ज़िन्दगी में हर इंसान कभी न कभी ऐसे पल से गुज़रता है जब वह अकेला महसूस करता है। उस वक़्त दिल के जज़्बात को शब्दों में कहना आसान नहीं होता। ऐसे पलों में Alone Sad Shayari दिल का सहारा बनती है। यह सिर्फ़ दर्द और तन्हाई को बयान नहीं करती, बल्कि अंदर छुपे जज़्बात को बाहर लाने का एक ज़रिया भी है।
Alone Sad Shayari

चलो बिखरने देते है जिंदगी को अब
सँभालने की भी तो एक हद होती है !
Chalo bikhadne dete hain zindagi ko ab,
Sambhalne ki bhi to ek had hoti hai!

जिंदगी में कुछ खास नहीं!!
जो खास है वो पास नहीं..!!
!! Zindagi mein kuch khaas nahi!!
Jo khaas hai wo paas nahi..!!

कुछ सपने तुमने तोड़ दिए,
बाकी हमने देखने छोड़ दिए।
Kuch sapne tumne tod diye,
Baaki humne dekhne chhod diye.

तन्हाइयों में सुकून है साहिब
महफिलों में दिल टूट जाते हैं.
Tanhaiyon mein sukoon hai sahib
Mahfilon mein dil toot jaate hain.

वक़्त बहुत कुछ छीन लेता है
मेरी तो सिर्फ मोहब्बत थी..!
Waqt bahut kuch cheen leta hai
Meri to sirf mohabbat thi..!

निकले हम दुनिया की भीड़ में तो पता चला की,
हर वह शख्स अकेला है जिसने मोहब्बत की है!
Nikle hum duniya ki bheed mein to pata chala ki,
Har wah shakhs akela hai jisne mohabbat ki hai!

दर्द देकर दिलासे
हाय यह अपनों के तमाशे।
Dard dekar dilase
Haaye yeh apno ke tamashe.
महरबानी कर कोई सवाल मत पूछ,
मैं ज़िंदा हूँ बस मेरा हाल ना पूछ!
Meharbani kar koi sawaal mat pooch,
Main zinda hoon bas mera haal na pooch!
Alone Sad Shayari in English

Barbaad bastiyon mein tum kise dhoondte ho,
Ujde hue logon ke thikane nahi hote.
Whom do you seek in these ruined streets?
The broken souls here find no retreats.
Woh meri tanhaiyon se waqif tha
Woh mere saath yun to na karta.
Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rahte hue bhi bahut akela hoon main..!!
Dil gaya to koi aankhen bhi le jaata,
Fakat ek hi tasveer kahan tak dekhu..!
Jaise koi bachcha Rote rote thakkar so jaata hai,
Hamare dil ka haal aksar kuch Aisa hi ho jaata hai..!
Tum mere baad huye ho tanha…
Main tere saath bhi akela tha.
Ajab paheliyan hai haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai humsafar koi nahi!
Painful Alone Sad Shayari in Hindi

हम अंजुमन में सबकी तरफ देखते रहे,
अपनी तरह से कोई हमें अकेला नहीं मिला!
Hum anjuman mein sabki taraf dekhte rahe,
Apni tarah se koi hume akela nahi mila!
आज इतकं एकटं वाटलं स्वतःला,
जसं लोकं दफन करून गेले असं
Feeling अकेलापन अलोन शायरी
“Aaj itna akela mehsoos kiya maine,
Jaise sab log mujhe dafan karke chale gaye ho jaise…
Saans chal rahi hai, par zindagi kahin ruk si gayi hai.”
ये दुनिया कहने को तो अपनो का मेला है,
ध्यान से देखो तो यहां हर शख्स अकेला है।
Ye duniya kehne ko to apno ka mela hai,
Dhyan se dekho to yahan har shakhs akela hai.
तुम्हारे बगैर ये वक़्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।
Tumhare bagair ye waqt ye din aur ye raat,
Guzar to jaate hain magar guzaare nahi jaate.
तन्हाइयाँ कुछ इस तरह से डसने लगीं मुझे
मैं आज अपने पाँव की आहट से डर गया.
Tanhaiyan kuch is tarah se dasne lagin mujhe
Main aaj apne paon ki aahat se dar gaya.
अकेला हूँ पर मुस्कुराता बहुत हूँ,
ख़ुद का साथ बड़ी शिद्दत से दे रहा हूँ।
Akela hoon par muskurata bahut hoon,
Khud ka saath badi shiddat se de raha hoon.
तुम से बिछड़ के कुछ यूँ वक़्त गुज़ारा,
कभी ज़िंदगी को तरसे कभी मौत को पुकारा..!
Tum se bichhad ke kuch yun waqt guzara,
Kabhi zindagi ko tarse kabhi maut ko pukara..!
Broken Heart Alone Sad Shayari in English

Mujhe gire hue patton ne sikhaya hai,
Bojh ban jaoge to apne bhi gira denge.
Ab mat kholna meri zindagi ki purani kitabon ko…
Jo tha wo main raha nahi, jo hoon wo kisi ko pata nahi…!
Bhavnaayein mar chuki hain, maine khud unhe
Apne haathon se dafan kiya hai.
Zauq-e-tanhai kuch badh gaya itna ki
Hum ne khud ko hi khud se nikaal phenka.
Aaj kuch zindagi mein kami hai tere bagair,
Na rang hai na roshni hai tere bagair,
Waqt chal raha hai apni hi raftaar se,
Bas tham gayi hai dhadkan ek tere bagair.
Akelepan se seekhi hai, magar baat sacchi hai,
Dikhave ki nazdikiyon se haqeeqat ki dooriyan acchi hai!
Agar bewafa hota to bheed hoti,
Vafadaar hoon isliye akela hoon.
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi

पता तो मुझे भी था कि लोग बदल जाते हैं
पर मैंने तुम्हें उन लोगों में गिना ही नहीं था।
Pata to mujhe bhi tha ki log badal jaate hain
Par maine tumhe un logon mein gina hi nahi tha.
मेरी आंखो से पूछ क्या है बेबसी,
तेरे सिवा इन्हे कोई अच्छा नहीं लगता।
Meri aankhon se pooch kya hai bebasi,
Tere siwa inhe koi accha nahi lagta.
सामान बांध लिया है हमने अपना,
अब बताओ गलीब वह कहां रहते हैं जो कहीं के नहीं रहते।
Saamaan baandh liya hai humne apna,
Ab batao Ghalib woh kahan rehte hain jo kahin ke nahi rehte.
अब हम से जिंदगी की हकीकत न पूछो
बहुत मतलबी थे कुछ लोग जो अकेला कर गए.
Ab hum se zindagi ki haqeeqat na poochho
Bahut matlabi the kuch log jo akela kar gaye.
तू नहीं तो ये नजारा भी बुरा लगता है,
चाँद के पास सितारा भी बुरा लगता है,
ला के जिस रोज छोड़ा है तूने भंवर में मुझे,
मुझे दरिया का किनारा भी बुरा लगता है..!!
Tu nahi to ye nazara bhi bura lagta hai,
Chaand ke paas sitara bhi bura lagta hai,
La ke jis roz chhoda hai tune bhanwar mein mujhe,
Mujhe dariya ka kinara bhi bura lagta hai..!!
खो कर फिर तुम पा न सकोगे
हम वहाँ मिलेंगे जहाँ तुम आ न सकोगे।।
Khokar fir tum paa na sakoge
Hum waha milenge jaha tum aa na sakoge..
कमाल का ताना देती है ये दुनिया मुझे,
अगर वो तेरा है तो तेरे पास क्यों नहीं..!
Kamaal ka taana deti hai ye duniya mujhe,
Agar wo tera hai to tere paas kyon nahi..!
कभी बेपनाह बरसी तो कभी गुम सी है,
ये बारिश भी कुछ कुछ तुम सी है!
Kabhi bepanah barasi to kabhi gum si hai,
Ye barish bhi kuch kuch tum si hai!
Alone Sad Shayari in Hindi

नाराज हो के देख लिया मैंने,
लोग छोड़ना पसंद करेंगे पर मनाना नहीं..
Naraaz ho ke dekh liya maine,
Log chhodna pasand karenge par manana nahi..
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें !!
Kudrat ke in haseen nazaron ka hum kya karein,
Tum saath nahin to in chaand sitaron ka kya karein!!
एक तेरा ख्याल ही तो है मेरे पास,
वरना कौन अकेले में बैठे कर चाय पीता है।
Ek tera khyaal hi to hai mere paas,
Warna kaun akele mein baithe kar chai peeta hai.
बहुत ज्यादा जुल्म करती हैं तुम्हारी यादे,
सो जाऊ तो जगा देती हैं उठ जाऊ तो रुला देती हैं।
Bahut zyada zulm karti hain tumhari yaadein,
So jaun to jaga deti hain uth jaun to rula deti hain
उजड़े हुए घर का मैं वो दरवाज़ा हूँ
दीमक की तरह खा गई जिसे दस्तक की तमन्ना.
Ujde hue ghar ka main wo darwaza hoon
Deemak ki tarah kha gayi jise dastak ki tamanna.
किसी का कल अकेला था,
किसी का आज अकेला है,
सुर की तलाश है सबको,
यहाँ हर साज़ अकेला है।
Kisi ka kal akela tha,
Kisi ka aaj akela hai,
Sur ki talaash hai sabko,
Yahan har saaz akela hai.
कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ-कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आये हम जहाँ-जहाँ से गुजरे..!
Kuch kar guzarne ki chaah mein kahan-kahan se guzre,
Akele hi nazar aaye hum jahan-jahan se guzre..!
Alone Sad Birthday Shayari

उम्मीद थी तेरा साथ मिलेगा इस दिन,
पर ये जन्मदिन भी गुज़रा जैसे कोई ग़म का दिन।
Umeed thi tera saath milega is din,
Par ye janmdin bhi guzra jaise koi gham ka din.
दिल चाहता है कहीं दूर चले जाऊं,
जहां कोई न हो, मैं अकेला मुस्कुराऊं।
Dil chahta hai kahin door chale jaun,
Jahan koi na ho, main akela muskurau.
दिल के टूटे हुए टुकड़े संभाल नहीं पाये,
इस जन्मदिन पर भी आँसू छुपा नहीं पाये।
Dil ke toote huye tukde sambhaal nahi paye,
Is janmdin par bhi aansoo chhupa nahi paye.
हर साल आता है ये दिन बड़ा खास,
पर तेरी याद में खोया रहा मैं बेहिसाब।
Har saal aata hai ye din bada khaas,
Par teri yaad mein khoya raha main behisaab.
ना कोई गिफ्ट, ना कोई मेहमान,
बस यादों का सागर और अकेला इंसान।
Na koi gift, na koi mehmaan,
Bas yaadon ka sagar aur akela insaan.
Feeling Alone Sad Shayari

जब भी टूटो, अकेले में टूटना,
कम्बख्त ये दुनिया तमाशा देखने में माहिर है।
Jab bhi tooto, akele mein tootna,
Kambakht ye duniya tamasha dekhne mein maahir hai.
इश्क़ कर लीजिये बेइंतेहा किताबों से,
एक यही हैं जो अपनी बातों से पलटा नहीं करतीं।
Ishq kar lijiye beinteha kitabon se,
Ek yahi hain jo apni baaton se palta nahi kartin.
मेरा और चाँद का नसीब एक जैसा है
वह तारों में अकेला, मैं हजारों में अकेला.
Mera aur chaand ka naseeb ek jaisa hai
Woh taaron mein akela, main hazaaron mein akela.
टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को चुभ न जाएं इसलिए दूर हो गए।
Toote hue kaanch ki tarah chaknachoor ho gaye,
Kisi ko chubh na jaayein isliye door ho gaye.
कभी जब गौर से देखोगे तो इतना जान जाओगे,
कि तुम्हारे बिन हर लम्हा हमारी जान लेता है..!
Kabhi jab gaur se dekhoge to itna jaan jaoge,
Ki tumhare bin har lamha hamari jaan leta hai..!
आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ है सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है !
Aaj kuch ajnabi sa apna wajood lagta hai,
Saath hai sab magar dil kyon akela sa lagta hai !
Dard Alone Sad Shayari

सजा तो बहुत दी है, जिंदगी ने..
पर कुसूर क्या था मेरा ये नहीं बताया..!
Saza to bahut di hai, zindagi ne..
par kusoor kya tha mera ye nahi bataya..!
डर लगता है मुझे अब हर शख्स की हमदर्दी से,
एक शक्स ने दिलासे देकर मेरी दुनिया जो उजाड़ दी।
Dar lagta hai mujhe ab har shakhs ki hamdardi se,
Ek shakhs ne dilase dekar meri duniya jo ujaad di.
वो लोग किस दर्द से गुजरे होंगे,
जिनके हमदर्द वादों से मुकरे होंगे।
Woh log kis dard se guzre honge,
Jinke humdard vaadon se mukre honge.
कहने लगी है अब तो तन्हाई भी मुझसे
मुझसे ही कर लो मोहब्बत, मैं तो बेवफा नहीं.
Kehne lagi hai ab to tanhai bhi mujhse
Mujhse hi kar lo mohabbat, main to bewafa nahi.
जो कभी भी किसी को अकेला नहीं छोड़ता है,
असल में वह सबसे अकेला होता है।
Jo kabhi bhi kisi ko akela nahi chhodta hai,
Asal mein wah sabse akela hota hai.
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे,
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया..!
Sukoon ki talash mein hum dil bechne nikle the,
Kharidaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya..!
एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तन्हाई भी!
Ek puraana mausam lauta yaad bhari purvai bhi,
Aisa to kam hi hota hai wo bhi ho tanhai bhi!
जिन से खत्म हो जाती हैं उम्मीदें,
उनसे फिर शिकायत नही रहती।
Jin se khatam ho jaati hain ummeedein,
Unse fir shikayat nahi rehti.
Also Read : Sad Shayari
Conclusion
Alone Sad Shayari सिर्फ़ लफ़्ज़ नहीं है, यह दिल के गहरे जज़्बात को बयान करने का एक एहसास है। चाहे आप टूटे दिल के दर्द से गुज़र रहे हों, तन्हाई महसूस कर रहे हों या पुरानी यादों में खोए हों – यह शायरी आपको अपने जज़्बात बाहर निकालने और दिल को हल्का करने की हिम्मत देती है।”
👉 अगर आपको यह Shayari पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करें। हो सकता है आपके लफ़्ज़ किसी और के दिल का सहारा बन जाएं।
FAQs
Q1. अकेले उदास शायरी क्या होती है?
अकेले उदास शायरी एक ऐसी शायरी होती है जो तन्हाई, दर्द और उदासी के जज़्बात को आसान और दिल छू लेने वाले शब्दों में बयां करती है।
Q2. अकेले उदास शायरी किस भाषा में उपलब्ध होती है?
आपको Alone Sad Shayari हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषाओं में मिलती है, ताकि हर कोई अपने जज़्बात आसानी से व्यक्त कर सके।
Q3. क्या मैं अकेले उदास शायरी सोशल मीडिया पर इस्तेमाल कर सकता हूँ?
हाँ, आप Alone Sad Shayari को WhatsApp स्टेटस, Instagram कैप्शन या Facebook पोस्ट के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
Q4. अकेले उदास शायरी लिखने का फायदा क्या है?
जब आप अपने दर्द को शायरी में लिखते हैं, तो दिल हल्का हो जाता है और एक भावनात्मक सुकून मिलता है।
Q5. क्या Alone Sad Shayari टूटे दिल वालों के लिए उपयोगी है?
बिलकुल, Alone Sad Shayari टूटे दिल और अकेलापन महसूस करने वाले लोगों को अपने जज़्बात समझने और उन्हें व्यक्त करने का सहारा देती है।