जीवन में हर किसी को कभी न कभी धोखे का सामना करना पड़ता है। जब दिल टूटता है, तो उसे शब्दों में बयां करना आसान नहीं होता। ऐसे में Dhoka Shayari एक खूबसूरत माध्यम बन जाती है, जिससे हम अपने दर्द, बेवफाई, दिल टूटने, और विश्वासघात जैसे जज्बातों को खूबसूरती से व्यक्त कर पाते हैं। धोखा शायरी न केवल प्यार और रिश्तों में मिले धोखे की कहानी सुनाती है, बल्कि यह दोस्ती में मिले विश्वासघात और अपनों के धोखे की भी व्याख्या करती है।
ये शायरी दिल को छू जाने वाली होती हैं, जिनमें दर्द, मایوسی, और तन्हाई के एहसास होते हैं। ऐसे शब्द जो दिल के जख्मों को गहराई से बताते हैं, और दिल के अंदर की पीड़ा को बाहर लाते हैं। चाहे वह प्यार में धोखा हो या दोस्तों द्वारा धोखा, Dhoka Shayari आपके भावनाओं को समझती है और एक सांत्वना का काम करती है।
इस लेख में आपको मिलेंगे heart-touching dhoka shayari, bewafa shayari, धोका देने वाली शायरी, और धोखे पर आधारित motivational shayari। साथ ही, हम हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों में शायरी का सुंदर चयन प्रस्तुत करेंगे, ताकि आप अपनी भावनाओं को पूरी तरह व्यक्त कर सकें।
Dhoka Shayari

कुत्ता इसीलिए कुत्ता कहलाता है
क्योंकि वो वफ़ादार होता है,
धोखेबाज होता तो इंसान कहलाता
Kutta isiliye kutta kehlata hai,
kyunki wo wafadar hota hai,
dhokhebaaz hota to insaan kehlata.

जिसकी चोट पर हमने मरहम लगाए,
हमारे लिए फिर उसने नए खंजर मंगाए..!
Jiski chot par humne marham lagaye,
humare liye fir usne naye khanjar mangaye..!

आखिर तुम भी आईने की तरह ही निकले,
जो भी सामने आया उसी के हो गए।
Aakhir tum bhi aine ki tarah hi nikle,
jo bhi samne aaya usi ke ho gaye.

उन्होंने हमे आजमाकर देख लिया,
एक धोखा हमने भी खाकर देख लिया …
क्या हुआ हम हुए जो उदास,
उन्होंने तो अपना दिल बेहलाके देख लिया …
Unhone hume aazmakar dekh liya,
ek dhokha humne bhi khakar dekh liya…
Kya hua hum hue jo udaas,
unhone to apna dil behlakar dekh liya…

बार-बार माफ़ तो किया जा सकता है
पर भरोसा सिर्फ एक बार ही होता है..
Baar-baar maaf to kiya ja sakta hai,
par bharosa sirf ek baar hi hota hai..

बस इतनी खुशी है कि वह भी कोई मेरा अपना ही है
क्योंकि कोई ग़ैर धोखा दे ही नहीं सकता . . !!
Bas itni khushi hai ki wah bhi koi mera apna hi hai,
kyunki koi gair dhokha de hi nahi sakta..!!

ज़िंदगी भर काम आया, जो सबक तुमने सिखाया,
में तो टूट सा गया था, पर आगे का रास्ता तुमने दिखाया…
Zindagi bhar kaam aaya, jo sabak tumne sikhaya,
main to toot sa gaya tha, par aage ka raasta tumne dikhaya…

शायद देने के लिए कुछ नहीं था उनके पास
तो धोखा ही दे दिया !!
Shayad dene ke liye kuch nahi tha unke paas,
to dhokha hi de diya !!

यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझे,
खुशी है कि तुम उम्मीद पे खरे उतरे।
Yaqeen tha ki tum bhool jaoge mujhe,
khushi hai ki tum umeed pe khare utare.

कमबख्त दिल को अगर इश्क़ में लगाओगे,
लिख के ले लो, धोखा जरूर पाओगे..!
Kambakht dil ko agar ishq mein lagaoge,
likh ke le lo, dhokha zaroor paoge..!
Dhoka Shayari in Hindi

जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिलें,
उनमें पराये कम अपने ज्यादा मिलें।
Zindagi ki har mod par dhokhebaaz milein,
unmein paraye kam apne zyada milein.
दिल के अच्छे लोगों की कदर करना हमेशा तुम,
शकल की आड़ में अक्सर ही धोकेबाज़ होते हैं..!
Dil ke acche logon ki kadar karna hamesha tum,
shakal ki aadh mein aksar hi dhokebaaz hote hain..!
तुमसे प्यार तो ना मिला,
ये धोखा ही निशानी है।
बरसों गुज़र गए पर,
अधूरी हमारी कहानी है।
Tumse pyaar to na mila,
ye dhokha hi nishani hai.
Barson guzar gaye par,
adhuri hamari kahani hai.
लम्हा लम्हा सांसे ख़तम हो रही है,
जिंदगी मौत के पहलू में सो रही है …
उस बेवफा से ना पूछो मेरी मौत की वजह,
वो तो जमाने को दिखाने के लिए रो रही है … ।
Lamhha lamhha saanse khatam ho rahi hai,
zindagi maut ke pehlu mein so rahi hai…
Us bewafa se na poochho meri maut ki wajah,
wo to zamane ko dikhane ke liye ro rahi hai…
पता नही कब खत्म होगी ये जिंदगी
सच में अब जीने का मन नही करता..!!
Pata nahi kab khatam hogi ye zindagi,
sach mein ab jeene ka mann nahi karta..!!
खूब देखे होंगे आंसू खुशी के तुमने,
कभी मिलो हमसे,
तुम्हे गम की हँसी भी दिखाएंगे !!
Khoob dekhe honge aansoo khushi ke tumne,
kabhi milo humse,
tumhe gham ki hansi bhi dikhayenge !!
वो शख्स जो मेरे दिल के इतने क़रीब था
ना जाने वो किसका नसीब था.
Wo shakhs jo mere dil ke itne qareeb tha,
na jaane wo kiska naseeb tha.
बड़ी अजीब फितरत है अधूरे इश्क़ की,
किसी को तो धोखेबाज होना ही पड़ता है !
Badi ajeeb fitrat hai adhure ishq ki,
kisi ko to dhokhebaaz hona hi padta hai!
वफ़ादार आज वो ही मिलेगा
जिसे धोखा देने का मौका ना मिला हो . . !!
Wafadar aaj wo hi milega,
jise dhokha dene ka mauka na mila ho..!!
Dhoka Shayari Hindi

गलती उसकी नहीं जो धोखा देता है,
बल्कि उसकी है जो धोखा देने वाले को मौका देता है..!
Galti uski nahi jo dhokha deta hai,
balki uski hai jo dhokha dene wale ko mauka deta hai..!
जो दिल में रहते हैं अक्सर वही धोखा देते हैं,
किसी मोमबत्ती के धागे को ही देख लो..!
Jo dil mein rehte hain aksar wahi dhokha dete hain,
kisi mombatti ke dhaage ko hi dekh lo..!
पहले इश्क़ फिर धोखा फिर बेवफाई,
बड़ी तरकीब से एक इश्क़ ने तबाह कर दिया।
Pehle ishq, phir dhokha, phir bewafai,
badi tarqeeb se ek ishq ne tabah kar diya.
जबसे प्यार में धोका खाया है,
हर हुस्न वालों से डर लगता है …
पहले अंधेरे की आदत नहीं थी मुझे,
अभी उजालों से डर लगता है … ।।
Jabse pyaar mein dhokha khaya hai,
har husn walon se dar lagta hai…
Pehle andhere ki aadat nahi thi mujhe,
abhi ujaalon se dar lagta hai…
तकलीफ ये नही की किस्मत ने मुझे धोखा दिया,
अफसोस तो ये है की मेरा यकीन तुम पर था किस्मत पर नही…
Takleef ye nahi ki kismat ne mujhe dhokha diya,
afsoos to ye hai ki mera yaqeen tum par tha, kismat par nahi…
बेवफा तो वो खुद है,
पर इल्जाम किसी और को देते हैं,
पहले नाम था मेरा उनके लबों पर,
अब वो नाम किसी और का लेते हैं!
Bewafa to wo khud hai,
par ilzaam kisi aur ko dete hain,
pehle naam tha mera unke labon par,
ab wo naam kisi aur ka lete hain!
टूटे हुए दिल का दर्द वही समझ सकता है
जिसने कभी सच्चा प्यार किया हो..!!!
Toote hue dil ka dard wahi samajh sakta hai,
jisne kabhi saccha pyaar kiya ho..!!!
कोई ऐसा ना मिला इस जमाने में जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक शख्स ने धोखा दिया किस किस को भुला देते।
Koi aisa na mila is zamane mein jispe dil luta dete,
har ek shakhs ne dhokha diya kis-kis ko bhula dete.
जब ज़िंदगी से तुमने किनारा कर ही लिया है
तो मेरे दिल की ज़मीन को भी ख़ाली कर दे . . !!
Jab zindagi se tumne kinaara kar hi liya hai,
to mere dil ki zameen ko bhi khaali kar de..!!
खामोश! रहना ए दिल, यहा अक्सर,
प्यार में दिल जला करते है।।
Khamosh! Rehna ae dil, yahan aksar,
pyaar mein dil jala karte hain..!!
Dhoka Shayari in English

Jeevan jeene ka mann nahi karta,
Saanas lene ka mann nahi karta,
Tumse dhokha khane ke baad,
Kuch khane ka mann nahi karta!!
Apna keh ke apnon ko,
Badalne ki baat karte hain,
Bach ke rehna doston yahan dhokhebaaz,
Saath chalne ki baat karte hain!
Tere khayalon se dhadkan ko chhupa ke dekha hai;
Dil-o-nazar ko bahut rula ke dekha hai;
Teri kasam tu nahi to kuch bhi nahi;
Kyonki maine kuch pal tujhe bhula ke dekha hai!
Bas dil lagi thi use humse mohabbat kab thi,
Mahfil-e-gair se unko fursat kab thi…
Hum the mohabbat mein lut jaane ke kaabil,
Us ke waadon mein wo haqeeqat kab thi…
Jeevan jeene ka mann nahi karta,
Saas lene ka mann nahi karta.
Tumse dhokha khane ke baad,
Kuch khane ka mann nahi karta.
Dil ke zakhm bharte-bharte
Kab wo dil zakhmi kar gaye
Pata hi nahi chala.
Nafrat ki duniya mein kaun kiska hota hai,
Dhokha wahi deta hai jis par bharosa hota hai..!
Pyaar mein zakhm ka hisaab bahut puraana hai mere dost,
Zakhm de gaya koi zakhm bhar gaya koi
Dhokha deti hai aksar masoom chehre ki chamak,
Har kaanch ke tukde ko heera nahi kehte.
Tumse kiya tha jo vaada wo ab toot chuka hai
Jise apna samjha tha wo dhokha de chuka hai..!!!
धोखा शायरी in english
Love Dhoka Shayari

हर भूल तेरी माफ की,
हर खता को तेरी भुला दिया,
ग़म ये है कि मेरे प्यार का,
तूने बेवफा बनके सिला दिया..!
Har bhool teri maaf ki,
har khata ko teri bhula diya,
gham ye hai ki mere pyaar ka,
tune bewafa banke sila diya..!
तेरे बिन टूट कर बिखर जाएंगे,
तुम मिल जाओ तो गुलशन की तरह खिल जाएंगे
तुम ना मिली तो जीते जी मर जाएंगे
तुम्हे जो पा लिया तो मर कर भी जी जाएंगे।
Tere bin toot kar bikhar jayenge,
tum mil jao to gulshan ki tarah khil jayenge,
tum na mili to jeete ji mar jayenge,
tumhe jo paa liya to mar kar bhi ji jayenge.
ये नहीं ग़म के कसम अपनी भुलाई तुमने,
ग़म तो ये है कि रकीबों सी निभाई तुमने …
कोई रंजिश थी अगर तुमको तो मुझसे कहते,
बात आपस की थी सबको क्यों बताई तुमने …
Ye nahi gham ke qasam apni bhulai tumne,
gham to ye hai ke raqeebon si nibhayi tumne…
Koi ranjish thi agar tumko to mujhse kehte,
baat aapas ki thi sabko kyon batai tumne…
क्या टूटा है अंदर अंदर क्यों चेहरा कुम्हलाया है…..
तन्हा तन्हा रोने वाले कौन तुम्हे याद आया है…..
Kya toota hai andar andar, kyon chehra kumhlaaya hai…
Tanha tanha rone wale, kaun tumhe yaad aaya hai…
हम दोनों ही धोखा खा गए
हमने तुम्हें औरों से अलग समझा
और तुमने हमें औरों जैसा ही समझा…
Hum dono hi dhokha kha gaye,
humne tumhe auron se alag samjha,
aur tumne hume auron jaisa hi samjha…
जनाब बड़ी अजीब आदत है इस अधूरे इश्क की
जिनसे दिल्लगी होती है उसी शख्स को धोखा देती है..!!
Janab badi ajeeb aadat hai is adhure ishq ki,
jinse dillagi hoti hai usi shakhs ko dhokha deti hai..!!
इस दिल को उसने काबू कर लिया है
उस धोखेबाज को तो हम भूल भी जाते
मगर इस दिल ने उसको कबूल कर लिया है . . !!
वो मासूम चेहरा मेरे जेहन से निकलता ही नहीं,
दिल को कैसे समझाऊँ कि धोके-बाज था वो !
Wo masoom chehra mere zehan se nikalta hi nahi,
dil ko kaise samjhaun ki dhokebaaz tha wo!
ख़ामोशी से दिल जला करते है,
नफरतों में हम पला करते है,
उसको क्या ही फ़र्क पड़ेगा….
जो किसी गैर की पीठ मला करते हैं।।।
Khamoshi se dil jala karte hain,
nafraton mein hum pala karte hain,
usko kya hi farq padega…
jo kisi gair ki peeth mala karte hain…!!!
जो दिल में आए वो सब करना पर
कभी किसी से अधूरा इश्क मत करना..!!
Jo dil mein aaye wo sab karna,
par kabhi kisi se adhura ishq mat karna..!!
Dhoka Dene Wali Shayari

मुझ पर हक तुमने उस दिन खो दिया था
जिस दिन तुमने मुझे धोखा दिया था।
Mujh par haq tumne us din kho diya tha,
jis din tumne mujhe dhokha diya tha.
जब ना किसी से मोहब्बत ना किसी से नफ़रत थी …
जिंदगी में एक मोड़ ऐसा आया मोहब्बत उससे हुई,
और नफ़रत सारी दुनिया से हो गयी …
Jab na kisi se mohabbat, na kisi se nafrat thi…
zindagi mein ek mod aisa aaya, mohabbat usse hui,
aur nafrat saari duniya se ho gayi…
भरोसा जितना कीमती होता है,
धोका उतना ही महंगा हो जाता है…
ईमानदारी का दाम कौन जाने,
यहां हर बेइमान राजा हो जाता है… ।।
Bharosa jitna keemti hota hai,
dhokha utna hi mehnga ho jata hai…
Imaandaari ka daam kaun jaane,
yahan har beimaan raja ho jata hai…।।
खूबियां इतनी तो नहीं हम में कि,
तुम्हें कभी याद आएंगे,
पर इतना तो भरोसा है हमें खुद पर,
आप हमें कभी भूल नहीं पाएंगे…!!
Khoobiyan itni to nahi hum mein ki,
tumhe kabhi yaad aayenge,
par itna to bharosa hai humein khud par,
aap humein kabhi bhool nahi paayenge..!!
एक बेवफा इंसान को चाहने लगे थे हम इसीलिए
अपनों से और जिंदगी से दूर जाने लगे थे हम..!!!
Ek bewafa insaan ko chahne lage the hum isiliye,
apno se aur zindagi se door jaane lage the hum..!!!
सोच समझ कर दोस्ती करना
आजकल दुश्मन भी
दोस्ती का चोला ओढ़ कर घूमते हैं . . !!
Soch samajh kar dosti karna,
aajkal dushman bhi
dosti ka chola odh kar ghoomte hain..!!
अर्ज किया है, तुमने हमें धोखा दिया मगर तुम्हे प्यार मिले,
मुझसे भी ज़्यादा दीवाना तुम्हे कोई यार मिले !!
Arz kiya hai, tumne hume dhokha diya magar tumhe pyaar mile,
mujhse bhi zyada deewana tumhe koi yaar mile!!
लोग धोखा हमेशा गलत इंसान से खाते हैं,
और बदला अच्छे इंसानों से लेते हैं..!
Log dhokha hamesha galat insaan se khate hain,
aur badla acche insaanon se lete hain..!
प्यार को प्यार मिल जाए, तो इंसान सवर जाता है,
और प्यार में धोखा मिल जाए तो, वही इंसान बिखर जाता है!!!
Pyaar ko pyaar mil jaye, to insaan savar jaata hai,
aur pyaar mein dhokha mil jaye to, wahi insaan bikhar jaata hai!!!
Dhoka Shayari Photo

तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं
हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं !!
Tu bhi saada hai kabhi chaal badalta hi nahi,
hum bhi saada hain isi chaal mein aa jaate hain!!
धोखा देकर ऐसे चले गए जैसे,
कभी जानते ही नहीं थे
अब ऐसे नफरत जताते हो,
जैसे प्यार को मानते ही नहीं थे !
Dhokha dekar aise chale gaye jaise,
kabhi jaante hi nahi the,
ab aise nafrat jatate ho,
jaise pyaar ko maante hi nahi the!
सब पूछते हैं तूने लिखना कैसे सीखा?
अब क्या बताऊँ धोखा खाया हुआ इंसान
क्या क्या नहीं सीख जाता . . !!
Sab poochte hain, tune likhna kaise seekha?
Ab kya bataun, dhokha khaya hua insaan
kya kya nahi seekh jaata..!!
तेरे आसुओं को गिरने से मेने रोका,
सब सुलझाना चाहा तो तूने टोका,
कुछ दिनों के लिए में दूर क्या हुआ,
मुखौटे के पीछे के सांप ने दे दिया धोखा..!!!
Tere aansuon ko girne se maine roka,
sab suljhana chaha to tune toka,
kuch dino ke liye main door kya hua,
mukhote ke peeche ke saanp ne de diya dhokha..!!!
वो झूठ बोल रहा था बड़े सलीक़े से
मैं एतिबार न करता तो और क्या करता !!
Wo jhooth bol raha tha bade saleeke se,
main etibaar na karta to aur kya karta!!
खुशनसीब है वो जिसे प्यार में धोखा नहीं मिला,
हम तो वो बदनसीब हैं, जिसे रोने का मौका तक नहीं मिला।
Khushnaseeb hai wo jise pyaar mein dhokha nahi mila,
hum to wo badnaseeb hain, jise rone ka mauka tak nahi mila.
एक बेवफा से हम प्यार कर बैठे है
अपना वक्त और अपनी जिंदगी से हार बैठे है..!!
Ek bewafa se hum pyaar kar baithe hain,
apna waqt aur apni zindagi se haar baithe hain..!!
Apno Se Dhoka Shayari

धोखा देने वालों का अंदाज़ भी निराला है,
मतलब पूरा होते ही नजरें हटा लेते हैं..!
Dhokha dene walon ka andaaz bhi niraala hai,
matlab poora hote hi nazren hata lete hain..!
मतलबी दुनिया में मतलब एक अफ़साने हैं,
ज़रूरत पड़े तो लोगों के पास सिर्फ़ बहाने हैं।
Matlabi duniya mein matlab ek afsaane hain,
zaroorat pade to logon ke paas sirf bahaane hain.
दुनिया का उसूल है, जब तक काम है तब तक नाम है,
वरना दूर से ही सलाम है।
Duniya ka usool hai, jab tak kaam hai tab tak naam hai,
warna door se hi salaam hai.
हर रोज़ एक ख्वाब टूट जाने दे,
हर रोज़ यूँ ही खुद को रूठ जाने दे…
मेरी किस्मत में ही बेवफाई है,
दिल एक शीशा है
आज फिर फूट जाने दे …. ।।
Har roz ek khwaab toot jaane de,
har roz yun hi khud ko rooth jaane de…
Meri kismat mein hi bewafai hai,
dil ek sheesha hai,
aaj phir foot jaane de….।।
अपनो से धोखे बाजी करने वालो को
मैंने हमेशा गैरो की बाहो में घिरते देखा है..!!
Apno se dhokhe baazi karne walo ko,
maine hamesha gairon ki baahon mein ghirte dekha hai..!!
सुना था अपने धोखा देते हैं,
मगर यकीन तब हुआ जब किसी अपने ने,
धोखा देकर यह साबित कर दिया
Suna tha apne dhokha dete hain,
magar yaqeen tab hua jab kisi apne ne,
dhokha dekar yeh saabit kar diya.
धोखा खाने से अकल आती है और
मुझे अकलमंद बनाने की सारी ज़िम्मेदारी
मेरे अपनों ने उठा रखी है . . !!
Dhokha khane se akal aati hai aur
mujhe akalmand banane ki saari zimmedaari
mere apno ne utha rakhi hai..!!
ये कलयुग है साहब यहां सात फेरों में रहकर
भी लोग एक दूसरे को धोखा दे जाते है..!!
Ye Kalyug hai sahab, yahan saat pheron mein rehkar
bhi log ek doosre ko dhokha de jaate hain..!!
लगता है कोई धोखा खाने वाला हूँ
किसी ने बताया मेरे अपने मेरी तारीफ़ कर रहे थे . . !!
Lagta hai koi dhokha khane wala hoon,
kisi ne bataya mere apne meri tareef kar rahe the..!!
वक्त और अपने जब दोनों एक साथ चोट पहुंचाए,
तो इंसान बाहर से ही नहीं अंदर से भी टूट जाता है!
Waqt aur apne jab dono ek saath chot pahunchaye,
to insaan bahar se hi nahi, andar se bhi toot jaata hai!!
Also Read : Dard Bhari Shayari
Conclusion
Dhoka Shayari के माध्यम से हम अपने अंदर के दर्द को बाहर ला सकते हैं और शायद दिल का बोझ थोड़ा हल्का कर सकते हैं। ये शायरी सिर्फ शब्द नहीं, आपके दर्द की आवाज़ होती हैं। अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो इसे जरूर शेयर करें और अपने जज्बात हमारे साथ कमेंट में साझा करें।
Call to Action:
आपकी पसंदीदा Dhoka Shayari कौन सी है? नीचे कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे साथ जुड़ें।