चाय एक ऐसी अद्भुत चीज है जो हर दिल को छू जाती है। जब यह गर्मागर्म कप में आती है तो इसकी महक और स्वाद शायरी की मिठास के साथ मिलकर एक अनोखा एहसास पैदा करते हैं। Chai Shayari की दुनिया में वह जादू है जो दिलों को जोड़ता है, दोस्ती को मजबूत करता है, और प्यार को नया रंग देता है। इस आर्टिकल में चलिए इस अनोखी कला की छोटी-छोटी पंक्तियों का आनंद लेते हैं, जो आसानी से समझ में आ जाएं और दिल को छू जाएं।
Chai Shayari

दिल को बहलाने के लिए कुछ तो चाहिए,
चाह ना सही… तो चाय ही सही।
Dil ko behlaane ke liye kuch to chahiye,
Chaah na sahi… to chai hi sahi.

अल्लाह ऐसी बीमारी से बचाए
जिसमें हकीम चाय से परहेज़ बताए!
Allah aisi bimaari se bachaye
Jis mein tabeeb chai se parhez bataye!

जो वक़्त के साथ बदल जाए, वो राय होती है,
जब ज़िंदगी में कुछ नहीं होता, तब बस चाय होती है।
Jo waqt ke saath badal jaaye, wo raay hoti hai,
Jab zindagi mein kuch nahi hota, tab bas chai hoti hai.

आ तिरे संग ज़रा पेंग बढ़ाई जाए,
ज़िंदगी बैठ तुझे चाय पिलाई जाए।
Aa tire sang zara peng badhaayi jaaye,
Zindagi baith tujhe chai pilaayi jaaye.

कुछ आदत कहते हैं, कुछ इबादत कहते हैं,
इसी चाय के नाम को हम मोहब्बत कहते हैं।
Kuch aadat kehte hain, kuch ibaadat kehte hain,
Isi chai ke naam ko hum mohabbat kehte hain.

एक मुझे ख़्वाब देखने के सिवा,
चाय पीने की गंदी आदत है।
Ek mujhe khwaab dekhne ke siwa,
Chai peene ki gandi aadat hai.

किसको बोलूँ हेलो और किसको बोलूं हाय,
हर टेंशन की एक ही दवा है — अदरक वाली चाय!
Kisko bolun hello aur kisko bolun hi,
Har tension ki ek hi dawa hai — adrak wali chai!

ज़िंदगी में परेशान बहुत हूँ, किसी की राय मिल जाए,
दिलासे की ज़रूरत नहीं बस, एक कप चाय मिल जाए।
Kadvi sachchai aur meethi chai,
dono hi zaroori hain is zindagi mein.
Chai Shayari in Hindi

मक़सद तो दिल की बातें सुनना-सुनाना है,
चाय तो फ़क़त मुलाक़ात का बहाना है।
Zindagi wahi jeete hain,
Jo chai peete hain।
ज़िंदगी से थोड़ी वफ़ा कीजिए,
जो नहीं मिलता उसे दफ़ा कीजिए।
हर कोई नहीं होता आपके क़ाबिल,
अकेले बैठ कर चाय का मज़ा लीजिए।
Zindagi se thodi wafa kijiye,
Jo nahi milta usay dafa kijiye.
Har koi nahi hota aap ke qabil,
Akele baith kar chai ka maza lijiye।
एक फीकी चाय पीनी है
तुम्हारी मीठी बातों के साथ।
Ek pheeki chai peeni hai
Tumhaari meethi baaton ke saath।
किसी से वफ़ा की ना उम्मीद कीजिए,
बस चाय पीजिए… और सबको दफ़ा कीजिए।
Kisi se wafa ki na umeed kijiye,
Bas chai pijiye… aur sabko dafa kijiye.
मिलो कभी चाय पर फिर किस्से बुनेंगे,
तुम ख़ामोशी से कहना, हम चुपके से सुनेंगे।
Milo kabhi chai par phir kisse bunenge,
Tum khaamoshi se kehna, hum chupke se sunenge.
शाम की चाय उन के साथ पियूँ,
दिल की हसरत बहुत पुरानी है।
Shaam ki chai un ke saath piyoon,
Dil ki hasrat bahut puraani hai.
ना इश्क़, ना मोहब्बत, ना बेक़रारी है,
हमें तो बस चाय की खुमारी है।
Na ishq, na mohabbat, na bekraari hai,
Humein to bas chai ki khumaari hai.
चाय की चुस्की के साथ अक्सर कुछ ग़म भी पीता हूं,
मिठास कम है ज़िंदगी में मगर जिंदादिली से जीता हूं।
Chai ki chuski ke saath aksar kuch gham bhi peeta hoon,
Mithaas kam hai zindagi mein magar zindadili se jeeta hoon.
Chai Lover Shayari

जो चाय के दीवाने होते हैं,
वो लोग बहुत सयाने होते हैं।
Jo chai ke deewane hote hain,
Wo log bohot siyaane hote hain।
वो जो पहली बार बना के लाया था,
सारे जहां से मीठी लगी — वो फीकी चाय भी।
Woh jo pehli baar bana ke laya tha,
Saare jahan se meethi lagi — woh feeki chai bhi.
इश्क चाय का इस क़दर हावी है,
दिमाग ताला है और चाय चाबी है।
Ishq chai ka is qadar haavi hai,
Dimaag taala hai aur chai chaabi hai.
गर्म मौसम में गर्म चाय भी,
बदमिज़ाजों का प्यार लगती है।
चाहे सर्द दिसंबर हो या सर्दी वाला जून मिले,
मुझे जब चाय मिले तभी दिल को सुकून मिले।
Chahe sard December ho ya sardi wala June mile,
Mujhe jab chai mile tabhi dil ko sukoon mile.
चलो अब चाय पीते हैं कहीं पर,
तुम्हारे शहर में सर्दी बहुत है।
Chalo ab chai peete hain kahin par,
Tumhaare shehar mein sardi bahut hai.
आते देख छुपा करती थी जो लड़की,
उसने आज पिलाई चाय मोहब्बत से।
Aate dekh chhupa karti thi jo ladki,
Usne aaj pilaai chai mohabbat se
ये जो चाय से इतनी मोहब्बत है,
कसम से ये सब तुम्हारी बदौलत है!
Ye jo chai se itni mohabbat hai,
Kasam se ye sab tumhaari badolat hai!
Chai Shayari Funny

सुबह की चाय और बड़ों की राय,
समय-समय पर लेते रहना चाहिए!
Subah ki chai aur badon ki raay,
Samay-samay par lete rehna chahiye!
ना किसी के ग़म में रोते हैं,
और ना किसी की याद में खोते हैं,
हम तो सिंगल लोग हैं जनाब,
1.5 GB ख़त्म करके ही सोते हैं।
Na kisi ke gham mein rote hain,
Aur na kisi ki yaad mein khote hain,
Hum to single log hain janaab,
1.5 GB khatam karke hi sote hain।
होंगे लाखों दीवाने उनके हुस्न के,
हम तो आज भी सुबह की चाय के दीवाने हैं!
Honge laakhon deewane unke husn ke,
Hum to aaj bhi subah ki chai ke deewane hain!
Chai Shayari in English

Us ke haathon ki chai,
Haye! banda doob ke mar jaaye
Khayal-e-yaar ko mann mein bitha kar chai pee,
Zara sa roye, zara muskura kar chai pee। ☕💭😊💔
Mujh se poocha gaya — mohabbat ya chai?
Toh maine kaha — mohabbat ke saath chai!
Mehngi gaadi mein bhi sasti ‘chai’ piya karte hain,
Apni khwabon ki duniya mein hum is tarah jiya karte hain..!
Aa, mere saath baith, mere saath chai pee,
Aa, mere saath mere dalaail pe baat kar.
Na mahal chahiye, na car chahiye,
Bas chai ki tapri par har shaam mere yaar chahiye.
kis ko hai parwaah yahan pe gaay ki
bas padi hai doodh ki aur chaai ki
Saawla hai rang, thoda kadak mizaaj hai,
Suno, tum pasand ho mujhe,
Tumhaara chai jaisa swaad hai.
Chai Cigarette Shayari

मोहब्बत से अच्छी है
सिगरेट और चाय।
Mohabbat se acchi hai
Cigarette aur Chai। 🚬☕
बात सुनाओ, सुनाती अच्छी लगती हो,
खाओ कसमें, खाती अच्छी लगती हो।
सिगरेट बस यूं पीता हूँ, तुम मना करो मुझको,
तुम समझाओ तो समझाती अच्छी लगती हो।
Baat sunao, sunati achi lagti ho,
Khao kasmein, khati achi lagti ho।
Cigarette bas yun peeta hoon, tum mana karo mujhko,
Tum samjhao to samjhati achi lagti ho। 😊💬
मेरी मोहब्बत को इतना मुकाम मिल जाए,
जब तेरी याद आए हमें सिगरेट और जाम मिल जाए।
Meri mohabbat ko itna mukaam mil jaaye,
Jab teri yaad aaye hume cigarette aur jaam mil jaaye। 🚬🥃❤️
ना कोई मशवरा दीजिए, ना कोई राय दीजिए,
उदास है दिल — एक सिगरेट और एक कप चाय दीजिए।
Na koi mashwara dijiye, na koi raay dijiye,
Udaas hai dil — ek cigarette aur ek cup chai dijiye. ☕🚬
के तन्हा शाम और सिगरेट का धुआँ,
कौन कहता है कि मज़ा सिर्फ मोहब्बत में।
Ke tanha shaam aur cigarette ka dhuan,
Kaun kehta hai ki maza sirf mohabbat mein।
सिगरेट पीना शौक़ है मेरा, आदत नहीं,
ये जज़्बात जगाती हैं, तभी पीता हूँ।
सिगरेट, चाय, धुआं — रात गए तक बहसें,
और कोई फूल-सा आँचल कहीं नम होता है।
Cigarette, chai, dhuan — raat gaye tak bahsen,
Aur koi phool sa aanchal kahin nam hota hai.
सिगरेट की शक्ल में, कभी चाय की शक्ल में,
एक प्यास है कि जिसको पिए जा रहे हैं हम।
Cigarette ki shakal mein, kabhi chai ki shakal mein,
Ik pyaas hai ki jisko piye ja rahe hain hum
Chai Shayari 2 Line

तपते अंगारों की गर्माहट से पकती है,
ये चाय है जनाब, फ़रमाइश से पकती है।
Tapte angaaron ki garmaahish se pakti hai,
Yeh chai hai janaab, farmaaish se pakti hai। ☕🔥🫖
मक़सद तो दिल की बातें सुनना-सुनाना है,
चाय तो फ़क़त मुलाक़ात का बहाना है।
Maqsad to dil ki baatein sunna-sunaana hai,
Chai to faqat mulaaqaat ka bahaana hai। ☕❤️🗣️
चाय पीने का तो कोई वक़्त मुतअय्यन नहीं,
फिर क्यों चाय की चाह हर वक़्त होती है?
Chai peene ka to koi waqt muta’ayyan nahi,
Phir kyun chai ki chaah har waqt hoti hai? ☕🕰️❤️
बैठ के आम से ढाबे पर किसी रोज़,
पानी है तेरे साथ मुझे शाम की चाय।
Baith ke aam se dhaabe par kisi roz,
Peeni hai tere saath mujhe shaam ki chai.
चलो इस बेफिक्र दुनिया को खुल कर जी लेते हैं,
सब काम छोड़ो, पहले चाय पी लेते हैं।
Chalo is befikr duniya ko khul kar jee lete hain,
Sab kaam chhodo, pehle chai pi lete hain.
चाय की प्याली में नीली टेबलेट घोली,
सहमे-सहमे हाथों ने इक किताब फिर खोली।
Chai ki pyaali mein neeli tablet gholi,
Sahme-sahme haathon ne ik kitaab phir kholi.
Romantic Love Chai Shayari

मेरी शामें महकती हैं तेरी यादों से,
मेरी चाय में भी शामिल है मोहब्बत तेरी।
Meri shaamein mehakti hain teri yaadon se,
Meri chai mein bhi shaamil hai mohabbat teri। ☕💖🌆
जब सुबह-सुबह तेरे प्यार के नग़्मे को गुनगुनाता हूँ,
लब मुस्कुराते हैं जब चाय का कप उठाता हूँ।
Jab subah-subah tere pyaar ke naghme ko gungunaata hoon,
Lab muskurate hain jab chai ka cup uthaata hoon.
इक हाथ में मेरे चाय का कप, इक हाथ में मेरे हाथ तिरा,
हाथों को तलब है हाथों की, और दिल को तलब है साथ तिरा।
Ik haath mein mere chai ka cup, ik haath mein mere haath tira,
Haathon ko talab hai haathon ki, aur dil ko talab hai saath tira.
तुम चाय सी तो बनो, मैं बिस्किट बन जाऊंगा,
मैं डूबूंगा तुममें और तुम्हारा हो जाऊंगा।
मुझे बाहर कोई निकाले, मैं टूट बिखर जाऊंगा,
और चाय में अगर डालो, तो तुम्हारा ही हो जाऊंगा,
मैं तुममें घुल-मिल जाऊंगा।
Tum chai si to bano, main biscuit ban jaunga,
Main doobunga tummein aur tumhaara ho jaunga.
Mujhe baahar koi nikaale, main toot bikhar jaunga,
Aur chai mein agar daalo, to tumhaara hi ho jaunga,
Main tummein ghul-mil jaunga.
चाय पी कर तुम्हारे हाथों की,
दर्द-ए-सर से सुकून मिलता है।
Chai pee kar tumhaare haathon ki,
Dard-e-sar se sukoon milta hai.
कैसे कहे कोई नहीं है हमारा,
शाम की चाय रोज
बेसब्री से इंतज़ार जो करती है।
Kaise kahe koi nahin hai hamaara,
Shaam ki chai roz
Besabri se intezaar jo karti hai.
वो पल भी कोई पल है,
जिस पल तेरा एहसास ना हो।
वो चाय फिर चाय कैसी,
जिसमें तेरे होठों सी मिठास ना हो।
Woh pal bhi koi pal hai,
Jis pal tera ehsaas na ho.
Woh chai phir chai kaisi,
Jismein tere hothon si mithaas na ho.
Chai Shayari in English 2 Line

Suno, ek raaye hai —
Ishq se behtar chai hai। ☕💔🙂
Na poochho dil-e-naadaan ki marz ki dawa,
Bas garma-garm chai aur thandi hawa। ☕🍃❤️🩹
Soch raha hoon chai par kitaab likhu,
Jo nahin peete unhein khaana-kharaab likhu। ☕📖😄
Mohabbat ko aag lagayi jaye,
Aur usi aag par chai banayi jaye.
Garmi mein bhi sard hawa jaisi hai,
Meri chai bilkul dawa jaisi hai.
Aaj phir chai banaate hue woh yaad aaya,
Aaj phir chai mein patti nahin daali maine.
Bas mil jaaye ek cup, fir baaki koi gham nahin,
Mohabbat kya hoti hai ye to nahin jaante,
Magar chai bhi hamaare liye mashooka se kam nahin.
haai bhi ho haath bhi ho uska mere haath mein
mujhko jannat chahiye aur vo bhi uske saath mein
Barish Aur Chai Shayari

तमाम रात नहाया था शहर बारिश से,
वो रंग उतर ही गए जो उतरने वाले थे..!!
Tamaam raat nahaaya tha shehar baarish se,
Woh rang utar hi gaye jo utarne waale the..!! 🌧️🎨
बारिशों का मौसम और उस पर तुम्हारी याद,
चलो फिर मिल लेते हैं शाम को उसी चाय की टपरी पर!!
Baarishon ka mausam aur us par tumhari yaad,
Chalo phir mil lete hain shaam ko usi chai ki tapri par!! ☔☕💭
पहली बारिश का नशा ही कुछ अलग होता है,
पलकों को छूते ही सीधा दिल पर असर होता है।
Pehli baarish ka nasha hi kuch alag hota hai,
Palkon ko chhoote hi seedha dil par asar hota hai। ☔💧❤️
तुम बारिश और चाय,
ज़िंदगी मुकम्मल हो जाए।
Tum baarish aur chai,
Zindagi mukammal ho jaaye। ☔☕❤️
कुछ नशा तेरी बात का है, कुछ नशा धीमी बारिश का है,
हमें तुम यूँ ही पागल मत समझो, असली मज़ा तो चाय के साथ का है।
Kuch nasha teri baat ka hai, kuch nasha dheemi baarish ka hai,
Humein tum yun hi paagal mat samjho, asli maza to chai ke saath ka hai। ☕🌧️💬❤️
भीगती बारिश और गर्म चाय का नशा,
दोनों ही दिल को सुकून देते हैं बिना पूछे।
Bheegti baarish aur garam chai ka nasha,
Dono hi dil ko sukoon dete hain bina pooche। ☕🌧️💖
फ़िक्र-ए-दुनिया से अलग हो कर,
आओ बारिश के मौसम में चाय पीते हैं।
Fikr-e-duniya se alag ho kar,
Aao baarish ke mausam mein chai peetay hain। ☕🌧️❤️
मौसम-ए-इश्क़ है तू, एक कहानी बन के आ,
मेरी रूह को भिगो दे जो, तू वो पानी बन के आ!
Mausam-e-ishq hai tu, ek kahaani ban ke aa,
Meri rooh ko bhigo de jo, tu woh paani ban ke aa!
Also Read : Good Night Shayari
Conclusion
Chai Shayari वो जादू है जो दिल को छू जाती है और भावनाओं को बयां करती है। चाहे ये दोस्ती के मीठे पल हों या रोमांटिक एहसास, हर शायरी में चाय का एक खास रंग छुपा होता है। इस प्यार को और भी गहरा करने के लिए, अपने दोस्तों और परिवार के साथ ये शायरी शेयर कीजिए और अपनी ज़िन्दगी में चाय के साथ साथ शायरी की मिठास भी भरिए।
क्या आपने अपनी पसंदीदा चाय शायरी खोज ली? नीचे कमेंट में जरूर बताएं और इस आर्टिकल को शेयर कर अपनी चाय प्रेम कहानी सब तक पहुंचाएं!