Best 135+ Flower Shayari, Quotes & Status in Hindi with Images

Flower Shayari दिल की भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करने का एक खास तरीका है। फूलों की नाजुकता और उनकी महक जैसी शायरी हमारे रिश्तों में मिठास और गर्माहट भर देती है। चाहे यह प्यार हो, दोस्ती या जीवन की खुशियाँ, Shayari Flower हर मौके को खास बना देती है। इस लेख में आपको सुंदर और सरल भाषा में लिखी हुई Phool Shayari मिलेगी, जो आपके दिल को छू जाएंगी।

Flower Shayari

Flower Shayari
Flower Shayari

सारे जहाँ की खुशियाँ मैं तुझ पर लुटा दूँ,
जिस राह से तू गुजरे वहां फूल बिछा दूँ।

Saare jahaan ki khushiyan main tujh par luta doon,
Jis raah se tu guzre wahan phool bichha doon.

Flower Shayari
Phool Shayari

फूल कर ले निबाह काँटों से,
आदमी ही न आदमी से मिले।

Phool kar le nibah kaanton se,
Aadmi hi na aadmi se mile.

Flower Shayari
Phool Shayari

फूल ही फूल याद आते हैं,
आप जब जब भी मुस्कुराते हैं।

Phool hi phool yaad aate hain,
Aap jab jab bhi muskurate hain.

Flower Shayari
Phool Shayari

तारीफ़ अपने आप की करना फिजूल है,
खुशबू खुद बता देती है कौन सा फूल है।

Taarif apne aap ki karna fizool hai,
Khushboo khud bata deti hai kaun sa phool hai.

Flower Shayari
Phool Shayari

फूल ही फूल खिल उठे मुझ में,
कौन आया मिरे ख़यालों में।

Phool hi phool khil uthe mujh mein,
Kaun aaya mere khayalon mein.

Flower Shayari
Phool Shayari

फूल से आशिक़ी का हुनर सीख ले,
तितलियां ख़ुद रुकेंगी सदायें न दे।

Phool se aashiqui ka hunar seekh le,
Titliyaan khud rukengi sadaayein na de.

Flower Shayari
Phool Shayari

रंगों की बारात है, खुशबू की सौगात,
फूलों से ही होती है, हर दिल की बात।

Rangon ki baraat hai, khushboo ki saugaat,
Phoolon se hi hoti hai, har dil ki baat.

Flower Shayari
Flower Shayari

आप आए तो बहारों ने लुटाई ख़ुश्बू,
फूल तो फूल थे काँटों से भी आई ख़ुश्बू।

Aap aaye to baharon ne lutai khushboo,
Phool to phool the kaanton se bhi aayi khushboo.

Flower Shayari in Hindi

Flower Shayari in Hindi
Phool Shayari in Hindi

अगरचे फूल ये अपने लिए ख़रीदे हैं,
कोई जो पूछे तो कह दूँगा उसने भेजे हैं।

Agarche phool ye apne liye kharide hain,
Koi jo pooche to keh dunga usne bheje hain.

फूल ने जब फूल माँगा फूल ने हँस कर कहा,
फूल ले कर क्या करोगे तुम तो ख़ुद एक फूल हो।

Phool ne jab phool maanga phool ne hans kar kaha,
Phool le kar kya karoge tum to khud ek phool ho.

फूल खिले हैं लिखा हुआ है तोड़ो मत,
और मचल कर जी कहता है छोड़ो मत।।

Phool khile hain likha hua hai todo mat,
Aur machal kar jee kehta hai chhodo mat.

लोग काँटों से बच के चलते हैं,
मैं ने फूलों से ज़ख़्म खाए हैं।

Log kaanton se bach ke chalte hain,
Main ne phoolon se zakhm khaye hain.

फूलों के साथ काँटों का होना यही बताता है,
कभी सुख आना है, तो कभी दुःख से जुड़ना नाता है।

Phoolon ke saath kaanton ka hona yahi batata hai,
Kabhi sukh aana hai, to kabhi dukh se judna naata hai.

मोहब्बत की नजर से किसी और को देखा नहीं मैंने,
सूख गया तेरा गुलाब मगर फेंका नहीं मैंने।

Mohabbat ki nazar se kisi aur ko dekha nahi maine,
Sookh gaya tera gulaab magar phenka nahi maine.

Phool Shayari 2 Line

Phool Shayari 2 Line
Phool Shayari 2 Line

काँटों में घिरे फूल को चूम आएगी लेकिन,
तितली के परों को कभी छिलते नहीं देखा।

तिरे लबों को मिली है शगुफ़्तगी गुल की,
हमारी आँख के हिस्से में झरने आए हैं।

मुस्कुराते हुए फूल का कहना है,
मुस्कुराते हुए जीवन का हर ग़म सहना है।

Muskurate hue phool ka kehna hai,
Muskurate hue jeevan ka har gham sehna hai.

जो फूलों को देखकर मचलते हैं,
उन्हें काँटे भी जल्दी लगते हैं।

Jo phoolon ko dekhkar machalte hain,
Unhein kaante bhi jaldi lagte hain.

उस लड़की का हुस्न है गुलाब की तरह,
आख़िर मैं उसे कौन सा फूल देता।

Us ladki ka husn hai gulaab ki tarah,
Aakhir main use kaun sa phool deta.

फूल सी उस लड़की ने मुझे आशिकी सिखाई है,
यूँ हीं नहीं मिली, वो किस्मत की कमाई है।

Phool si us ladki ne mujhe aashiqui sikhai hai,
Yoon hi nahi mili, wo kismat ki kamaai hai.

Flower Shayari in English

Flower Shayari in English
Phool Shayari in English

Phoolon ko surkhi dene mein,
Patte peele ho jaate hain.

Khuda ke vaaste gul ko na mere haath se lo,
Mujhe boo aati hai ismein kisi badan ki si.

Phool to do din bahaarein jaan fizaa dikhla gaye,
Hasrat un gunchon pe hai jo bin khile murjha gaye.

Wo to khush-boo hai hawaon mein bikhar jaayega,
Masla phool ka hai phool kidhar jaayega.

Kaanton se dil lagao jo ta-umr saath dein,
Phoolon ka kya jo saans ki garmi na sah saken.

Kaanton se guzar jaata hoon daaman ko bacha kar,
Phoolon ki siyasat se main begana nahi hoon.

Hum ne kaanton ko bhi narmi se chhua hai aksar,
Log bedard hain phoolon ko masal dete hain.

Jawani ke murjhaaye hue phool khil jaate hain,
Jab barson baad kuch dost mil jaate hain.

Hum jaan chhidakte hain jis phool ki khushboo par,
Wo phool bhi kaanton ke bistar pe khila hoga.

Phool to phool hain aankhon se ghire rahte hain,
Kaante bekaar hifazat mein lage rahte hain.

Tere is phool se chehre ne ab ke,
Mere zakhmon ko mehakaya bahut hai.

Phool kya daaloge turbat par meri,
Khaak bhi tum se na daali jaayegi.

Conclusion

Flower Shayari अपने आप में एक सुंदरता और भावनात्मकता लेकर आती है जो दिल को छू जाती है। चाहे आप किसी खास को अपनी भावनाएं जताना चाहते हों या दोस्ती के रिश्ते को मजबूत बनाना चाहते हों, Phool Shayari हर मौके के लिए बढ़िया माध्यम है। आप भी अपनी पसंदीदा Flower Shayari दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें और इस खूबसूरत रिश्ते को और भी खास बनाएं।

आपकी पसंदीदा Flower Shayari कौन सी है? नीचे कमेंट करें और अपने दोस्तों के साथ जल्दी शेयर करें!

FAQs about Phool Shayari

Flower Shayari क्या होती है?
Flower Shayari फूलों की खूबसूरती और भावनाओं पर लिखी गई शायरी होती है जो प्यार, दोस्ती और जीवन के रंगों को दर्शाती है।

क्या Phool Shayari दोस्ती के लिए भी अच्छी होती है?
हाँ, Flower Shayari दोस्ती की मिठास और खूबसूरती को बखूबी बयान करती है।

Phool Shayari किस भाषा में उपलब्ध है?
Flower Shayari हिंदी, अंग्रेज़ी और अन्य भाषाओं में उपलब्ध होती हैं।

मैं अपनी Flower Shayari कैसे लिख सकता हूँ?
अपने दिल की भावनाओं को सहज वाक्यों में व्यक्त करें, फूलों की खूबसूरती और खुशबू का ज़िक्र करें।

क्या Phool Shayari सोशल मीडिया के लिए उपयुक्त हैं?
बिल्कुल, Flower Shayari सोशल मीडिया पर शेयर करने के लिए बहुत लोकप्रिय और अच्छे विकल्प हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top