ज़िंदगी में दर्द हर किसी को छू जाता है। Dard Bhari Shayari वो जज्बात हैं जो अपने जज्बातों को अल्फाज़ों में बेहतरीन तरीके से बयान करती हैं। जब लफ़्ज़ कहानी बन जाते हैं, तो दिल का दर्द शायरी के ज़रिये हम तक पहुँचता है। इस आर्टिकल में आपको मिलेगी असली और दिल से निकली Dard Bhari Shayari, जो आपके दिल को छू जाएगी।
Dard Bhari Shayari

अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,
तो दर्द का हिसाब क्यों रखूं।
Agar mohabbat ki had nahi koi,
To dard ka hisaab kyu rakhun.

ख़्म देज़कर न पूछ दर्द की शिद्दत,
दर्द तो फिर दर्द है, कम क्या, ज़्यादा क्या।
Zakhm de kar na pooch dard ki shiddat,
Dard o phir dard hai, kam kya, zyada kyat

दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वह भी केवल सहने वालों पर ही फिदा है।
Dard ki bhi apni ek ada hai,
Vah bhi keval sahne walon par hi fida hai.

उसने दर्द इतना दिया कि सहा ना गया,
उसकी आदत सी थी इसलिए रहा ना गया।
आज भी रोती हूँ उसे दूर देख के,
लेकिन दर्द देने वाले से यह कहा ना गया
usne dard itna diya ki saha na gaya,
Uski aadat si thi isliye raha na gaya.
Aaj bhi roti hoon use door dekh ke,
Lekin dard dene wale se yeh kaha na gaya!

आज तो दिल के दर्द पर हँस कर,
दर्द का दिल दुखा दिया मैंने।
Aaj to dil ke dard par hans kar,
Dard ka dil dukha diya maine.

तेरी यादों को पसंद आ गई मेरे आँखों की नमी,
अब हँसता हूँ तो रुला देती है तेरी कमी।
Teri yaadon ko pasand aa gayi mere aankhon ki nami,
Ab hasta hoon to rula deti hai teri kami.
कौन कहता है कि सिर्फ नफ़रतों में ही दर्द होता है,
कभी-कभी बेपनाह मोहब्बत भी बहुत दर्द देती है।
Kaun kehta hai ki sirf nafraton mein hi dard hota hai,
Kabhi-kabhi bepanah mohabbat bhi bahut dard deti hai.

नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो..!
Naseehat achhi deti hai duniya,
Agar dard kisi gair ka ho..!
Zindagi Dard Bhari Shayari

दर्द ऐसा है कि जी चाहे है ज़िंदा रहिए,
ज़िंदगी ऐसी कि मर जाने को जी चाहे है।
Dard aisa hai ki jee chahe hai zinda rahiye,
Zindagi aisi ki mar jaane ko jee chahe hai.
जुयोंदाइ के ज़ख़्म दर्द-ए-ज़िंदगी ने भर दिए,
तुझे भी नींद आ गई, मुझे भी सब्र आ गया।
Judaaiyon ke zakhm dard-e-zindagi ne bhar diye,
Tujhe bhi neend aa gayi, mujhe bhi sabr aa gaya.
मेरे हम-नफ़स, मेरे हम-नवा, मुझे दोस्त बन के दग़ा न दे,
मैं हूँ दर्द-ए-इश्क़ से जाँ-ब-लब, मुझे ज़िंदगी की दुआ न दे।
Mee hum-nafas, mere hum-nawa, mujhe dost ban ke dagha na de,
Main hoon dard-e-ishq se jaan-ba-lab, mujhe zindagi ki dua na de.
अबतो ख़ुशी का ग़म है, न ग़म की ख़ुशी मुझे,
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे।
Ab to khushi ka gham hai, na gham ki khushi mujhe,
Be-his bana chuki hai bahut zindagi mujhe.
ये तो सच है, ये ज़िंदगानी उसी को रुलाती है,
जिसके आँसू पोछने वाला कोई नहीं होता है..!
Ye to sach hai, ye zindagani usi ko rulati hai,
Jiske aansu pochhne wala koi nahi hota hai..!
माँगा था थोड़ा सा उजाला ज़िंदगी में,
पर चाहने वालों ने तो आग ही लगा दी..!
Maanga tha thoda sa ujala zindagi mein,
Par chahne waalon ne to aag hi laga di..!
ज़िंदगी में एक मुकाम पर इंसान बेबस हो जाता है,
जब किसी का होकर भी उसका हो नहीं सकता।
Zindagi mein ek mukaam par insaan bebas ho jaata hai,
Jab kisi ka hokar bhi uska ho nahin sakta.
इतना परेशान ना कर ए ज़िंदगी,
हम कौन सा बार-बार यहाँ आने वाले हैं।
Itna pareshan na kar ae zindagi,
Hum kaun sa baar-baar yahan aane wale hain.
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

शाम की उदासी में यादों का मेला है,
भीड़ तो बहुत है पर मन अकेला है।
Shaam ki udaasi mein yaadon ka mela hai,
Bheed to bahut hai par man akela hai.
हमने तो दिल लगाया था सच्चाई से,
पर उसने खेला हमारे साथ तन्हाई से।
humne to dil lagaya tha sachchai se,
Par usne khela humare saath tanhai se।
ख़्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है,
ऐसी तन्हाई की मर जाने को जी चाहता है।
Khwab ki tarah bikhar jaane ko ji chahta hai,
Aisi tanhai ki mar jaane ko ji chahta hai
मैं जो हूँ मुझे रहने दे, हवा के जैसे बहने दे,
तन्हा सा मुसाफ़िर हूँ, मुझे तन्हा ही तू रहने दे।
Main jo hoon mujhe rehne de, hawa ke jaise behne de,
Tanha sa musafir hoon, mujhe tanha hi tu rehne de
चाहे कितना भी हँसो-खेलो दुनिया के मेले में,
लेकिन जो दिल में बसा हो,
याद वही आता है अकेले में..!
Chahe kitna bhi haso-khelo duniya ke mele mein,
Lekin jo dil mein basa ho,
Yaad wahi aata hai akele mein..!
हमें नहीं आता अपने दर्द का दिखावा करना,
बस अकेले रोते हैं, और सो जाते हैं…
Humein nahin aata apne dard ka dikhawa karna,
Bas akele rote hain, aur so jaate hain…
Dard Bhari Bewafa Shayari

हमसे न करिए बातें यूँ बेरुख़ी से सनम,
होने लगे हो कुछ-कुछ बेवफ़ा से तुम…!
Humse na kariye baatein yun berukhi se sanam,
Hone lage ho kuch-kuch bewafa se tum…!
थोड़ा अभी वक़्त लगेगा मुझे तुम-सा होने में,
बेवफ़ाई अभी सीख रहा हूँ मैं तुमसे…!
thoda abhi waqt lagega mujhe tum-sa hone mein,
Bewafai abhi seekh raha hoon main tumse…!
जिहब्बत में हब्बत में मरने को भी राजी थे हम,
आज उसकी बेवफाई ने हमें जीना सिखा दिया।
jiski mohabbat mein marne ko bhi raazi the hum,
Aaj uski bewafai ne humein jeena sikha diya
बेवफाई का दर्द दिया तूने ऐसा,
हर खुशी मेरी लगने लगी है फीकी जैसा।
Bewafai ka dard diya tune aisa,
Har khushi meri lagne lagi hai feeki jaisa
सोचा था चाँद तक साथ चलेंगे,
पर तेरी बेवफाई ने राहों में ही छोड़ दिया।
Socha tha chaand tak saath chalenge,
Par teri bewafai ne raahon mein hi chhod diya.
बर्बाद हो गए तेरी मोहब्बत में हम, ओ बेवफ़ा,
लूटा भी कुछ नहीं… और बचा भी कुछ नहीं।
Barbaad ho gaye teri mohabbat mein hum, o bewafa,
Loota bhi kuch nahin… aur bacha bhi kuch nahin.
ना रहा करो उदास किसी बेवफा की याद में,
वो खुश है अपनी दुनिया में तुम्हारी दुनिया उजाड़ के।
Na raha kro udaas kisi bewafa ki yaad mein,
Woh khush hai apni duniya mein tumhari duniya ujaad ke.
Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए,
ये सोचकर कि कोई अपना होता तो रोने ना देता।
Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye,
Ye sochkar ki koi apna hota to rone na deta.
अब तो मेरे दुश्मन भी मुझे ये कह कर अकेला छोड़ गए,
कि जा, तेरे अपने ही बहुत हैं तुझे रुलाने के लिए।
Ab to mere dushman bhi mujhe ye keh kar akela chhod gaye,
Ki ja, tere apne hi bahut hain tujhe rulane ke liye.
टूटे हुए सपनों और रूठे हुए अपनों ने आज उदास कर दिया,
वरना लोग हमसे मुस्कराने का राज पूछा करते थे।
Toote hue sapno aur roothe hue apno ne aaj udaas kar diya,
Warna log humse muskurane ka raaz poocha karte the.
सुना था दर्द का एहसास सिर्फ अपनों को होता है,
मगर जब दर्द अपने ही दें तो एहसास कौन करेगा?
Suna tha dard ka ahsas sirf apno ko hota hy
Magar jab dard apny dain to ahsas kon kary ga?
इसे इत्तेफाक समझो या दर्दनाक हकीकत,
आँख जब भी नम हुई,
वजह कोई अपना ही निकला।
Ise ittefaq samjho ya dardnaak haqiqat,
Aankh jab bhi nam hui,
Wajah koi apna hi nikla.
बदले नहीं हैं हम, मेरी भी कुछ अधूरी कहानी है,
अब बुरे बन गए, ये सब अपनों की मेहरबानी है।
Badle nahin hain hum, meri bhi kuchh adhoori kahani hai,
Ab bure ban gaye, ye sab apno ki meherbani hai.
रोती हुई आँखें कभी झूठ नहीं बोलती, क्योंकि
आँसू तभी आते हैं जब कोई अपना दर्द देता है
Rooti hui aankhen kabhi jhooth nahin bolti, kyunki
Aansoo tabhi aate hain jab koi apna dard deta hai.
Whatsapp Dard Bhari Shayari

बढ़ते बअब लगता है ठीक कहा था
ग़ालिब ने,ढ़ते दर्द दवा हो जाता है।
Ab lagta hai theek kaha tha Ghalib ne,
Badhte badhte dard dawa ho jaata hai.
कौन कहता है नफ़रतों में ही दर्द होता है,
कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है।
Kaun kehta hai nafraton mein hi dard hota hai,
Kuch mohabbat badi kamaal ki hoti hai
मुझे छोड़ दे मेरे हाल पर, तिरा क्या भरोसा है चारागर,
ये तिरी नवाज़िश-ए-मुख़्तसर, मेरा दर्द और बढ़ा न दे।
Muhje chhod de mere haal par, teraa kya bharosa hai chaaragar,
Ye teri nawazish-e-mukhtasar, mera dard aur badha na de.
खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,
कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते..!
Khamoshiyan kar deti bayan to alag baat hai,
Kuch dard hain jo lafzon mein utaare nahi jaate..!
दर्द में भी आप मुस्कुराना सीख गए,
मतलब आप अच्छे से जीना सीख गए।
Dard mein bhi aap muskurana seekh gaye,
Matlab aap achhe se jeena seekh gaye.
तू चाहेगी मुझे मेरी तरह और,
जब कोई छोड़ देगा तुझे तेरी तरह।
tu chahegi mujhe meri tarah aur,
Jab koi chhod dega tujhe teri tarah.
सफेद लिबास उसे बहुत पसंद था मगर,
आज जो हम कफ़न में लिपटे हैं, तो वो रोता क्यों है।
Safed libaas use bahut pasand tha magar,
aaj jo hum kafan mein lipte hain, to wo rota kyun hai.
Dard Bhari Dhoka Bewafa Shayari

हमसे खेलकर वो किसी और के हो गए,
और हम अब भी उनके होने की दुआ करते हैं
Humse khelkar woh kisi aur ke ho gaye,
Aur hum ab bhi unke hone ki dua karte hain
दिल टूटा पर शिकवा न किया
,धोखा खाकर भी प्यार से ज़िक्र किया।
Dil toota par shikwa na kiya,
Dhokha khakar bhi pyaar se zikr kiya।
मत रो किसी बेवफ़ा को याद करके,
वो खुश है तुझे यूँ बर्बाद करके
Mat ro kisi bewafa ko yaad karke,
Woh khush hai tujhe yun barbaad karke
मेरी निगाहों में बहने वाला ये आवारा सा अश्क,
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफ़ाई की वजह।
Meri nigaahon mein behne wala ye awaara sa ashk
Puchh rahe hain palkon se teri bewafai ki wajah
मैं अंधेरों में हरगिज़ ना रहता,
मुझे धोखा दिया है उजालों ने..!
Main andheron mein hargiz na rehta
,Mujhe dhokha diya hai ujaalon ne..!
तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफ़ा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी..!
Tera khyaal dil se mitaya nahin abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahin abhi..!
क्योंकि खाधो तो खूबसूरत चेहरे ही देते हैं।
नफरत बदसूरती से नहीं बदसूरत दिल से होती है,
Nafrat badsoorati se nahi badsoorat dil se hoti hai,
kyunki dhokha to khoobsurat chehre hi dete hain.
Boy Dard Bhari Bewafa Shayari

तेरे बिना अब जीना बेकार सा लगता है,
तेरी बेवफाई हर एक पल को दर्द में बदल देती है।
Tere bina ab jeena bekaar sa lagta hai,
Teri bewafai har ek pal ko dard mein badal deti hai.
वो कहती थी हमेशा साथ निभाएगी,
आज गैरों के साथ मुस्कुरा रही है।
Woh kehti thi hamesha saath nibhaayegi,
Aaj gairon ke saath muskura rahi hai।
तेरे बिना अब जीना मुश्किल सा लगता है,
तेरी बेवफ़ाई हर लम्हा रुला जाती है।=
Tere bina ab jeena mushkil sa lagta hai
,Teri bewafai har lamha rula jaati hai।
अब आता नहीं मैं किसी के बहकावे में,
एक लड़की ने मुझे इतना समझदार कर दिया।
Ab aata nahi main kisi ke bahkave mein
,Ek ladki ne mujhe itna samajhdaar kar diya.
वह रोई तो होगी ख़ाली काग़ज़ देखकर,
पूछा था उसने — अब कैसे गुजर रही है ज़िंदगी..!
Woh royi to hogi khaali kaagaz dekhkar,
Poocha tha usne — ab kaise guzar rahi hai zindagi..!
उसको किसी और के साथ खुश देख लिया,
दुख तो बहुत हुआ, पर वो खुश थी..!
Usko kisi aur ke saath khush dekh liya
,Dukh to bahut hua, par wo khush thi..!
दिल तोड़कर मुस्कुरा रही हो आज,
देखना एक दिन तुम्हें भी पछताना होगा।
Dil todkar muskara rahi ho aaj
,Dekhna ek din tumhe bhi pachtana hoga.
Dard Bhari Shayari Photo

जब महबूब की दोस्ती किसी और से होने लगती है,
तो उसका हमसफ़र ख़ुद-ब-ख़ुद दर्द से दोस्ती कर लेता है।
Jab mehboob ki dosti kisi aur se hone lagti hai,
Toh uska hamsafar khud-ba-khud dard se dosti kar leta hai.
दर्द मोहब्बत का ऐ दोस्त बहुत ख़ूब होगा,
न चुभेगा… न दिखेगा… बस महसूस होगा।
Dard mohabbat ka ae dost bahut khoob hoga,
Na chubhega… na dikhega… bas mehsoos hoga
मुझे बहुत प्यारी है तुम्हारी दी हुई हर एक निशानी,
अब चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी।
Mujhe bahut pyari hai tumhari di hui har ek nishani,
Ab chahe wo dil ka dard ho ya aankhon ka paani.
हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते
,जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते।
Haath khaali hain tere shehar se jaate-jaate,
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate.
जब फ़ुर्सत मिले चाँद से मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना
,सिर्फ़ एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद।
Jab fursat mile chaand se mere dard ki kahani poochh lena,
Sirf ek woh hi hai mera humraaz tere jaane ke baad.
हाल तुम सुन लो मेरा, देख लो सूरत मेरी,
दर्द वो चीज़ नहीं है कि दिखाए कोई..!
Haal tum sun lo mera, dekh lo soorat meri,
Dard wo cheez nahin hai ki dikhaye koi..!
बहुत जुदा है औरों से
मेरे दर्द की कहानी,
ज़ख़्म का कोई निशां नहीं
और दर्द की कोई इंतहा नहीं।
Bahut juda hai auron se
Mere dard ki kahani,
Zakhm ka koi nishaan nahin
Aur dard ki koi intehaa nahin.
Dard Bhari Shayari 2 Line

सोचा ही नहीं था, ज़िंदगी में ऐसे भी फ़साने होंगे,
रोना भी ज़रूरी होगा, और आँसू भी छुपाने होंगे।
Socha hi nahin tha, zindagi mein aise bhi fasane honge,
Rona bhi zaroori hoga, aur aansoo bhi chhupane honge.
प्यार में जब दर्द ये दिल को सताने लगा,
अंधेरों में भी उसका चेहरा नज़र आने लगा।
Pyaar mein jab dard ye dil ko satane laga,
Andheron mein bhi uska chehra nazar aane laga.
भुलाया उनको जाता है जो दिमाग में बसते हैं
दिल में बसने वालों को भूलना नामुमकिन होता है।
Bhulaya unko jaata hai jo dimaag mein baste hain
,Dil mein basne waalon ko bhoolna naamumkin hota hai.
टूट गया अब दिल, बवाल क्या करें,
ख़ुद ही पसंद किया था, अब सवाल क्या करें।
Toot gaya ab dil, bawal kya karein,
Khud hi pasand kiya tha, ab sawaal kya karein
दिल में छुपी हैं वो दर्द की बातें,
जो लब पर ना आने देते हैं हम।
Dil mein chhupi hain vo dard ki baatein,
Jo lab par na aane dete hain hum.
मेरे दर्द का ज़रा सा हिस्सा लेकर तो देखो,
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी।
Mere dard ka zara sa hissa lekar to dekho,
sadiyon tak yaad karte rahoge tum bhi.
Also Read : Bewafa Shayari
निष्कर्ष
Dard Bhari Shayari हमारी ज़िंदगी के ऐसे पहलू को बयान करती है जहाँ जज्बात गहरे, और अल्फाज़ आसान होते हैं। अगर आपका दिल भी कभी दर्द से भर जाता है, तो shayari उस दर्द को हल्का करने का बेहतरीन ज़रिया है। आप भी अपनी पसंदीदा Dard Bhari Shayari शेयर करें और अपने जज्बातों को बेहतरीन तरीके से बयान करें। नई shayari के लिए हमारे साथ जुड़े रहें!