Best 135+  Mahadev Shayari in Hindi 2025

Mahadev Shayari represents the most profound form of devotional poetry in Hindi literature, capturing the divine essence of Lord Shiva in beautiful verses. These poetic expressions of reverence showcase the multifaceted nature of Mahadev – the destroyer, creator, and protector – while resonating deeply with devotees seeking spiritual connection and divine guidance.

The tradition of Shayari dedicated to Lord Shiva spans centuries, encompassing various themes from devotion and love to attitude and strength. These verses serve as bridges between the mortal world and the divine realm, allowing devotees to express their deepest emotions and spiritual yearning through carefully crafted words.

 Mahadev Shayari 

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

भोले बाबा के दर पर दिल लगाओ,
सारी दुनिया की चिंता भूल जाओ।

Bhole baba ke dar par dil lagao,
Saari duniya ki chinta bhool jao.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

शिव की भक्ति में मिलता सुकून बड़ा,
दुखों को भुलाकर मन हो जाता हरा-भरा

Shiv ki bhakti mein milta sukoon bada,
Dukhon ko bhulakar man ho jaata hara-bhara.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

एक दिल है एक जान है
दोनों महादेव के नाम हैं.।

Ek dil hai ek jaan hai
Dono Mahadev ke naam hain.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

जीवन में हाथ उसी के सामने जोड़े,
जो आपकी उम्मीदों को कभीं न तोड़े!

Jeevan mein haath usi ke saamne jode,
Jo aapki ummeedon ko kabhi na tode!

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

हम वो नहीं जो तकदीर पे रोते हैं,
हम महाकाल के भक्त हैं, तकदीर को मोड़ते हैं।

Hum wo nahi jo takdeer pe rote hain,
Hum Mahakaal ke bhakt hain, takdeer ko modte hain.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है,
सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार है।

Sabse bada tera darbar hai, tu hi sab ka palanhar hai,
Saja de ya maafi Mahadev, tu hi hamari sarkar hai.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

मेरे हँसते हुए चेहरे पर मुझे नाज़ है,
भोले से मेरा कल और मेरा आज है।

Mere hanste hue chehre par mujhe naaz hai,
Bhole se mera kal aur mera aaj hai.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

दिन रात एक ही आस रहे,
सिर पे महादेव का हाथ रहे।

Din raat ek hi aas rahe,
Sir pe Mahadev ka haath rahe.

 Mahadev Shayari 
 Mahadev Shayari 

नजर आता है तेरा मंदिर वहीं रुक जाता हु,
कर लेता हु आंखे बंद वहीं झुक जाता हु…!!!

Nazar aata hai tera mandir, wahin ruk jaata hoon,
Kar leta hoon aankhen band, wahin jhuk jaata hoon…!!!

Mahadev Shayari in Hindi

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

जब भी दर्द छाया, तेरा नाम आया,
महादेव ने दुनिया से, मुझको बचाया।

Jab bhi dard chhaya, tera naam aaya,
Mahadev ne duniya se, mujhko bachaya.

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ
मैं इसलिए महादेव के नशे में चूर रहता हूँ

Dikhave ki mohabbat se door rehta hoon
Main isliye Mahadev ke nashe mein choor rehta hoon

तेरी दया से घर मेरा धाम बन गया,
मैने जब भी सर झुकाए मेरा काम बन गया…!!!

Teri daya se ghar mera dhaam ban gaya,
Maine jab bhi sar jhukaaye mera kaam ban gaya…!!!

किसी और का सहारा लू, ये मेरी फितरत में नहीं,
मेरे महादेव ही मेरा सबसे बड़ा सहारा हैं।

Kisi aur ka sahara loo, ye meri fitrat mein nahi,
Mere Mahadev hi mera sabse bada sahara hain.

मेरे साथ वो खड़ा है,
जो इस जगत में सबसे बड़ा है…!!!

Mere saath wo khada hai,
Jo is jagat mein sabse bada hai…!!!

छोटा सा नाम है मेरे शिव का,
अगर जपने लगो तो बड़े बड़े काम हो जाते हैं..!!!

Chhota sa naam hai mere Shiv ka,
Agar japne lago to bade bade kaam ho jaate hain..!!!

Mahadev Shayari Girl

Mahadev Shayari Girl
Mahadev Shayari Girl

मुझे किसी की ज़रूरत नहीं सिवा तेरे,
हे महादेव अब तो तुम्ही मेरे सब कुछ हो।

Mujhe kisi ki zarurat nahi siwa tere,
Hey Mahadev ab to tumhi mere sab kuch ho.

जो सुकून नहीं पूरे संसार में,
वह सुकून है मेरे महादेव के दरबार में।

Jo sukoon nahi poore sansaar mein,
Wah sukoon hai mere Mahadev ke darbaar mein.

अधुरा है ईश्क मेरा तेरे नाम के बिना,
जैसे अधुरी है पार्वती शिव नाम के बिना…!!

Adhura hai ishq mera tere naam ke bina,
Jaise adhuri hai Parvati Shiv naam ke bina…!!

महादेव की पूजा से जो मन बहलाती हैं,
लड़कियाँ खुद को पार्वती बनाती हैं।

Mahadev ki pooja se jo man bahlati hain,
Ladkiyan khud ko Parvati banati hain.

Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

Mahadev Shayari in Hindi 2 Line
Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

दुनिया के बदलते रंग देखता हूँ पर,
सिर्फ आपको महादेव हर पल अपने संग देखता हूँ !

Duniya ke badalte rang dekhta hoon par,
Sirf aapko Mahadev har pal apne sang dekhta hoon!

धोखा मिला इस संसार में,
चले आए हम महादेव के दरबार में..

Dhokha mila is sansaar mein,
Chale aaye hum Mahadev ke darbaar mein..!

जो कुछ भी खोया, वो मेरी नादानी थी,
और जो कुछ भी पाया वो तेरी महारबानी थी..!!

Jo kuch bhi khoya, wo meri naadani thi,
Aur jo kuch bhi paaya wo teri maharbani thi..!!!

हम एक बार नहीं, बार-बार जय महादेव कहेंगे,
जब तक है जहां जब तक है ज़िंदगी तब तक जय महादेव कहेंगे।

Hum ek baar nahi, baar-baar Jai Mahadev kahenge,
Jab tak hai jahaan jab tak hai zindagi tab tak Jai Mahadev kahenge.

दुःख और कष्टों का नाश होता है,
जिसके हृदय में महादेव का वास होता है।

Dukh aur kashton ka naash hota hai,
Jiske hriday mein Mahadev ka vaas hota hai.

Mahadev Shayari Love

Mahadev Shayari Love
Mahadev Shayari Love

जब मुझे यकीन हैं के महादेव मेरे साथ हैं
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन मेरे खिलाफ हैं !!

Jab mujhe yakeen hai ke Mahadev mere saath hain,
To isse koi fark nahi padta ke kaun mere khilaf hai!!

भोले बाबा की करो तपस्या,
मिटा देंगे सारी समस्या..!!

Bhole Baba ki karo tapasya,
Mita denge saari samasya..!!

जिसपर तुम हो मेहरबान उसको फिर कोई दुःख नहीं,
तेरी भक्ति से बढ़ कर भोले मुझे जीवन में और कोई सुख नहीं।

Jispar tum ho mehrabaan usko fir koi dukh nahi,
Teri bhakti se badh kar Bhole mujhe jeevan mein aur koi sukh nahi.

दिल तोड़ने वालों का आभारी हूँ,
लेकिन ज़रा संभल कर चलना मेरे दोस्त,
क्योंकि मैं राम जी का पुजारी हूँ।

Dil todne waalon ka aabhaari hoon,
Lekin zara sambhal kar chalna mere dost,
Kyonki main Ram ji ka pujaari hoon.

जिसकी दुनिया ही न्यारी है हम,
उस महादेव के पुजारी हैं।

Jiski duniya hi nyaari hai hum,
Us Mahadev ke pujaari hain.

महादेव के नाम का रंग चढ़ा है मुझ पर,
ये मोहब्बत का नशा अब उतरे नहीं उम्र भर।

Mahadev ke naam ka rang chadha hai mujh par,
Ye mohabbat ka nasha ab utare nahi umr bhar.

Mahadev Ki Shayari

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

शिव की भक्ति से बढ़ती है शक्ति अपार,
उनके नाम से दूर होता हर विचार।

Shiv ki bhakti se badhti hai shakti apaar,
Unke naam se door hota har vichaar.

समस्या बड़ी है पर
अपने साथ महादेव खड़े हैं.!

Samasya badi hai par
Apne saath Mahadev khade hain..!

जाने कितने लोग मिले इस दुनियां के मेले में,
पर तू ही याद आया मुझ अकेले में…!!!

Jaane kitne log mile is duniya ke mele mein,
Par tu hi yaad aaya mujh akele mein…!!!

यूँ तो तुझे हर दिन पूजना मेरा काम है,
लेकिन सावन का पवित्र महीना महादेव तेरे नाम है।

Yoon to tujhe har din poojna mera kaam hai,
Lekin Saawan ka pavitra mahina Mahadev tere naam hai.

जो सबकी भावनाओं की लाज रखते हैं,
महादेव उन्हीं के सर पर अपना हाथ रखते हैं।

Jo sabki bhavnaon ki laaj rakhte hain,
Mahadev unhi ke sar par apna haath rakhte hain.

Har Har Mahadev Shayari

Har Har Mahadev Shayari
Har Har Mahadev Shayari

हर हर महादेव से जागे हैं दिल के जज़्बात,
भक्ति में लिपटे हैं हम सब के सत्कार।

Har Har Mahadev se jaage hain dil ke jazbaat,
Bhakti mein lipte hain hum sab ke satkaar.

बदलता तो हर जीव है,
और जो ना बदले वही तो शिव है।

Badalta to har jeev hai,
Aur jo na badle wahi to Shiv hai

तेरी कृपा से महादेव हर मुश्किल आसान है,
वरना इस दुनिया में हर कोई परेशान है।
हर हर महादेव!

Teri kripa se Mahadev har mushkil aasaan hai,
Varna is duniya mein har koi pareshan hai.
Har Har Mahadev!

सदा ही अपनी कृपा बनाये रखना,
जो रास्ता सही हो उस पर चलाए रखना महादेव।

Sada hi apni kripa banaye rakhna,
Jo raasta sahi ho us par chalaaye rakhna Mahadev.

ना जीने की है खुशी, और ना है हमें मौत का ग़म।
जब तक है दम, जय महादेव के भक्त रहेंगे हम।

Na jeene ki hai khushi, Aur na hai humein maut ka gham.
Jab tak hai dam, Jai Mahadev ke bhakt rahenge hum.

शिव का नाम जपते रहो,
हर मुश्किल से बचते रहो।

Shiv ka naam japte raho,
Har mushkil se bachte raho

Mahadev Sad Shayari

Mahadev Sad Shayari
Mahadev Sad Shayari

किसी दिन तो होगी रोशन मेरी भी जिंदगी,
मुझे इंतजार सुबह का नहीं आपकी रहमत का है…!!!

Kisi din to hogi roshan meri bhi zindagi,
Mujhe intezaar subah ka nahi aapki rahmat ka hai…!!!

महादेव सजा नहीं दे रहे बस आजमा रहे हैं तुम्हें,
रास्ते बदल कर तुम्हारी ही पसंद तक ले जा रहे हैं तुम्हें।

Mahadev saza nahi de rahe bas aazma rahe hain tumhe,
Raste badal kar tumhari hi pasand tak le ja rahe hain tumhe.

किसी दिन तो होगी रोशन मेरी भी जिंदगी,
मुझे इंतजार सुबह का नहीं आपकी रहमत का है…!!!

Kisi din to hogi roshan meri bhi zindagi,
Mujhe intezaar subah ka nahi aapki rahmat ka hai…!!!

Instagram Mahadev Ki Shayari

Instagram Mahadev Ki Shayari
Instagram Mahadev Ki Shayari

हमारी शान अलग है, रुतबा भी निराला है,
हम तो महादेव के भक्त हैं, अंदाज भी निराला है।

Hamari shaan alag hai, rutba bhi nirala hai,
Hum to Mahadev ke bhakt hain, andaaz bhi nirala hai.

शिव के चरणों में है सुख का महासागर,
उनकी भक्ति से मिटे जीवन के सारे बवंडर।

Shiv ke charnon mein hai sukh ka mahasagar,
Unki bhakti se mite jeevan ke saare bavandar.

महादेव के चरणों में मिलता है सुकून,
उनकी भक्ति से जग में फैलता है जूनून।

Mahadev ke charno mein milta hai sukoon,
Unki bhakti se jag mein phailta hai junoon.

हंस के पि जाऊ भांग का प्याला
मुझे क्या फ़िक्र है जब मेरे साथ है त्रिशूल वाला !!

Hans ke pi jaoon bhaang ka pyaala,
Mujhe kya fikr hai jab mere saath hai Trishul waala!!

सुनते सब है,
समझते सिर्फ मेरे महादेव है…!!!

Sunte sab hain,
Samajhte sirf mere Mahadev hain…!!!

इश्क, मोहब्बत और प्यार, ये सब तो आम हैं।
महादेव जी की तस्वीर से सुंदर, ना सुबह ना शाम है।

Ishq, mohabbat aur pyaar,
Ye sab to aam hain.
Mahadev ji ki tasveer se sundar,
Na subah na shaam hai.

आप बस साथ रहना महादेव,
रोती आंखो से भी मुस्कुरा लेंगे हम…!!!

Aap bas saath rehna Mahadev,
Roti aankhon se bhi muskara lenge hum…!!!

Mahadev Shayari in English 2 Line

Mahadev Shayari in English 2 Line
Mahadev Shayari in English 2 Line

Mahadev tum par mera atoot vishwas hai,
Mujhe pata hai tu kahin mere aas-paas hai.

Trishul ki dhaar se har burai mit jaati hai,
Bholenath ki daya se har raah suljh jaati hai.

Na kajal, na gajra, na gahon ki chamak,
Bas Mahadev ka naam mere chehre ki damak.

Man chhod vyarth ki chinta tu Shiv ka naam liye ja,
Shiv apna kaam karenge tu apna kaam kiye ja.

Teri bhakti mein sab bhool jana chahta hoon,
Duniya ke har gham se door jana chahta hoon.

Logon ne har zakhm taza kar diya,
Main roya nahi, bas Mahadev keh diya.

Main toota hoon magar tera aasra nahi chhoda,
Dard mein bhi tujhe pukara, kabhi saath nahi chhoda.

Attitude Mahadev Shayari

हम तकदीर पर नही,
महादेव पर भरोसा रखते हैं।

Hum takdeer par nahi,
Mahadev par bharosa rakhte hain.

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने वाला निखर जाता है..

Maya ko chahne wala bikhar jaata hai,
Aur Mahadev ko chahne wala nikhar jaata hai..

जीत का तो पता है,
पर मेरे महादेव बैठे हैं, हारने वो देंगे नहीं..!!!

Jeet ka to pata hai,
Par mere Mahadev baithe hain, haarne wo denge nahi..!!

हम भी हारे हैं सब कुछ दुनिया से,
पर अब भरोसा महादेव जी पर है।

Hum bhi haare hain sab kuch duniya se,
Par ab bharosa Mahadev ji par hai.

महादेव के दर पर झुकते हैं हम,
बाकी दुनिया की परवाह नहीं करते हम।

Mahadev ke dar par jhukte hain hum,
Baaki duniya ki parwah nahi karte hum.

Mahadev Ke Liye Shayari

Attitude Mahadev Shayari
Attitude Mahadev Shayari

भोलेनाथ की कृपा से दूर हो हर ग़म,
जीवन में आए खुशियों का सागर दमदम।

Bholenath ki kripa se door ho har gham,
Jeevan mein aaye khushiyon ka saagar damdam.

मैं डूब रहा था मुझे हाथ दिया
छोड़ गई दुनिया महादेव ने मेरा साथ दिया !!

Main doob raha tha mujhe haath diya
Chhod gayi duniya Mahadev ne mera saath diya !!

दुनिया की हर मोहब्बत मैंने,
स्वार्थ से भरी पाई है।
प्यार की खुशबू सिर्फ मेरे,
महादेव जी के चरणों से आई है।

Duniya ki har mohabbat maine,
Swaarth se bhari paayi hai.
Pyaar ki khushboo sirf mere,
Mahadev ji ke charnon se aayi hai

भोले की भक्ति में लीन हो जाए जो,
जीवन की हर मुश्किल को जीत जाए वो।

Bhole ki bhakti mein leen ho jaye jo,
Jeevan ki har mushkil ko jeet jaye wo.

Conclusion

महादेव शायरी एक गहरा आध्यात्मिक साधन है, जो भक्तों को भगवान शिव की दिव्य महिमा से जोड़ता है। इन सुंदर काव्यात्मक अभिव्यक्तियों के माध्यम से भक्ति, प्रेम और श्रद्धा की भावनाएँ सहज रूप से व्यक्त होती हैं। चाहे पारंपरिक हिंदी रचनाएँ हों या आधुनिक अंग्रेज़ी अनुवाद, महादेव शायरी सदियों से लोगों के दिलों में अपनी आध्यात्मिक छाप छोड़ती आई है।

महादेव शायरी के विभिन्न रूप – प्रेम, आस्था, दुख, या attitude – हर भक्त को अपनी भावनाएँ व्यक्त करने का मार्ग प्रदान करते हैं। यह न केवल भक्ति की गहराई दिखाता है, बल्कि भगवान शिव के प्रति आत्मिक जुड़ाव का भी एहसास कराता है।

आज के समय में सोशल मीडिया और इंस्टाग्राम जैसे प्लेटफॉर्म पर यह प्राचीन परंपरा नए जीवन के साथ उभर रही है। युवा पीढ़ी और वैश्विक श्रोताओं तक पहुँचकर भी यह शायरी अपनी आध्यात्मिकता और पवित्रता बनाए हुए है।

अपनी पसंदीदा महादेव शायरी दूसरों के साथ साझा करें और इस खूबसूरत परंपरा को आगे बढ़ाएँ। ये पवित्र पंक्तियाँ आपके जीवन में शांति, आस्था और भगवान शिव की अनंत उपस्थिति का एहसास कराएँ।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)

Q1: महादेव शायरी अन्य भक्ति कविताओं से अलग कैसे है?
महादेव शायरी भगवान शिव के बहुआयामी स्वरूप को अनोखे अंदाज़ में प्रस्तुत करती है। इसमें उनके रौद्र रूप (रुद्र) से लेकर उनके दयालु रूप (भोलेनाथ) तक की झलक मिलती है। यह शायरी संहारक और सृजनकर्ता दोनों पहलुओं को दर्शाती है, साथ ही भावनात्मक गहराई बनाए रखती है जो आधुनिक भक्तों को आध्यात्मिक जुड़ाव का अनुभव कराती है।

Q2: महादेव शायरी को दैनिक आध्यात्मिक अभ्यास में कैसे शामिल करें?
आप ध्यान (मेडिटेशन) के समय महादेव शायरी का पाठ कर सकते हैं, सुबह की प्रार्थनाओं में इसे शामिल कर सकते हैं, या दिनभर इसके अर्थपूर्ण पंक्तियों पर चिंतन कर सकते हैं। कई भक्त दो-लाइन की शायरी को मंत्र की तरह प्रयोग करते हैं या सोशल मीडिया पर प्रेरणादायक शायरी साझा करके सकारात्मकता फैलाते हैं।

Q3: क्या अंग्रेज़ी में लिखी गई महादेव शायरी उतनी ही प्रभावशाली है जितनी हिंदी में?
हाँ, आध्यात्मिक शक्ति भाषा पर निर्भर नहीं करती बल्कि भक्ति भाव पर निर्भर करती है। अंग्रेज़ी महादेव शायरी विश्वभर के श्रोताओं को भगवान शिव की दिव्य ऊर्जा से जोड़ने में मदद करती है, जबकि इसकी आत्मा पारंपरिक भक्ति जैसी ही बनी रहती है। कई आधुनिक भक्त अंग्रेज़ी शायरी को व्यक्तिगत चिंतन और साझा करने के लिए अधिक सहज मानते हैं।

Q4: महादेव शायरी में आमतौर पर कौन-कौन से विषय मिलते हैं?
महादेव शायरी में प्रचलित विषय हैं – दिव्य संरक्षण, आध्यात्मिक परिवर्तन, शाश्वत प्रेम (शिव-पार्वती), जीवन की चुनौतियों को पार करना, ईश्वर की इच्छा के प्रति समर्पण, और भगवान शिव के विभिन्न गुणों का उत्सव। Attitude Shayari शक्ति और आत्मविश्वास को दर्शाती है, वहीं Sad Shayari कठिन समय में सांत्वना प्रदान करती है।

Q5: आधुनिक समय में सोशल मीडिया ने महादेव शायरी को कैसे प्रभावित किया है?
इंस्टाग्राम जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने भक्ति शायरी को और लोकप्रिय बना दिया है। अब लाखों लोग तुरंत महादेव शायरी साझा और पढ़ सकते हैं। इस कारण छोटी लेकिन प्रभावशाली शायरियों का चलन बढ़ा है, जो डिजिटल प्लेटफॉर्म पर आसानी से साझा की जा सकती हैं। साथ ही पारंपरिक लंबे रूप भी अपनी जगह बनाए हुए हैं। सोशल मीडिया की विजुअल प्रस्तुति ने इन पवित्र पंक्तियों की सुंदरता को और बढ़ा दिया है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top