dil mein ek baat hai, tumhe batate hain,
Hum “tumhe tumse bhi zyada” chahte hain।
Mohabbat Pyar Bhari Shayari

बस आखिरी बार इस तरह मिल जाना,
मुझ को रख लेना या मुझ में रह जाना..
Bas aakhri baar is tarah mil jana,
Mujh ko rakh lena ya mujh mein reh jana..
एक तरफा ही सही प्यार तो प्यार है,
उससे हो या ना हो, मुझे तो बेशुमार है..!
Ek tarfa hi sahi pyaar to pyaar hai,
Usse ho ya na ho, mujhe to beshumaar hai..!
जब तुम मुस्कुराती हो तो ऐसा लगता है,
जैसे थमी हुई ज़िन्दगी फिर चल पड़ी।
Jab tum muskurati ho to aisa lagta hai,
Jaise thami hui zindagi fir chal padi।
दिल का मौसम कभी तो खुशगवार हो जाये,
एक पल को सही तुझे भी मुझसे प्यार हो जाये।
Dil ka mausam kabhi to khushgawar ho jaye,
Ek pal ko sahi tujhe bhi mujhse pyaar ho jaye.
हर वक्त दिल को जो सताए, ऐसी कमी है तू
मैं भी ना जानूं के इतना क्यों लाजमी है तू
Har waqt dil ko jo sataaye, aisi kami hai tu
Main bhi na jaanu ke itna kyun laazmi hai tu
प्यार जो करता है, उनका दिल भी अजीब होता है
यार जैसा भी हो, खुदा से भी अजीज होता है
Pyaar jo karta hai, unka dil bhi ajeeb hota hai
Yaar jaisa bhi ho, Khuda se bhi azeez hota hai
आदत समझो या ज़रूरत,
तुम ही हो मेरी पहली और आखिरी मोहब्बत।
Aadat samjho ya zarurat,
Tum hi ho meri pehli aur aakhiri mohabbat।
Pyar Bhari Shayari in Hindi

पास आ जरा दिल की बात बताऊं तुझको,
कैसे धड़कता है दिल आवाज़ सुनाऊं तुझको।
Paas aa jara dil ki baat bataun tujhko,
Kaise dhadakta hai dil awaaz sunaun tujhko।
मत सुनो मेरे दिल की धड़कन,
वरना तुम भी बीमार हो जाओगे,
अगर बिता लिया मेरे साथ दो मिनट,
तो तुम भी इश्क़ के गुलाम हो जाओगे।
Mat suno mere dil ki dhadkan,
Warna tum bhi beemar ho jaoge,
Agar bita liya mere saath do minute,
To tum bhi ishq ke gulaam ho jaoge।
जाने क्या कशिश है उसकी मदहोश आँखों में,
नज़र अंदाज़ जितना करो … नज़र उस पे ही पड़ती है….
Jaane kya kashish hai uski madhosh aankhon mein,
Nazar andaaz jitna karo … nazar us pe hi padti hai….
मोहल्ले के इश्क़ का भी बड़ा अजीब अफसाना होता है,
दो घरों की दूरी पर बीच में सारा ज़माना होता है।
Mohalle ke ishq ka bhi bada ajeeb afsana hota hai,
Do gharon ki doori par beech mein sara zamana hota hai।
प्यार जो करता है, उनका दिल भी अजीब होता है,
यार जैसा हो, खुदा से भी अजीज होता है।
Pyaar jo karta hai, unka dil bhi ajeeb hota hai,
Yaar jaisa ho, khuda se bhi ajeez hota hai।
मैंने तो देखा था बस एक नजर के खातिर
क्या खबर थी कि रग रग में समा जाओगे तुम
Maine to dekha tha bas ek nazar ke khaatir
Kya khabar thi ki rag rag mein sama jaoge tum
सितारों की हमसे हो न जाए दुश्मनी,
हम चाँद को अपनी आँखों में सजाए बैठे हैं।
Sitaron ki humse ho na jaaye dushmani,
Hum chaand ko apni aankhon mein sajaaye baithe hain।
Pyar Bhari Shayari in English

Mohabbat itni thi ki unko batayi na gayi,
Chot dil par thi isliye dikhayi na gayi.
Mujhe ek khwaab ko haqeeqat banana hai,
Mujhe apni zindagi ka har pal Tumhare saath bitana hai.
Ankhen to pyar mein dil ki zubaan hoti hain,
Sacchi chahat to sada bejubaan hoti hai..
Ankhen to pyar mein dil ki zubaan hoti hain,
Sacchi chahat to sada bejubaan hoti hai..
Baahon ke darmiyan ab doori na rahe,
Seene se laga lo koi chahat adhoori na rahe.
2 Line Pyar Bhari Shayari

तेरी खूबसूरती के लिए मैं क्या कहूं…?
भरी दोपहर में भी चमकता चाँद हो तुम…
Teri khoobsurti ke liye main kya kahun…?
Bhari dopahar mein bhi chamakta chaand ho tum
जाने वो कौन सी खूबी है आप में,
हर रिश्ता आप से बनाने को जी चाहता है।
Jaane woh kaun si khoobi hai aap mein,
Har rishta aap se banane ko ji chahta hai.
बस एक मुस्कुराहट ने कई फूलों को बाँध रखा है,
तेरी तस्वीर देखूँ तो लगता है ज़मीन पर चाँद रखा है।
Bas ek muskurahat ne kai phoolon ko baandh rakha hai,
Teri tasveer dekhu to lagta hai zameen par chaand rakha h
अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो
सीधे-सीधे कह क्यों नहीं देते हमसे प्यार करते हो
Apni kalam se dil se dil tak ki baat karte ho
Seedhe-seedhe keh kyu nahi dete humse pyaar karte ho
नींदें उड़ा रखी हैं मेरी किसी ने
ये कहकर कि तुम मुझे अच्छे लगते हो
Neende uda rakhi hain meri kisi ne
Ye kehkar ki tum mujhe acche lagte ho
उनकी आँखों में लगा है सुरमा ऐसे
जैसे चाकू पर लगाई हो धार किसी ने
Unki aankhon mein laga hai surma aise
Jaise chaaku par lagaayi ho dhaar kisi ne
दिल में एक बात है, तुम्हें बताते हैं
हम तुम्हें तुमसे भी ज्यादा चाहते हैं
Dil mein ek baat hai, tumhe batate hain
Hum tumhe tumse bhi zyada chahte hain
Dard Pyar Bhari Shayari

एक तो सुकून और एक तुम
कहाँ रहते हो आजकल मिलते ही नहीं
Ek to sukoon aur ek tum
Kahan rehte ho aajkal milte hi nahi
मायने ज़िन्दगी के बदल गए अब तो
कई अपने मेरे बदल गए अब तो
करते थे बात आंधियों में साथ देने की
हवा चली और सब मुकर गए अब तो
Maayne zindagi ke badal gaye ab to
Kai apne mere badal gaye ab to
Karte the baat aandhiyon mein saath dene ki
Hawa chali aur sab mukar gaye ab to
शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है
Shaam se aankh mein nami si hai
Aaj fir aapki kami si hai
सुना है कि फिर से आजकल वो संवरने लगे हैं
कल तक जो मरते थे मुझपे किसी और पे मरने लगे हैं
Suna hai ki fir se aajkal wo sanwarne lage hain
Kal tak jo marte the mujhpe kisi aur pe marne lage hain
चुपचाप गुजार देंगे तेरे बिना भी ये ज़िंदगी
लोगों को सिखा देंगे मोहब्बत ऐसे भी होती है
Chupchaap guzar denge tere bina bhi ye zindagi
Logon ko sikha denge mohabbat aise bhi hoti hai
वो क्या रोयेगी मेरा दर्द पर,
जिसका दिल फ़िदा है किसी और मर्द पर।
Wo kya roye gi mera dard par,
Jiska dil fida hai kisi aur mard par।
मैं आज भी उसकी बातें याद कर-कर के रोता हूं
समझ नहीं आता मैं कब जागता हूं और कब सोता हूं
Main aaj bhi uski baatein yaad kar-kar ke rota hoon
Samajh nahi aata main kab jaagta hoon aur kab sota hoon
दर्द बनकर ही रह जाओ हमारे साथ,
सुना है “दर्द” बहुत समय तक साथ रहता है।
Dard bankar hi reh jao hamare saath,
Suna hai “dard” bahut samay tak saath rehta hai।
Pyar Bhari Shayari Wife Ke Liye

मेरी मोहब्बत की हद ना तय कर पाओगे तुम
तुम्हें सांसों से भी ज्यादा करते हैं प्यार हम
Meri mohabbat ki had na tay kar paoge tum
Tumhe saanson se bhi zyada karte hain pyaar hum
फिदा तो तेरी हर बात पर हूं मैं,
साथ तेरे दिन रात हूं मैं,
आजमा लेना मेरी वफाओं को
तुम आखिरी साँस तलक तेरे साथ हूं मैं।
Fida to teri har baat par hoon main,
Saath tere din raat hoon main,
Aazma lena meri wafaaon ko
Tum aakhiri saans talak tere saath hoon main.
खुशबू की तरह मेरी हर सांस में,
प्यार अपना बसाने का वादा करो,
रंग जितने तुम्हारी मोहब्बत के हैं,
मेरे दिल में सजाने का वादा करो।
Khushboo ki tarah meri har saans mein,
Pyaar apna basane ka wada karo,
Rang jitne tumhari mohabbat ke hain,
Mere dil mein sajane ka wada karo.
इश्क़ की बेमिसाल मूरत हो आप,
मेरी ज़िंदगी की एक ज़रूरत हो आप।
Ishq ki bemisaal moorat ho aap,
Meri zindagi ki ek zarurat ho aap।
हमारी हर ख़ुशी का एहसास तुम्हारा हो
तुम्हारे हर ग़म का दर्द हमारा हो
मर भी जाएं तो हमें कोई ग़म नहीं
बस आख़िरी वक़्त साथ तुम्हारा हो
Hamaari har khushi ka ehsaas tumhara ho
Tumhaare har gham ka dard hamaara ho
Mar bhi jaayein to humein koi gham nahi
Bas aakhiri waqt saath tumhara ho
आईना भी देखे तो देखता रहे तुम्हें
खूबसूरती की वो मिसाल हो तुम
Aaina bhi dekhe to dekhta rahe tumhe
Khoobsurti ki wo misaal ho tum
Also Read : Love Shayari
Conclusion
प्यार एक ऐसी ताक़त है जो हर रिश्ते को और खूबसूरत बना देती है। अपनी भावनाओं को शब्दों में पिरोना आसान नहीं होता, लेकिन Pyar Bhari Shayari आपके दिल की हर धड़कन को आवाज़ देती है। चाहे आप अपने पार्टनर को प्यार जताना चाहते हों, पत्नी को खास महसूस कराना चाहते हों या फिर दिल के दर्द को बयान करना चाहते हों – ये शायरी हर मौके पर आपके काम आती है।
अगर आपको ये Pyar Bhari Shayari पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और चाहने वालों के साथ शेयर ज़रूर करें। आप भी अपने दिल की शायरी हमें कमेंट में लिखकर बता सकते हैं। चलिए, प्यार को शायरी के ज़रिए और फैलाते हैं ❤️
FAQs
प्रश्न 1. Pyar Bhari Shayari क्या होती है?
Pyar Bhari Shayari वो शायरी है जिसमें प्यार, मोहब्बत और दिल के गहरे जज़्बात को आसान और खूबसूरत शब्दों में बयान किया जाता है।
प्रश्न 2. क्या Pyar Bhari Shayari अपने पार्टनर के साथ शेयर कर सकते हैं?
जी हाँ, Pyar Bhari Shayari पार्टनर के साथ शेयर करने से रिश्ता और मज़बूत होता है और दिल की बातें आसानी से ज़ाहिर हो जाती हैं।
प्रश्न 3. क्या Pyar Bhari Shayari सिर्फ हिंदी में होती है?
नहीं, Pyar Bhari Shayari हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों भाषाओं में लिखी जाती है ताकि हर कोई अपनी पसंद के अनुसार पढ़ और समझ सके।
प्रश्न 4. सबसे ज़्यादा मशहूर Pyar Bhari Shayari कौन-सी होती है?
रोमांटिक शायरी, दर्द भरी शायरी और पत्नी के लिए लिखी गई Pyar Bhari Shayari सबसे ज़्यादा लोकप्रिय और दिल को छू लेने वाली होती है।
प्रश्न 5. क्या Pyar Bhari Shayari सोशल मीडिया पर इस्तेमाल की जा सकती है?
बिलकुल! आप Pyar Bhari Shayari को WhatsApp, Facebook, Instagram और स्टेटस पर शेयर कर सकते हैं और अपने प्यार को शब्दों के ज़रिए जाहिर कर सकते हैं।