Latest 155+ Papa Shayari in Hindi 2025

 Papa Shayari पर एक दिलचस्प और प्यार भरा सफर शुरू करते हैं। पापा हमारी ज़िंदगी के पहले हीरो होते हैं, जो हमेशा हमारे साथ खड़े रहते हैं। पापा शायरी उन जज़्बातों को शब्दों में बयां करती है जो दिल के गहरे हिस्से से निकलती हैं। इस आर्टिकल में आपको अलग-अलग स्टाइल की पापा शायरी मिलेंगी जिनमें बेटी के लिए, छोटी 2 लाइन, इंग्लिश में और मिस यू शायरी भी शामिल है। हर शायरी आसान और असली है, जो आपके दिल को छू जाएगी।

 Papa Shayari

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

उनके होने से बख्त होते हैं
बाप घर के दरख़्त होते हैं।

Unke hone se bakht hote hain
Baap ghar ke darakht hote hain.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता

Kabhi hai dharti, kabhi aasmaan hai pita,
Meri aan hai aur meri shaan hai pita.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

वो जमीन मेरी वो ही आसमान है
वो खुदा मेरा वो ही भगवान है
क्यों मैं जाऊं उसे कहीं छोड़ के
पापा के कदमों में सारा जहान है।

Wo zameen meri wo hi aasman hai
Wo khuda mera wo hi bhagwan hai
Kyon main jaun use kahin chhod ke
Papa ke kadmon mein saara jahan hai.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

छोटी-छोटी खुशियों पर जो मुस्कुरा देते हैं
अपने बच्चों की हिफाज़त में सबकुछ लुटा देते हैं।
बिना कहे जो हर ख्वाहिश समझ जाए
ऐसे फरिश्ते इस ज़मीन पर पिता कहलाते हैं।

Chhoti-chhoti khushiyon par jo muskurate hain
Apne bachchon ki hifaazat mein sab kuch luta dete hain.
Bina kahe jo har khwahish samajh jaye
Aise farishte is zameen par pita kehlate hain.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

जेब खली हो फिर भी मैंने कभी मना करते नहीं देखा
मैंने पापा से अमीर कोई इंसान नहीं देखा।

Jeb khaali ho fir bhi maine kabhi mana karte nahi dekha
Maine papa se ameer koi insaan nahi dekha.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

जिंदगी की हर राह पर गम सहता है
अपने बच्चों से कभी भी पिता कुछ नही कहता है।

Zindagi ki har raah par gam sehata hai
Apne bachon se kabhi bhi pita kuch nahi kehta hai.

 Papa Ke Liye Shayari
 Papa Ke Liye Shayari

पूरी दुनिया चाहे क्यों न मेरे ख़िलाफ़ हो
बस मेरे कंधे पर मेरे पिता का हाथ हो।

Puri duniya chahe kyon na mere khilaf ho
Bas mere kandhe par mere pita ka haath ho.

Beti Papa Ke Liye Shayari

Beti Papa Ke Liye Shayari
Beti Papa Ke Liye Shayari

पुराना सूट पहनता था कम वो खाता था
मगर खिलौने मेरे सब खरीद लाता था।

Purana suit pehanta tha kam wo khaata tha
Magar khilaune mere sab kharid laata tha.

बीस बरस तक बाप उधड़ता है थोड़ा थोड़ा
तब सिलता है इक बेटी की शादी का जोड़ा।

Bees baras tak baap udharta hai thoda thoda
Tab silta hai ik beti ki shaadi ka joda.

दुनिया में मेरे पापा ही बस मेरा अपना है
मेरी ख्वाहिश मेरी जरूरत मेरा हर सपना है।

Duniya mein mere papa hi bas mera apna hai
Meri khwahish meri zarurat mera har sapna hai.

हर मुश्किल में जो छांव बनकर साथ होते हैं,
वो मेरे पापा हैं जो भगवान से भी खास होते हैं।

Har mushkil mein jo chhaav bankar saath hote hain,
Wo mere papa hain jo bhagwan se bhi khaas hote hain.

प्यारे पापा के प्यार भरे सीने से जो लग जाते हैं
सच कहती हूँ विश्वास करो, जीवन में सदा सुख पाते हैं।

Pyaare papa ke pyaar bhare seene se jo lag jaate hain
Sach kehti hoon vishwas karo, jeevan mein sada sukh paate hain.

पिता और बेटी में एक चीज समान होती है
दोनों को अपनी गुड़िया से बहुत प्यार होता है।

Pita aur beti mein ek cheez saman hoti hai
Dono ko apni gudiya se bahut pyaar hota hai.

जिस नीव पर टिके मेरे सभी धंधे है
वो कुछ और नहीं मेरे पापा के कंधे हैं।

Jis neev par tike mere sabhi dhande hain
Wo kuch aur nahi mere papa ke kandhe hain

Papa Ke Liye Shayari in English

Papa Ke Liye Shayari in English
Papa Ke Liye Shayari in English

Sapno ko poora karne ki har zid nibhai,
Mere papa ne har mushkil hanskar apnai.

Mere papa hain meri duniya ki shaan,
Unke bina hai adhoori meri pehchaan.

Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai
Mere papa mere khuda meri takdeer wo hai.

Papa ka pyaar anmol hai,
Unke bina jeevan bemol hai.

Pita bargad ka wah ped hai
Jo sirf dena jaanta hai.

Pita haarkar baazi hamesha muskuraya
Shatranj ki us jeet ko main ab samajh paya.

Bina aapke ek pal bhi gawara nahi
Pita hi saathi hai aur sahara bhi.

Papa Ke Liye Shayari 2 Line

Papa Ke Liye Shayari 2 Line
Papa Ke Liye Shayari 2 Line

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !!

Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wujood ki pehchaan hai mere papa !!

पापा के होने से घर में कोई गम नहीं
अगर मां अतुलनीय है तो पिता भी कम नहीं।

Papa ke hone se ghar mein koi gam nahi
Agar maa atulniya hai to pita bhi kam nahi.

पिता की नजरें थोड़ी शक्की होती हैं
पर उनके गुस्से में बेटे की तरक्की होती हैं।

Pita ki nazrein thodi shakki hoti hain
Par unke gusse mein bete ki tarakki hoti hain.

मेरे पिता ने हर किरदार निभाया है
जरूरत पड़ने पर दोस्त बनकर दिखाया है।

Mere pita ne har kirdaar nibhaaya hai
Zarurat padne par dost bankar dikhaya hai.

बिन सहारे नहीं हासिल किया ये मुकाम मैंने
वो पिताजी का कंधा था जिसने कभी गिरने नहीं दिया।

Bin sahare nahi haasil kiya ye mukaam maine
Wo pitaji ka kandha tha jisne kabhi girne nahi diya.

मैं नहीं जानता बादशाह कैसा होता है
मेरे ख्याल में मेरे बाप जैसा होता है।

Main nahi jaanta badshah kaisa hota hai
Mere khyaal mein mere baap jaisa hota hai.

Papa Ke Liye Shayari in Hindi

Papa Ke Liye Shayari in Hindi
Papa Ke Liye Shayari in Hindi

मेरी हर मुस्कान के पीछे उनका सहारा है,
मेरे पापा ही तो मेरे जीने का किनारा है।

Meri har muskaan ke peeche unka sahara hai,
Mere papa hi to mere jeene ka kinara hai.

पिता जमीर आहेत,पिता जागीर आहेत,
ज्याच्याकडे हे आहे,तोच खरा श्रीमंत आहे।

Pita zameer hain, Pita jagir hain,
Jiske paas ye hain, Wah sabse ameer hain.

खुश रखने वाला इंसान देखा है
मैंने मेरे पापा में भगवान देखा है।

Khush rakhne wala insaan dekha hai
Maine mere papa mein bhagwan dekha hai.

थक कर जब भी बैठा हूँ, सहारा बन गए
हर मुश्किल में मेरे लिए किनारा बन गए।
क्या कहूँ कैसे जताऊँ मैं ये प्यार
ज़िंदगी के सबसे प्यारे सितारा बन गए।

Thak kar jab bhi baitha hoon, sahara ban gaye
Har mushkil mein mere liye kinara ban gaye.
Kya kahun kaise jataoon main ye pyaar
Zindagi ke sabse pyaare sitara ban gaye

आपके ही नाम से जाना जाता हूँ “पापा”
भला इस से बड़ी शोहरत मेरे लिए क्या होगी।

Aapke hi naam se jana jaata hoon papa
Bhala is se badi shoharat mere liye kya hogi.

क्या कहूँ उऩके बारे में
मेरी तो पूरी दुनिया ही मेरे पापा है़।

Kya kahun unke baare mein
Meri to poori duniya hi mere papa hai.

मेरे बग़ैर थे सब ख्वाब उसके वीरान से
ये बात सच है मेरा बाप कम न था माँ से।

Mere bagair the sab khwab uske veeraan se
Ye baat sach hai mera baap kam na tha maan se

Father Shayari

Father Shayari
Father Shayari

उसे ना जरुरत किसी पूजा ना किसी पाठ की
जो हमेशा सेवा करता है अपने माँ और बाप की !

Use na zarurat kisi pooja na kisi paath ki,
Jo hamesha seva karta hai apne maa aur baap ki

भूखा नहीं सोया कभी मजबूर बनकर
अपने सपने बेचकर खिलाया बाप ने मजदूर बनकर।

Bhookha nahi soya kabhi majboor bankar
Apne sapne bechkar khilaya baap ne majdoor bankar.

बड़े नसीब वाले होते है वो
जिनके सर पर पिता का हाथ होता है।

Bade naseeb wale hote hain wo
Jinke sar par pita ka haath hota hai.

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता
जो किरदार एक बाप सारी ज़िंदगी निभाता है।

Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta
Jo kirdar ek baap saari zindagi nibhaata hai.

मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में।

Mujhe rakh diya chhaav mein khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai aisa ek farishta apne pita ke roop mein.dfsdf

अपनी जवानी लुटाकर मेरा बचपन बनाया है
मेरे पिता ने मुझको जीवन जीना सिखाया है।

Apni jawani lutaakar mera bachpan banaya hai
Mere pita ne mujhko jeevan jeena sikhaya hai.

Papa Shayari Image

Papa Shayari
Papa Shayari Image

परिवाराच्या चेहऱ्यावर ही जी हसू फुलते,
वडीलच आहेत ज्यांच्यात सगळ्यांचा जीव वसतो..!

Parivaar ke chehre pe ye jo muskaan hasti hai,
Pita hi hai jisme sabki jaan basti hai..!!

छुड़ा के उंगली पापा ने ये सलाह दी
अकेले चला कर बेटे सहारे ठीक नहीं होते।

Chhuda ke ungli papa ne ye salah di
Akele chala kar bete sahare theek nahi hote.

पिता के साये में हर ग़म छुप जाता है
उनका प्यार कभी शब्दों में नहीं आ पाता है।
छांव है वो जो धूप में राहत बन जाए
पिता का होना ही सुकून दिला जाता है।

Pita ke saaye mein har gham chhup jaata hai
Unka pyaar kabhi shabdon mein nahi aa paata hai.
Chhaav hai wo jo dhoop mein raahat ban jaye
Pita ka hona hi sukoon dila jaata hai.

जो मुझे खुश देखकर अपने गम में भी मुस्कुराया
वो मेरे पिता है जिन्हें मैं अभी तक नहीं समझ पाया।

Jo mujhe khush dekhkar apne gam mein bhi muskuraya
Wo mere pita hain jinhen main abhi tak nahi samajh paya.

वो लहू बचा कर मेरी ख्वाहिशें खरीद लाता है
पिता इतने एहसान कैसे कर जाता है।

Wo lahu bacha kar meri khwahishen kharid laata hai
Pita itne ehsaan kaise kar jaata hai.

बिना कहे जो हर ख्वाहिश पूरी कर जाते हैं,
ऐसे फरिश्ते बस पापा ही कहलाते हैं।

Bina kahe jo har khwahish poori kar jaate hain,
Aise farishte bas papa hi kehlate hain.

Miss You Papa Shayari

Miss You Papa Shayari
Miss You Papa Shayari

बेनाम रही जिसकी शख़्सियत ताउम्र
उस शख़्स ने हर क़िरदार बाख़ूब निभाए हैं।

Benaam rahi jiski shakhsiyat ta-umr
Us shakhs ne har kirdaar bakhub nibhaye hain.

सपनों में भी अब बस आपसे बातें होती हैं,
पापा आपकी यादों में ही रातें रोशन होती हैं।

Sapno mein bhi ab bas aapse baatein hoti hain,
Papa aapki yaadon mein hi raatein roshan hoti hain.

जो मांगता हूँ चुपचाप दे दिया कर
ऐ ज़िंदगी तू कभी तो मेरे पिता जैसी बन।

Jo maangta hoon chupchaap de diya kar
Ae zindagi tu kabhi to mere pita jaisi ban.

वो जो गुड़िया है न अपने पापा की
लोगों ने उसे खिलौना बना रखा है।

Wo jo gudiya hai na apne papa ki
Logon ne use khilona bana rakha hai.

कंधों पे मेरे जब बोझ बढ़ जाते हैं
मेरे बाबा मुझे शिद्दत से याद आते हैं।

kandhon pe mere jab bojh badh jaate hain
mere baba mujhe shiddat se yaad aate hain.

आपके बिना अधूरी ये दुनिया लगती है,
हर ख़ुशी भी मुझसे रूठी सी लगती है।

Aapke bina adhoori ye duniya lagti hai,
Har khushi bhi mujhse roothi si lagti hai.

Papa Par Shayari

Papa Par Shayari
Papa Par Shayari

दुनिया की भीड़ में सबसे बड़ा सहारा है,
मेरे पापा का बस साथ ही हमारा सितारा है।

Duniya ki bheed mein sabse bada sahara hai,
Mere papa ka bas saath hi hamara sitaara hai.

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता जो
किरदार पिता पूरी जिंदगी निभाता है।

Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta jo
Kirdaar pita poori zindagi nibhaata hai.

जब भी रास्तों में अंधेरा छा जाता है
पिता का साया रोशनी बन जाता है।
हर कदम पर जो साथ निभाते हैं
वो सिर्फ हमारे पिता कहलाते हैं।

Jab bhi raaston mein andhera chha jaata hai
Pita ka saaya roshni ban jaata hai.
Har kadam par jo saath nibhaate hain
Wo sirf humare pita kehlate hain.

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा।

Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wajood ki pehchaan hai mere papa.

पिता की दौलत नहीं चाहिए
बस साया ही काफी होता है।

Pita ki daulat nahi chahiye
Bas saaya hi kaafi hota hai.

Papa Shayari in Hindi

Papa Ki Shayari
Papa Ki Shayari

जो बिना बोले हर बात समझ जाते हैं,
पापा ही हैं जो हर हाल में साथ निभाते हैं।

Jo bina bole har baat samajh jaate hain,
Papa hi hain jo har haal mein saath nibhaate hain.

सपनों को ऊँचाई देने वाला साथ है,
पापा का साया मेरे सर पर आज भी साथ है।

Sapno ko unchaai dene wala saath hai,
Papa ka saaya mere sar par aaj bhi saath hai.

मेरे हर ख्वाब को हकीकत बनाया,
पापा ने अपना हर फर्ज़ बखूबी निभाया।

Mere har khwab ko haqeeqat banaya,
Papa ne apna har farz bakhubi nibhaaya.

मेरे सिर पर हमेशा उनका हाथ रहा है,
हर मुसीबत में पापा मेरे साथ रहा है।

Mere sir par hamesha unka haath raha hai,
Har musibat mein papa mere saath raha hai.

पिता हर दुख में मुस्कुराता रहता है
बेटा दुखी ना हो इसलिए हर दुख छुपता है।

Pita har dukh mein muskurata rehta hai
Beta dukhi na ho isliye har dukh chhupta hai.sdfsdfsdf

मतलब की इस दुनिया में वह पिता ही तो है
जो औलाद को बेमतलब प्यार करता है।

Matlab ki is duniya mein wah pita hi to hai
Jo aulaad ko bematlab pyaar karta hai.

दो चीजों का अंदाज आप, कभी नहीं लगा़ सकते
एक माँ का प्यार और पिता की क्षम़ता।

Do cheezon ka andaaz aap, kabhi nahi laga sakte
Ek maa ka pyaar aur pita ki kshamata.

Conclusion

 Papa Shayari हमारे जज़्बात को बेहतरीन तरीके से शब्दों में पेश करती है। आप अपने पापा को ये शायरी सुनाकर उनका दिल जीत सकते हैं या सोशल मीडिया पर शेयर करके उनका सम्मान बढ़ा सकते हैं। अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना न भूलें, और नीचे कमेंट में अपनी फ़ेवरेट पापा शायरी ज़रूर बताएं!

FAQs

पापा शायरी क्या होती है?
पापा शायरी वो शायरी होती है जो पापा के प्यार, इज़्ज़त और उनकी अहमियत को व्यक्त करती है।

कैसे लिखें अच्छी पापा शायरी?
अच्छी पापा शायरी लिखने के लिए दिल से लिखें, आसान और प्यारे अल्फ़ाज़ का इस्तेमाल करें जो जज़्बात को समझा सकें।

क्या पापा शायरी इंग्लिश में भी मिलती है?
हाँ, पापा शायरी इंग्लिश में भी होती है जो इमोशन्स को नई भाषा में बयां करती है।

पापा शायरी इमेजेज़ कहाँ मिल सकती हैं?
आप सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म्स जैसे Instagram पर #PapaShayari हैशटैग से अच्छी पापा शायरी इमेजेज़ ले सकते हैं।

क्या पापा शायरी “Miss You” टाइप भी होती है?
बिलकुल, मिस यू पापा शायरी भी होती है जो पापा की यादों को बेहतरीन तरीक़े से पेश करती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top