Good Night Shayari हमारे दिन की व्यस्तता के बाद दिल को सुकून देने वाली एक खास कला है। जब हम अपने खास लोगों को गुड नाईट कहने के लिए कुछ मीठे और भावुक शब्द भेजते हैं, तो इससे रिश्तों में मिठास बढ़ती है और दिलों का जुड़ाव गहरा होता है। यह शायरी केवल स्लीपिंग टाइम की शुभकामना नहीं होती, बल्कि एक एहसास है कि किसी की परवाह है और वे हमारे लिए सोचते हैं। इस लेख में विभिन्न प्रकार की Good Night Shayari मिलेंगी जो दिल को छू लेने वाली और सरल भाषा में होंगी।
Good Night Shayari

सो जाओ अब सपनों की चादर बिछाकर,
थोड़ी सी दुआ करो रब से जाकर,
रात में मिलेंगे हम तुमसे,
बस आँखों को बंद कर प्यार से मुस्काकर।
So jao ab sapno ki chaadar bichhakar,
Thodi si dua karo Rab se jaakar,
Raat mein milenge hum tumse,
Bas aankhon ko band kar pyaar se muskaakar।

जब भी रात को तेरी याद आती है,
दिल को बस तेरा सहारा मिलता है।
ख्वाबों में तेरा अक्स नजर आता है,
और मेरी हर रात मुकम्मल हो जाती है।
Jab bhi raat ko teri yaad aati hai,
Dil ko bas tera sahaara milta hai।
Khwaabon mein tera aks nazar aata hai,
Aur meri har raat mukammal ho jaati hai

जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है।
खोजती हैं निगाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।
Jab raat ko aapki yaad aati hai,
Sitaron mein aapki tasveer nazar aati hai.
Khojti hain nigaahen us chehre ko,
Yaad mein jiski subah ho jaati hai।

रात के सन्नाटे में जब दिल बेचैन होता है,
तब कोई ख़ास ख्यालों में धीरे से आता है।
नींद कहती है चलो अब सफर-ए-ख्वाब करें,
क्योंकि वहां कोई अपना हर रोज़ मुस्कुराता है।
शुभ रात्रि — उन ख्वाबों तक पहुँचिए, जहाँ कोई आपकी राह देख रहा है। 🌙✨
Raat ke sannate mein jab dil bechain hota hai,
Tab koi khaas khayalon mein dheere se aata hai.
Neend kehti hai chalo ab safar-e-khwaab karein,
Kyunki wahan koi apna har roz muskurata hai.
Good Night — Wahi khwaab jahan koi aapka intezaar kar raha hai. 💭💖

जब किसी की यादें रुला जाएँ रातों में,
और ठंडी हवा दिल की बात कह जाए,
तो समझ लेना दूर कोई जाग रहा होगा,
जिसकी दुआओं में बस तुम्हारा ही नाम आए।
शुभ रात्रि और मीठे सपने! 🌙💤
Jab kisi ki yaadein rula jaayein raato mein,
Aur thandi hawa dil ki baat keh jaaye,
To samajh lena door koi jaag raha hoga,
Jiski duaon mein bas tumhara hi naam aaye.
Good Night & Sweet Dreams! 🌌💫

दिन का ढलना भी ज़रूरी है,
और चाँद का निकलना भी ज़रूरी है,
अब हो चुकी है रात…
आपको Good Night कहना भी ज़रूरी है।
शुभ रात्रि 💫🌙
Din ka dhalna bhi zaroori hai,
Aur chaand ka nikalna bhi zaroori hai,
Ab ho chuki hai raat…
Aapko Good Night kehna bhi zaroori hai.
Shubh Raatri 💫🌙
Friends Good Night Shayari

मेरी दोस्ती का इतना मान रखना,
ख़ुशी में बेशक़ भूल जाना,
मगर ग़म में हमेशा याद रखना।
शुभ रात्रि! 🌙✨
Meri dosti ka itna maan rakhna,
Khushi mein beshak bhool jaana,
Magar gham mein hamesha yaad rakhna.
Good Night! 🌙✨
ना तमन्ना है सितारों की,
ना चाहत है नज़ारों की,
जब तुम जैसा दोस्त मिला है,
तो क्या ज़रूरत है हज़ारों की।
शुभ रात्रि, सच्चे दोस्त! 🌙💫
Na tamanna hai sitaron ki,
Na chahat hai nazaron ki,
Jab tum jaisa dost mila hai,
To kya zarurat hai hazaron ki.
Good Night, sacche dost! 🌙💫
दोस्ती दिल से हो तो वफ़ा बन जाती है,
दोस्ती मोहब्बत से हो तो प्यार बन जाती है।
दोस्ती अंजान से हो तो पहचान बन जाती है,
दोस्ती अच्छे इंसान से हो तो ज़िंदगी बन जाती है।
शुभ रात्रि ☁️🌙
Dosti dil se ho to wafa ban jaati hai,
Dosti mohabbat se ho to pyaar ban jaati hai.
Dosti anjaan se ho to pehchaan ban jaati hai,
Dosti acche insaan se ho to zindagi ban jaati hai.
Good Night ☁️🌙
दोस्त के बिना ज़िंदगी अधूरी है,
क्योंकि कभी-कभी अपने नहीं, दोस्त ही साथ देते हैं।
Dost ke bina zindagi adhoori hai,
Kyunki kabhi-kabhi apne nahi, dost hi saath dete hain.
दोस्ती हर चेहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख-दुख की पहचान होती है।
रूठ भी गए अगर हम, तो दिल पर मत लेना,
क्योंकि दोस्ती ज़रा सी नादान होती है।
💛🤝
Dosti har chehre ki meethi muskaan hoti hai,
Dosti hi sukh-dukh ki pehchaan hoti hai.
Rooth bhi gaye agar hum, to dil par mat lena,
Kyunki dosti zara si nadaan hoti hai.
💛🤝
निकल आते हैं आँसू जब मुलाक़ात नहीं होती,
टूट जाता है दिल जब बात नहीं होती।
तेरी जान की क़सम ऐ दोस्त,
तुझे याद किए बिना सो जाएँ — ऐसी कोई रात नहीं होती।
Nikal aate hain aansu jab mulaaqaat nahi hoti,
Toot jaata hai dil jab baat nahi hoti.
Teri jaan ki qasam ae dost,
Tujhe yaad kiye bina so jaayein — aisi koi raat nahi hoti.
Shubh Raatri 🤍🌙
काली को रंग मिला, फूलों को निखार मिला,
बहुत खुशनसीब हूँ मैं, जो मुझे तेरे जैसा यार मिला।
शुभ रात्रि 💫
Kal ho aaj jaisa, mahal ho Taaj jaisa,
Phool ho gulaab jaisa, aur dost ho aap jaisa.
Shubh Raatri 🌹✨
Good Night Love Shayari

आँखों को आराम और दिल को सुकून चाहिए,
हाथों में तेरा हाथ और सामने तू चाहिए।
शुभ रात्रि 🌙✨
Aankhon ko aaraam aur dil ko sukoon chahiye,
Haathon mein tera haath aur saamne tu chahiye.
Good Night 🌙✨
दूर रहकर तुम्हारा इंतज़ार कर लेंगे,
तुम पास नहीं हो तो क्या हुआ, तुम्हारी तस्वीर से प्यार कर लेंगे।
शुभ रात्रि।🌙
Door reh kar tumhara intezaar kar lenge,
Tum paas nahi ho to kya hua, tumhari tasveer se pyaar kar lenge.
Good Night.🌙
तुम्हें लेकर कभी मेरा ख़याल नहीं बदलेगा,
यूँ तो साल बहुत बदलेंगे, पर मेरा प्यार नहीं बदलेगा।
शुभ रात्रि! 💖
Tumhe lekar kabhi mera khayaal nahi badlega,
Yoon to saal bohot badlenge, par mera pyaar nahi badlega.
Good Night! 💖
दिल की किताब में गुलाब उनका था,
आँखें मेरी थीं, ख़्वाब उनका था।
कितना प्यार करते हो — जब हमने पूछा,
“मर जाएँगे तुम्हारे बिना” — ये जवाब उनका था।
Dil ki kitaab mein gulaab unka tha,
Aankhen meri thi, khwaab unka tha.
Kitna pyaar karte ho – jab humne poocha,
“Mar jaayenge tumhare bina” – ye jawab unka tha.
पूरा दिन तेरी याद में गुज़र जाता है,
रात को भी तेरा ख़याल आता है।
बेक़रारी इस क़दर बढ़ गई है कि,
हर तरफ़ तेरा ही चेहरा नज़र आता है।
💘🌙
Poora din teri yaad mein guzar jaata hai,
Raat ko bhi tera khyaal aata hai.
Bechaini is qadar barh gayi hai ke,
Har taraf tera hi chehra nazar aata hai.
💘🌙
आज आपकी रात हर रात से ख़ास हो,
रात भर खूबसूरत सपनों का एहसास हो।
जिन्हें आपकी निगाहें ढूँढती हैं हर वक़्त,
ख़ुदा करे सपनों में उनसे आपकी मुलाक़ात हो।
Aaj aapki raat har raat se khaas ho,
Raat bhar khoobsurat sapno ka ehsaas ho.
Jinhe aapki nigaahen dhoondhti hain har waqt,
Khuda kare sapno mein unse aapki mulaaqaat ho.
प्यारी-प्यारी ये रात है,
तारों की बारात है, मौसम थोड़ा कूल है,
लवली-लवली नाइट है,
कहना आपको गुड नाइट है। 🌙✨
Pyaari-pyaari ye raat hai,
Taaron ki baraat hai, mausam thoda cool hai,
Lovely-lovely night hai,
Kehna aapko Good Night hai. 🌙✨
किसी को चाँद से मोहब्बत है,
किसी को तारों से मोहब्बत है,
हमें तो उनसे मोहब्बत है,
जिन्हें आपसे मोहब्बत है।
Kisi ko chaand se mohabbat hai,
Kisi ko taaron se mohabbat hai,
Humein to unse mohabbat hai,
Jinhein aapse mohabbat hai.
Emotional Good Night Shayari

चाँद को छोड़ देखता है,
सूरज को मोड़ देखता है,
हमें बहुत बुरा लगता है,
जब तुम्हें कोई और देखता है।
शुभ रात्रि (Good Night) 💫🌙
Chaand ko chor dekhta hai,
Sooraj ko mor dekhta hai,
Humein bohot bura lagta hai,
Jab tumhe koi aur dekhta hai.
Good Night 💖
बरसों गुज़र गए कभी रो कर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी, कभी सो कर नहीं देखा।
वो क्या जानें दर्द-ए-मोहब्बत,
जिसने कभी किसी का हो कर नहीं देखा।
शुभ रात्रि।🌙
Barson guzar gaye kabhi ro kar nahi dekha,
Aankhon mein neend thi, kabhi so kar nahi dekha.
Woh kya jaane dard-e-mohabbat,
Jisne kabhi kisi ka ho kar nahi dekha.
Good Night.🌙
हमने सोचा था बताएँगे सब दुख-दर्द तुमको,
पर तुमने तो इतना भी नहीं पूछा कि ख़ामोश क्यों हो।
Humne socha tha batayenge sab dukh-dard tumko,
Par tumne to itna bhi nahi poocha ke khaamosh kyu ho.
फ़ुर्सत मिले तो याद करना,
हमारी भी कमी का एहसास करना।
हमें तो आदत है आपको याद करने की,
अगर कभी तकलीफ़ दी हो… तो माफ़ करना।
शुभ रात्रि 💫🌙
Fursat mile to yaad karna,
Hamari bhi kami ka ehsaas karna.
Humein to aadat hai aapko yaad karne ki,
Agar kabhi takleef hui ho… to maaf karna.
Good Night 💫🌙
तुम्हारी दुनिया में मेरे जैसे हज़ारों होंगे,
मगर मेरी दुनिया में तुम जैसा कोई भी नहीं।
शुभ रात्रि 🌙❤️
Tumhari duniya mein mere jaise hazaron honge,
Magar meri duniya mein tum jaisa koi bhi nahi.
Shubh Raatri 🌙❤️
किसी से दिल लग जाने को मोहब्बत नहीं कहते,
जिसके बग़ैर दिल न लगे — उसे मोहब्बत कहते हैं।
शुभ रात्रि 🌙❤️
Kisi se dil lag jaane ko mohabbat nahi kehte,
Jis ke bagair dil na lage — use mohabbat kehte hain.
Shubh Raatri 🌙❤️
आपसे दिल के हज़ार रिश्ते हैं,
आप एक शख़्स नहीं — पूरी दुनिया हैं मेरी।
❤️🌍
Aap se dil ke hazaar rishte hain,
Aap ek shakhs nahi — poori duniya hain meri.
❤️🌍
मोहब्बत की है तुमसे, बेफिक्र रहो,
नाराज़गी हो सकती है, पर नफ़रत कभी नहीं।
शुभ रात्रि 💖
Mohabbat ki hai tumse, befikr raho,
Naraazgi ho sakti hai, par nafrat kabhi nahi.
Shubh Raatri 💖
Good Night Shayari in English

Raat ki shanti ho palken jhukane wali,
Neend ho tumhe sukoon dilane wali,
Sapne aayein jo khushiyon se bhare,
Ho wo subah tak saath nibhaane wali।
Sitaron aur chaandni ki lori,
Raat ko chupke se dua maang li,
Tumhari har khushi ke liye fariyaad kar li.
Khuda kare tumhari har subah muskurati ho,
Aur har raat sukoon bhari ho।
Chaand bhi sharmaata hai aapki roshni se,
Raat bhi savera lage aapki baaton se.
Har lamha bas ye hi dua karte hain,
Khwaabon mein mulaqat ho aapki muskaan se.
Good Night — Sweet Dreams! 🌌💫
Le kar chaandni ye raat aayi hai,
Saath mein meethi-meethi yaad laayi hai.
In yaadon mein kho jao, aur
Takiye pe sir rakh kar so jao.
Shubh Raatri 🌙✨
Romantic Good Night Shayari

चाँद की चाँदनी हो साथ तुम्हारे,
रात की खुशबू हो पास तुम्हारे,
नींद में भी महसूस हो प्यार हमारा,
सपनों में आए बस एहसास तुम्हारे।
Chaand ki chaandni ho saath tumhaare,
Raat ki khushboo ho paas tumhaare,
Neend mein bhi mehsoos ho pyaar humara,
Sapno mein aaye bas ehsaas tumhaare।
तेरे अक्स से सजी मेरी रातें,
सपनों की दुनिया में चलो खो जाएं,
जहां हर खुशी हमें गले लगाए।
रात का ये सफर खूबसूरत बने।
Tere aks se saji meri raatein,
Sapno ki duniya mein chalo kho jaayein,
Jahan har khushi humein gale lagaye.
Raat ka ye safar khoobsurat bane।
हम भी सोचते हैं जवाब गुलाबों से दें,
आपके ख्वाबों में चुपके से किताबों से दें।
नींद आए मीठी और चेहरा खिला रहे,
हर रात आपको कोई हँसी बात दे।
शुभ रात्रि! मीठे ख्वाबों में मुलाकात होगी… 🌙🌹💤
Hum bhi sochte hain jawab gulaabon se dein,
Aapke khwaabon mein chupke se kitaabon se dein.
Neend aaye meethi aur chehra khila rahe,
Har raat aapko koi hansi baat de.
Good Night! Milte hain sweet dreams mein… 😊🌸
हो आज प्यार का जादू और एक यादगार पल बन जाए,
तुम बस आ जाओ ख्वाबों में हमारे,
ताकि आज की रात ख़ास बन जाए।
शुभ रात्रि 💫💖
Ho aaj pyaar ka jaadu aur ek yaadgaar pal ban jaye,
Tum bas aa jao khwaabon mein hamare,
Taaki aaj raat khaas ban jaye.
Good Night 💫💖
मेरे चेहरे की हँसी हो तुम,
मेरे दिल की हर ख़ुशी हो तुम,
मेरे लबों की मुस्कान हो तुम,
धड़कता है मेरा दिल जिसके लिए —
वो मेरी जान हो तुम।
शुभ रात्रि 💖🌙
Mere chehre ki hansi ho tum,
Mere dil ki har khushi ho tum,
Mere labon ki muskaan ho tum,
Dhadakta hai mera dil jis ke liye —
Woh meri jaan ho tum.
Good Night 💖🌙
कोई इतना प्यारा कैसे हो सकता है?
वो भी — सारे का सारा कैसे हो सकता है?
तुझसे मिल कर भी अगर उदासी कम नहीं होती,
तो तेरे बग़ैर गुज़ारा कैसे हो सकता है?
शुभ रात्रि 💭🌙
Koi itna pyaara kaise ho sakta hai?
Woh bhi — saara ka saara kaise ho sakta hai?
Tujh se mil kar bhi agar udaasi kam nahi hoti,
To tere bagair guzara kaise ho sakta hai?
Shubh Raatri 💭🌙
रात को रात का तोहफ़ा नहीं देते,
फूल को फूल का तोहफ़ा नहीं देते।
देने को हम आपको चाँद भी दे सकते हैं,
लेकिन चाँद को चाँद का तोहफ़ा नहीं देते।
शुभ रात्रि 🌙💖
Raat ko raat ka tohfa nahi dete,
Phool ko phool ka tohfa nahi dete.
Dene ko hum aapko chaand bhi de sakte hain,
Lekin chaand ko chaand ka tohfa nahi dete.
Shubh Raatri 🌙💖
पता है तुम्हारी और हमारी मुस्कान में क्या फ़र्क है?
तुम खुश होकर मुस्कुराते हो,
और हम तुम्हें देखकर मुस्कुराते हैं।
🌸😊
Pata hai tumhaari aur hamaari muskaan mein kya farq hai?
Tum khush hokar muskurate ho,
Aur hum tumhe dekh kar muskurate hain.
🌸😊
Heart Touching Good Night Shayari

रब तू अपना जलवा दिखा दे,
उनकी ज़िंदगी को भी अपने नूर से सजा दे।
मालिक, मेरे दिल की नई दुआ है —
मेरे दोस्त के सपने हक़ीक़त बना दे।
आमीन। 🤲🌙
Rab tu apna jalwa dikha de,
Unki zindagi ko bhi apne noor se saja de.
Malik, mere dil ki nai dua hai —
Mere dost ke sapne haqeeqat bana de.
Aameen. 🤲🌙
कुछ लुट गया, कुछ लुटा दिया,
कुछ मिट गया, कुछ मिटा दिया।
ज़िंदगी ने कुछ यूँ आज़माया हमें,
कुछ छीन गया, कुछ गँवा दिया।
Kuch lut gaya, kuch luta diya,
Kuch mit gaya, kuch mita diya.
Zindagi ne kuch yun aazmaya humein,
Kuch cheen gaya, kuch ganwa diya.
साँसों से प्यारी यादें हैं तुम्हारी,
धड़कन से प्यारी बातें हैं तुम्हारी।
तुम्हें यक़ीन हो या न हो,
मगर ज़िंदगी से प्यारी ख़ुशी है तुम्हारी।
💖🌙
Saanson se pyaari yaadein hain tumhaari,
Dhadkan se pyaari baatein hain tumhaari.
Tumhe yaqeen ho ya na ho,
Magar zindagi se pyaari khushi hai tumhaari.
💖🌙
ज़मीन से दूर जाने को दिल करता है,
आसमान में घर बनाने को दिल करता है।
जिस दिन कोई और तुझे चुन लेता है ना…
सच में मेरा मर जाने को जी चाहता है।
💔🌌
Zameen se door jaane ko dil karta hai,
Aasmaan mein ghar banane ko dil karta hai.
Jis din koi aur tujhe choon leta hai na…
Sach mein mera mar jaane ko ji chahta hai.
💔🌌
ये भी अदब हमारे हैं, तुम्हें क्या मालूम,
हम तुम्हें जीत के हारे हैं, तुम्हें क्या मालूम।
एक तुम ही हो जो समझते नहीं हो हमको,
हम भी तो तुम्हारे हैं — तुम्हें क्या मालूम।
💔🖤
Yeh bhi adab humare hain, tumhe kya maloom,
Hum tumhe jeet ke haare hain, tumhe kya maloom.
Ek tum hi ho jo samajhte nahi ho hum ko,
Hum bhi to tumhare hain — tumhe kya maloom.
💔🖤
रात की चाँदनी सदा आपको सलामत रखे,
परियों की आवाज़ आपको सदा आबाद रखे।
कायनात को खुश रखने वाला वो रब,
हर पल आपकी ख़ुशी का ख़याल रखे।
शुभ रात्रि ✨🌙
Raat ki chaandni sada aapko salaamat rakhe,
Pariyon ki awaaz aapko sada aabaad rakhe.
Kainaat ko khush rakhne wala wo Rab,
Har pal aapki khushi ka khyaal rakhe.
Shubh Raatri ✨🌙
हम वो नहीं जो तुम्हें ग़म में छोड़ देंगे,
हम वो भी नहीं जो तुमसे नाता तोड़ देंगे।
हम तो वो हैं कि जब तुम्हारी साँस रुके,
हम अपनी साँस रोक लेंगे।
Hum wo nahi jo tumhe gham mein chhod denge,
Hum wo bhi nahi jo tumse naata tod denge.
Hum to wo hain ke jab tumhari saans ruke,
Hum apni saans rok lenge.
हँस कर बिताया करो ज़िंदगी को,
पता नहीं कौन सी रात आख़िरी हो।
लफ़्ज़ों को थोड़ा सोच-समझ कर बोला करो,
पता नहीं कौन सी बात आख़िरी हो।
मिलते रहा करो अपनों से,
पता नहीं कौन सी मुलाक़ात आख़िरी हो।
Hans kar bitaya karo zindagi ko,
Pata nahi kaunsi raat aakhri ho.
Lafzon ko thoda soch samajh kar bola karo,
Pata nahi kaunsi baat aakhri ho.
Milte raha karo apno se,
Pata nahi kaunsi mulaaqaat aakhri ho.
Conclusion
Good Night Shayari बोलकर सिर्फ एक प्यारा संदेश ही नहीं, बल्कि गहरी भावनाओं का आदान-प्रदान होता है। चाहे दोस्त हों, प्रेमी हो या करीबी रिश्तेदार, ये शायरी हर किसी के दिल तक पहुँचते हैं। शेयर करें ये heartfelt Good Night Shayari और अपने अपनों के दिलों को छू जाएं। क्या आज आपने किसी को Good Night Shayari भेजी? जल्दी से भेजें और उनकी रात को खूबसूरत बनाएं!