Gulzar Shayari अपने बेहतरीन अल्फाज़ और गहरी सोच के लिए दुनिया भर में मशहूर है। गुलज़ार के शायरी के हर मिसरे में जज़्बात की बारिश होती है जो दिल को छू जाती है। चाहे वो मोहब्बत हो, दोस्ती हो या ज़िंदगी के दर्द, गुलज़ार शायरी हर एहसास को ऐसे आसान और खूबसूरत अल्फाज़ों में पेश करती है जो हर किसी के लिए समझना आसान हो। इस आर्टिकल में हम आपको गुलज़ार के अनमोल अल्फाज़ का सफर करवाएंगे जिसमें प्यार, दोस्ती, खामोशी, और ज़िंदगी से जुड़ी हर एक फीलिंग मिलेगी।
Gulzar Shayari

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!
Muddatein lagi bunne mein khwaab ka sweater,
Tayyar hua to mausam badal chuka tha!

पसंद तो ये दुनिया भी नहीं आती कभी-कभार…
पर उस एक पल के लिए हम मर तो नहीं सकते..!!
Pasand to ye duniya bhi nahi aati kabhi-kabhaar…
Par us ek pal ke liye hum mar to nahi sakte..!!

फिर कुछ ऐसे भी मुझे आज़माया गया..!
पंख काटे गए, आसमां में उड़ाया गया..
Phir kuch aise bhi mujhe aazmaaya gaya..!
Pankh kaate gaye, aasman mein udaya gaya..!!

याद आएगी हर रोज़ मगर, तुझे आवाज़ ना दूँगा,
लिखूँगा तेरे ही लिए हर ग़ज़ल, मगर तेरा नाम ना लूँगा।
Yaad aayegi har roz magar, tujhe aawaaz na doonga,
Likhoonga tere hi liye har ghazal, magar tera naam na loonga.

मिल गया होगा कोई गजब का हमसफ़र,
वरना मेरा यार यूँ बदले वाला नहीं था!
Mil gaya hoga koi ghazab ka humsafar,
Warna mera yaar yun badalne wala nahi tha!

ख़बर सबको थी मेरे कच्चे मकान की,
फिर लोगों ने दुआओं में सिर्फ बरसात ही मांगी।
Khabar sabko thi mere kacche makaan ki,
Phir logon ne duaon mein sirf barsaat hi maangi.

हम अपनों से परखे गए हैं कुछ गैरों की तरह,
हर कोई बदलता ही गया हमें शहरों की तरह….!
Hum apno se parkhe gaye hain kuch gairon ki tarah,
Har koi badalta hi gaya humein shehron ki tarah….!

दर्द हल्का है, साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।
Dard halka hai, saans bhaari hai,
Ji’e jaane ki rasam jaari hai.
Gulzar Shayari on Love in Hindi

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आई और चांद भी था, मगर नींद नहीं।
Tere jaane se to kuch badla nahi,
Raat bhi aayi aur chaand bhi tha, magar neend nahi.
मेरी कोई खता तो साबित कर,
जो बुरा हूं तो बुरा साबित कर,
तुम्हें चाहा है कितना तू क्या जाने,
चल मैं बेवफा ही सही, तू अपनी वफ़ा साबित कर।
Meri koi khata to saabit kar,
Jo bura hoon to bura saabit kar,
Tumhe chaaha hai kitna tu kya jaane,
Chal main bewafa hi sahi, tu apni wafa saabit kar.
ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह
हो जाता है डाँवा-डोल कभी
Ye dil bhi dost zameen ki tarah,
Ho jaata hai daanva-dol kabhi.
बहुत कुछ बदला है मैंने अपने आप में,
लेकिन तुम्हें टूट कर चाहने की आदत आज तक नहीं बदली।
Bahut kuch badla hai maine apne aap mein,
Lekin tumhe toot kar chaahne ki aadat aaj tak nahi badli.
तुम्हे जो याद करता हूँ, मैं दुनिया भूल जाता हूँ,
तेरी चाहत में अक्सर, संभलना भूल जाता हूँ।
Tumhe jo yaad karta hoon, main duniya bhool jaata hoon,
Teri chahat mein aksar, sambhalna bhool jaata hoon.
वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!
Woh cheez jise dil kehte hain,
Hum bhool gaye hain rakh kar kahin!!
कब आ रहे हो मुलाक़ात के लिए,
मैंने चाँद रोका है एक रात के लिए।
Kab aa rahe ho mulaaqaat ke liye,
Maine chaand roka hai ek raat ke liye.
Heart Touching Gulzar Shayari

किसी तरह कोई उन्हें ये पैग़ाम दे दे…
हम मरे नहीं उनकी बेवफ़ाई के बाद भी…!!
Kisi tarah koi unhein ye paighaam de de…
Hum mare nahi unki bewafai ke baad bhi…!!
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँखों में हमको भी वो इंतज़ार दिखे।
Kabhi to chonk ke dekhe koi hamaari taraf,
Kisi ki aankhon mein humko bhi wo intezaar dikhe.
बहुत मुश्किल से करता हूँ तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है पर गुज़ारा हो ही जाता है।
Bahut mushkil se karta hoon teri yaadon ka kaarobaar,
Munaafa kam hai par guzaara ho hi jaata hai.
जरूरी तो नहीं हर पल तेरे पास रहूँ,
मोहब्बत और इबादत दूर से भी की जाती है.
Zaroori to nahi har pal tere paas rahun,
Mohabbat aur ibaadat door se bhi ki jaati hai.
तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे,
मगर हमारी बेचेनियों की वजह बस तुम हो!
Tumhaari khushiyon ke thikaane bahut honge,
Magar hamaari bechainiyon ki wajah bas tum ho!
शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है।
Shaam se aankh mein nami si hai,
Aaj phir aap ki kami si hai.
2 Lines Gulzar Shayari

बेहिसाब हसरतें ना पालिए,
जो मिला है उसे संभालिए।
Behisab hasratein na paaliye,
Jo mila hai use sambhaaliye.
आप के बाद हर घड़ी हमने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।
Aap ke baad har ghadi humne,
Aap ke saath hi guzari hai.
दौलत नहीं शोहरत नहीं, न वाह चाहिए,
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए।
Daulat nahi shohrat nahi, na waah chahiye,
“Kaise ho?” bas do lafzon ki parwah chahiye.
मैं दिया हूं मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अंधेरे से है,
हवा तो बेवजह ही मेरा खिलाफ है।
Main diya hoon meri dushmani to sirf andhere se hai,
Hawa to bewajah hi mera khilaaf hai.
सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।
Suna hai kaafi padh likh gaye ho tum,
Kabhi wo bhi padho jo hum keh nahi paate hain
मुझसे तुम बस मोहब्बत कर लिया करो,
नखरे करने में वैसे भी तुम्हारा कोई जवाब नहीं!
Mujhse tum bas mohabbat kar liya karo,
Nakhre karne mein waise bhi tumhaara koi jawaab nahi!
तमाशा करती है मेरी जिंदगी,
गजब ये है कि तालियां अपने बजाते हैं!
Tamasha karti hai meri zindagi,
Gajab ye hai ki taaliyaan apne bajaate hain!
Chand Shayari Gulzar

कुछ मेरे फ़ैसलों में ख़राबी रही होगी ही…
वरना ये हाल तो सबका नहीं होता है…!!
Kuch mere faislon mein kharaabi rahi hogi hi…
Warna ye haal to sabka nahi hota hai…!!
आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हमने ऐतबार किया।
तेरी राहों में बारहा रुक कर,
हम ने अपना ही इंतज़ार किया।
अब ना मांगेंगे ज़िंदगी या रब,
ये गुनाह हमने एक बार किया।
Aadatan tum ne kar diye waade,
Aadatan humne aitbaar kiya.
Teri raahon mein baarha ruk kar,
Hum ne apna hi intezaar kiya.
Ab na maangeinge zindagi ya Rab,
Ye gunaah humne ek baar kiya.
उम्र ज़ाया कर दी लोगो ने औरों में नुक्स निकालते निकालते,
इतना खुद को तराशा होता तो फरिश्ते बन जाते।
Umr zaya kar di logon ne auron mein nuqs nikaalte nikaalte,
Itna khud ko taraasha hota to farishte ban jaate.
खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं,
हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं।
Khuli kitaab ke safhe ulatte rehte hain,
Hawa chale na chale din palatte rehte hain.
मैं चाहता हूं हमेशा मासूम बने रहना,
यह जो ज़िंदगी है समझदार किया जाती है।
Main chahta hoon hamesha maasoom bane rehna,
Yeh jo zindagi hai samajhdar kiya jaati hai.
कभी ज़िंदगी एक पल में गुजर जाती है,
कभी ज़िंदगी का एक पल नहीं गुजरता।
Kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai,
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा
Zindagi yun hui basar tanha
Kaafila saath aur safar tanha
Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

तकलीफ़ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई।
akleef khud hi kam ho gayi,
Jab apno se umeed kam ho gayi.
उनकी चाहत में हम कुछ यूँ बंधे है कि,
वो साथ भी नहीं और हम अकेले भी नहीं.
Unki chahat mein hum kuch yun bandhe hai ki,
Wo saath bhi nahi aur hum akele bhi nahi.
हम समझदार इतने कि उनका झूठ पकड़ लेते हैं,
और उनके दीवाने भी इतने कि फिर भी यकीन कर लेते हैं।
Hum samajhdaar itne ki unka jhooth pakad lete hain,
Aur unke deewane bhi itne ki phir bhi yaqeen kar lete hain.
अपने वसूल कभी यूं भी तोड़ने पड़े,
खता किसी और की थी और हाथ हमें जोड़ने पड़े।
Apne usoool kabhi yun bhi todne pade,
Khata kisi aur ki thi aur haath humein jodne pade.
यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता
Yun bhi ik baar to hota ki samundar bahta,
Koi ehsaas to dariya ki ana ka hota.
इतना क्यों सिखा रही हो ज़िंदगी,
हमें कौन सी सदियाँ गुज़ारनी हैं यहां।
Itna kyon sikha rahi ho zindagi,
Humein kaun si sadiyaan guzaarni hain yahan
तुम लौट कर आने की तकलीफ़ मत करना,
हम एक ही मोहब्बत दो बार नहीं किया करते!
Tum laut kar aane ki takleef mat karna,
Hum ek hi mohabbat do baar nahi kiya karte!
Khamoshi Gulzar Shayari

बेज़ुबान नहीं है कोई भी शख़्स यहाँ लेकिन…
चुप रह जाना पड़ता है अपनों का सोचकर…!!
Bezubaan nahi hai koi bhi shakhs yahan lekin…
Chup reh jaana padta hai apno ka sochkar…!!
समझने वाले तो खामोशी भी समझ लेते हैं,
ना समझने वाले जज़्बातों का ही मज़ाक बना देते हैं।
Samajhne waale to khamoshi bhi samajh lete hain,
Na samajhne waale jazbaaton ka hi mazaak bana dete hain.
आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।
Aaina dekh kar tasalli hui,
Hum ko is ghar mein jaanta hai koi.
तन्हाई की दीवारों पे घुटन का पर्दा झूल रहा है,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा है।
Tanhaai ki deewaron pe ghutan ka parda jhool raha hai,
Bebasi ki chhat ke neeche, koi kisi ko bhool raha hai.
बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायतें जो बयां नहीं होतीं।
Bahut andar tak jala deti hain,
Wo shikaayatein jo bayaan nahi hotin.
खामोशी से गुज़री हैं ये तन्हाई की रातें,
दिल की बातें सुनने वाला कोई नहीं..!!
Khamoshi se guzri hain ye tanhaai ki raatein,
Dil ki baatein sunne wala koi nahi..!!
जिन्हे वाकई बात करना आता है
वो लोग अक्सर खामोश रहते हैं
Jinhein waqai baat karna aata hai
Woh log aksar khaamosh rehte hain
Gulzar Ki Shayari

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है
Zameen sa doosra koi sakhi kahaan hoga
Zara sa beej utha le to ped deti hai
ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं,
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं,
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं,
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं।
Na door rehne se rishte toot jaate hain,
Na paas rehne se jud jaate hain,
Yeh to ehsaas ke pakke dhaage hain,
Jo yaad karne se aur mazboot ho jaate hain.
मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत ख़ूबसूरत होगी।
कमबख़्त जो भी उससे मिलता है,
जीना ही छोड़ देता है।
Maine maut ko dekha to nahi,
Par shayad wo bahut khoobsurat hogi.
Kambakht jo bhi usse milta hai,
Jeena hi chhod deta hai.
कुछ ज़ख्मों की उम्र नहीं होती हैं,
ता-उम्र साथ चलते हैं जिस्मो के ख़ाक होने तक।
Kuch zakhmon ki umr nahi hoti hain,
Ta-umr saath chalte hain jismon ke khaak hone tak.
सुनो… जब कभी देख लुं तुमको,
तो मुझे महसूस होता है कि दुनिया खूबसूरत है।
Suno… jab kabhi dekh lun tumko,
To mujhe mehsoos hota hai ki duniya khoobsurat hai.
खता उनकी भी नहीं यारो वो भी क्या करते,
बहुत चाहने वाले थे किस किस से वफ़ा करते!
Khata unki bhi nahi yaaro wo bhi kya karte,
Bahut chahne waale the kis kis se wafa karte!
Gulzar Instagram 2 Line Shayari

आज हर ख़ामोशी को मिटा देने का मन है
जो भी छिपा रखा है मन में लूटा देने का मन है…
Aaj har khaamoshi ko mita dene ka mann hai
Jo bhi chhupa rakha hai mann mein luta dene ka mann hai…
तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभरेगा कौन,
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन!
Tumko gham ke jazbaaton se ubharega kaun,
Gar hum bhi mukar gaye to tumhein sambhalega kaun!
बहुत छाले हैं उसके पैरों में,
कमबख्त उसूलों पर चला होगा।
Bahut chhaale hain uske pairón mein,
Kambakht usoolon par chala hoga.
Gulzar Barish Shayari

भीगी भीगी सी वो बातें, उन खामोश रातों में,
बरसात के मौसम में तुझसे मिलना याद आता है।
हर एक बूंद जैसे तेरा नाम पुकारती है,
इस दिल को फिर से तेरा इंतज़ार आता है…
Bheegi bheegi si wo baatein, un khamosh raatoon mein,
Barsaat ke mausam mein tujhse milna yaad aata hai।
Har ek boond jaise tera naam pukaarti hai,
Is dil ko phir se tera intezaar aata hai…
बरसों पुराना इक खत, बारिश में भीग गया,
तेरी यादों का संदूक फिर से खुल गया।
हर अल्फ़ाज़ ने तुझे फिर से जिया,
भीगते कागज़ पे तेरा नाम लिखा गया।
Barson purana ik khat, barish mein bheeg gaya,
Teri yaadon ka sandook phir se khul gaya।
Har alfaz ne tujhe phir se jiyaa,
Bheegte kaagaz pe tera naam likha gaya
बारिश की बूँदों में जब स्याही घुलती है,
गुलज़ार की कलम से खामोशी भी बोलती है।
एक एक लफ़्ज़ जैसे भीग जाता है,
जब बादल दिल की ज़ुबां खोलती है।
Barish ki boondon mein jab syahi ghulti hai,
Gulzar ki kalam se khamoshi bhi bolti hai.
Ek ek lafz jaise bheeg jaata hai,
Jab baadal dil ki zubaan kholti hai।
चुप सी बारिश और गुलज़ार के अल्फ़ाज़,
दोनों ही दिल को छू जाते हैं।
कोई कहानी बिना कहे बयां कर दे,
ऐसे जज़्बात अक्सर बरसात में आते हैं।
Chup si barish aur Gulzar ke alfaaz,
Dono hi dil ko choo jaate hain।
Koi kahani bina kahe bayan kar de,
Aise jazbaat aksar barsaat mein aate hain।
मैं चुप कराता हूँ हर शब उमड़ती बारिश को,
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है।
Main chup karaata hoon har shab umadti baarish ko,
Magar ye roz gayi baat chhed deti hai.
Gulzar Shayari on Gulab

गुलज़ार की तरह चुप भी बहुत कुछ कह जाती है,
और गुलाब की तरह खामोशी भी महकती है।
Gulzar ki tarah chup bhi bahut kuch keh jaati hai,
Aur gulab ki tarah khamoshi bhi mehakti hai.
वो रोज़ एक गुलाब देता रहा मुझे,
और मैं हर बार उसमें उसका दिल ढूंढता रहा।
Woh roz ek gulab deta raha mujhe,
Aur main har baar usmein uska dil dhoondhta raha.
Gulab ki tarah tujhe chhoone se dar lagta hai,
Kahin kaanton si chup tera jawab na ho.
तेरे नाम का गुलाब अब भी किताब में रखा है,
वक़्त बीत गया मगर खुशबू वही है।
Tere naam ka gulab ab bhi kitaab mein rakha hai,
Waqt beet gaya magar khushboo wahi hai.
गुलाब से पूछो कि दर्द क्या होता है,
देता है पैगाम मोहब्बत का और खुद काँटों में रहता है।
Gulab se poocho ki dard kya hota hai,
Deta hai paigaam mohabbat ka aur khud kaanton mein rehta ha
मैं चाहता था कि उसको गुलाब पेश करूँ,
वो खुद गुलाब था उस को गुलाब क्या देता।
Main chahta tha ki usko gulab pesh karun,
Woh khud gulab tha us ko gulab kya deta.
दिन में आने लगे हैं ख़्वाब मुझे,
उसने भेजा है इक गुलाब मुझे।
Din mein aane lage hain khwaab mujhe,
Usne bheja hai ek gulab mujhe.
काँटों से घिरा रहता है,
फिर भी गुलाब खिला रहता है।
Kaanton se ghira rehta hai,
Phir bhi gulab khila rehta hai.
Gulzar Ishq Shayari in Hindi

क्योंकि हम तो आवारा थे… तो ये फ़रमान सुनाया गया,
कि बेरोज़गारी का इश्क़ बाद में मुकम्मल नहीं होता..!!
Kyunki hum to aawaara the… to ye farmaan sunaaya gaya,
Ki berozgaari ka ishq baad mein mukammal nahi hota..!!
क्यूँ पूछते हो करारी का सबब जब,
जानते हो कि इंतज़ार तुम्हारा है..!
Kyun poochhte ho karaari ka sabab jab,
Jaante ho ki intezaar tumhaara hai..!
मुस्कुराना, सहते जाना, चाहने की रस्म है,
ना लहू, ना कोई आँसू, इश्क़ ऐसा ज़ख्म है..
Muskuraana, sahte jaana, chaahne ki rasam hai,
Na lahoo, na koi aansoo, ishq aisa zakhm hai..
हर मोहब्बत कामयाब हो ये ज़रूरी तो नहीं,
आख़िर मिसालें तो अधूरे इश्क़ की दी जाती हैं।
Har mohabbat kamyaab ho ye zaroori to nahi,
Aakhir misaalein to adhoore ishq ki di jaati hain
जो लम्हे तक़दीर में लिखे नहीं होते,
उन्हीं की आरज़ू को इश्क कहते हैं…!
Jo lamhe taqdeer mein likhe nahi hote,
Unhi ki aarzu ko ishq kehte hain…!
वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफ़रत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इन्साफ़ किससे मांगते..
Woh mohabbat bhi tumhari thi nafrat bhi tumhari thi,
Hum apni wafa ka insaaf kisse maangte.
Romantic Shayari Gulzar

दूर रह कर भी वो शख़्स समाया है मेरी रूह में,
करीब रहने वालों पर वो कितना असर रखता होगा।
Door reh kar bhi wo shakhs samaya hai meri rooh mein,
Qareeb rehne walon par wo kitna asar rakhta hoga
काश गिरफ़्तारी तेरी नज़रों में होती,
तो हम दिल को उम्र क़ैद की सज़ा दिलवा देते।
Kaash giraftaari teri nazron mein hoti,
To hum dil ko umr qaid ki saza dilwa dete.
जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है,
मीठा सा ग़म, मीठी सी तन्हाई है।
Jab se tumhare naam ki misri hoth se lagaayi hai,
Meetha sa gham, meethi si tanhaai hai.
तुमको लिख पाना मुश्किल है,
इतने खूबसूरत लफ़्ज़ ही नहीं हैं मेरे पास।
Tumko likh paana mushkil hai,
Itne khubsurat lafz hi nahi hain mere paas
Waqt Gulzar Shayari

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते
Haath chhootein bhi to rishte nahi chhoda karte
Waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte
अपने बुरे वक़्त का शुक्रगुज़ार हूँ मैं,
क्योंकि उसी ने मुझे मजबूत बनाया है।
Apne bure waqt ka shukrguzaar hoon main,
Kyunki usi ne mujhe mazboot banaya hai.
किस्मत को क्या कहूं जब अपनों ने ही दगा दिया है,
बेइंतहा ग़म देकर ज़िंदगी को गुलज़ार किया है..!!
Kismat ko kya kahun jab apno ne hi dagaa diya hai,
Beintehaa gham dekar zindagi ko Gulzar kiya hai..!!
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की ज़िद्द समझौतों में बदल जाती है।
Zyada kuch nahi badalta umr ke saath,
Bas bachpan ki zidd samjhauton mein badal jaati hai.
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।
Din kuch aise guzarta hai koi,
Jaise ehsaan utaarta hai koi.
वक्त की कसौटी से हर रिश्ता गुजर गया,
कुछ निकले खरे सोने से, कुछ का पानी उतर गया
Waqt ki kasaauti se har rishta guzar gaya,
Kuch nikle khare sone se, kuch ka paani utar gaya.
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।
Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat is ki bhi aadmi si hai.
Raat Shayari Gulzar

तन्हाई अच्छी लगती है,
सवाल तो बहुत करती पर, जवाब के लिए ज़िद नहीं करती।
Tanhaai acchi lagti hai,
Sawaal to bahut karti par, jawaab ke liye zid nahi karti.
मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देताहूँ
मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।
Main har raat saari khwahishon ko khud se pehle sulaa deta,
Hoon magar roz subah ye mujhse pehle jaag jaati hai.
रात गुज़रते शायद थोड़ा वक़्त लगे,
धूप उंडेलो थोड़ी सी पैमाने में।
Raat guzarte shayad thoda waqt lage,
Dhoop undelo thodi si paimaane mein.
चंद रातों के खुवाब
उम्र भर की नींद मांगते है
Chand raaton ke khwaab
Umr bhar ki neend maangte hain
Gulzar Shayari on Eyes

पूछ कर अपनी निगाहों से बता दे मुझको,
मेरी राहों के मुक़द्दर में सहर है कि नहीं।
Poochh kar apni nigaahon se bata de mujhko,
Meri raahon ke muqaddar mein sehar hai ki nahi.
तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं,
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं।
Tumhaari khushk si aankhen bhali nahi lagtin,
Wo saari cheezein jo tum ko rulaayein, bheji hain.
जिस की आंखों में कटी थीं सदियां,
उस ने सदियों की जुदाई दी है।
Jis ki aankhon mein kati thiin sadiyaan,
Us ne sadiyon ki judaai di hai.
Conclusion
Gulzar Shayari न सिर्फ जज़्बात का इज़हार है, बल्कि ज़िंदगी के हर पहलू को समझने का एक तरीका भी है। अगर आपको यह शायरी पसंद आए, तो इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें और अपने जज़्बात को शब्दों में पेश करने का फन सीखें। शायरी ज़िंदगी को रंगीन और मह्सूसात से भर देती है।