Propose Shayari प्यार का इज़हार करने का एक खूबसूरत तरीका है जो दिल से निकली बातें शायरी के रूप में बयां करता है। जब हम अपनी फीलिंग्स को शब्दों में पिरो कर किसी खास व्यक्ति के सामने रखते हैं, तो वो पल यादगार बन जाता है। आजकल प्रपोज़ शायरी हर उस व्यक्ति के लिए एक इमोशनल ब्रिज बन चुकी है जो अपने जज़्बात को आसानी से बयां करना चाहता है। इस आर्टिकल में आपको असली, दिल से निकली और आसान शब्दों में लिखी हुई Propose Shayari मिलेगी जो आपको अपना प्यार एक्सप्रेस करने में मदद करेगी।
Propose Shayari

हर पल तेरे साथ का एहसास चाहिए,
सांसों को भी अब तेरा साथ चाहिए।
Har pal tere saath ka ehsaas chahiye,
Saanson ko bhi ab tera saath chahiye.

तेरे नाम से शुरू हो हर सुबह मेरी,
तेरे साथ ही कटे हर शाम मेरी।
तेरी धड़कनों में बसी है अब जान मेरी,
तू ही है इश्क़, तू ही पहचान मेरी।
Tere naam se shuru ho har subah meri,
Tere saath hi kate har shaam meri.
Teri dhadkanon mein basi hai ab jaan meri,
Tu hi hai ishq, tu hi pehchaan meri.

तेरे बिना ये दिल अधूरा सा लगता है,
तेरे साथ हर पल पूरा सा लगता है,
इक बार थाम ले ये प्यार से मेरा हाथ,
कसम से जीना अब अच्छा सा लगता है।
Tere bina ye dil adhoora sa lagta hai,
Tere saath har pal poora sa lagta hai,
Ek baar thaam le ye pyaar se mera haath,
Kasam se jeena ab accha sa lagta ha

मैं तेरी धुन, तू मेरा श्रृंगार,
चल साथ मिलकर बसाएं प्यारा-सा संसार।
Main teri dhun, tu mera shringaar,
Chal saath milkar basaayein pyaara-sa sansaar.

मुझे लग गया है तेरे इश्क़ का रोग,
अब फ़िक्र नहीं कि क्या कहेंगे लोग।
Mujhe lag gaya hai tere ishq ka rog,
Ab fikr nahin ki kya kahenge log.

जवानी से बुढ़ापे तक का साथ चाहिए,
खाली हैं मेरे हाथ, इनमें तेरा हाथ चाहिए..!!
Jawani se budhape tak ka saath chahiye,
Khaali hain mere haath, inmein tera haath chahiye..!!
Propose Day Shayari

चांदनी रात के ख़ामोश सितारों की क़सम,
दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नहीं।
Chaandni raat ke khaamosh sitaaron ki kasam,
Dil mein ab tere siwa koi bhi aabaad nahin.
मेरी तन्हाईयों की तू ही सजा बन जा,
मेरे हर ख्वाब की तू ही दुआ बन जा,
तेरे बिना अधूरा है ये दिल मेरा,
एक बार कह दे — हाँ, मेरा हमसफ़र बन जा।
Meri tanhaiyon ki tu hi saza ban ja,
Mere har khwaab ki tu hi dua ban ja,
Tere bina adhoora hai ye dil mera,
Ek baar keh de — haan, mera humsafar ban ja.
इस दिल की ज़मीं को तुम्हारे नाम करता हूं,
हाँ, बेइंतहा इश्क़ है तुमसे… इज़हार सरेआम करता हूं।
Is dil ki zameen ko tumhaare naam karta hoon,
Haan, beinteha ishq hai tumse… izhaar sare-aam karta hoon.
प्रोपोज डे के बहाने ये कह रहे हैं,
सालों से हम बस तुम्हें चाह रहे हैं।
Propose Day ke bahaane ye keh rahe hain,
Saalon se hum bas tumhein chaah rahe hain.
जान हथेली पर रख किया है आज प्रपोज़ तुम्हे,
कर लो कुबूल प्यार मेरा, अब ना है क़रार मुझे।
Jaan hatheli par rakh kiya hai aaj propose tumhe,
Kar lo qubool pyaar mera, ab na hai qarar mujhe.
तेरी मासूम हंसी पर दिल हार बैठा हूँ,
इस प्रपोज डे पर तुझसे प्यार का इज़हार करता हूँ।
Teri maasoom hansi par dil haar baitha hoon,
Is propose day par tujhse pyaar ka izhaar karta hoo
तुम साथ होते हो तो वक़्त रुक जाता है,
क्या यही एहसास प्यार कहलाता है।
Tum saath hote ho to waqt ruk jaata hai,
Kya yahi ehsaas pyaar kehlaata hai.
Propose Shayari in Hindi

मुझे हो गई है इश्क़ की बीमारी,
इसलिए अब हर वक़्त ज़रूरत है तुम्हारी..!!
Mujhe ho gayi hai ishq ki bimaari,
Isliye ab har waqt zarurat hai tumhaari..!!
तू सामने हो तो दिल बेकरार रहता है,
तेरे बिना हर लम्हा अधूरा सा लगता है,
क्या तू बनेगी मेरी मोहब्बत की रौशनी,
जिसमें मेरा हर अंधेरा सवेरा बनता है।
Tu saamne ho to dil beqaraar rehta hai,
Tere bina har lamha adhoora sa lagta hai,
Kya tu banegi meri mohabbat ki raushni,
Jismein mera har andhera savera banta hai.
तेरी मुस्कान है जैसे सवेरा कोई,
तेरी बातों में छुपा है बसेरा कोई,
अब दिल को सिर्फ तुझसे ही है प्यार,
क्या बनोगी मेरी ज़िंदगी का सहारा कोई?
Teri muskaan hai jaise savera koi,
Teri baaton mein chhupa hai basera koi,
Ab dil ko sirf tujhse hi hai pyaar,
Kya banogi meri zindagi ka sahaara koi?
तू जो कह दे हाँ तो बात बन जाए,
वरना ये दिल तन्हा ही रह जाए,
इश्क़ की इन राहों में बस तेरा नाम हो,
हर जनम तू मेरी ही दास्तान हो।
Tu jo keh de haan to baat ban jaaye,
Warna ye dil tanha hi reh jaaye,
Ishq ki in raahon mein bas tera naam ho,
Har janam tu meri hi daastaan ho.
ये वादा है हमारा — ना छोड़ेंगे कभी साथ तुम्हारा,
जो गए तुम हम को भूल कर, ले आएँगे पकड़ कर हाथ तुम्हारा।
Ye wada hai hamara — na chhodenge kabhi saath tumhara,
Jo gaye tum humko bhool kar, le aayenge pakad kar haath tumhara.
रेमे लिए ज़िंदगी का दूसरा नाम हो तुम,
मेरी आँखों से छलकता हुआ जाम हो तुम।
फ़िज़ा में महकती ख़ुशरंग शाम हो तुम,
जिसमें फ़ना हो जाऊँ, वो इक नाम हो तुम।
Mere liye zindagi ka doosra naam ho tum,
Meri aankhon se chhalakta hua jaam ho tum.
Fiza mein mehakti khushrang shaam ho tum,
Jismein fana ho jaaun, wo ik naam ho tum.
तुझे कितना चाहते हैं हम,
कैसे बताए, हर बार शरमा जाते हैं हम।
Tujhe kitna chahte hain hum,
Kaise bataaye, har baar sharma jaate hain hum.
Propose Shayari in English

Kyun na ‘dost’ phir izhaar ki jurrat kije,
Khaamoshi bhi to yahan bais-e-ruswaai hai
Pyaar karna seekha hai, nafraton ki koi jagah nahin,
Bas tu hi tu ho is dil mein, doosra koi aur nahin..!!
Aankhon par aaye jab zulfen to hata diya karo,
Agar hai mohabbat humse to bata diya karo..
Haal-e-dil bayaan karna bhi nahin aata,
Par is dil ko tujh bin rehna bhi nahin aata.
Tere liye itni mohabbat jitna neela ye aasmaan,
Tu hi meri Geeta aur tu hi meri Quran.
Meri saanson par naam bas tumhaara hai,
Main agar khush hoon to ye ehsaan tumhaara hai
Heart Touching Love Propose Shayari

मेरे इज़हार पर कुछ इस तरह से ‘हाँ’ कहा उसने…
बात करते-करते मेरी माँ को भी ‘माँ’ कहा उसने…
Mere izhaar par kuch is tarah se ‘haan’ kaha usne…
Baat karte-karte meri maa ko bhi ‘maa’ kaha usne…
कुछ समझ में नहीं आता कि ये क्या है ‘हसरत’,
उनसे मिल कर भी न इज़हार-ए-तमन्ना करना।
Love प्यार का इजहार करने वाली शायरी
Kuch samajh mein nahin aata ki ye kya hai ‘hasrat’,
Unse mil kar bhi na izhaar-e-tamanna karna.
लफ़्ज़ टूटे लब-ए-इज़हार तक आते आते,
मर गए हम तेरे मयार तक आते आते।
Lafz toote lab-e-izhaar tak aate aate,
Mar gaye hum tere mayaar tak aate aate.
इस प्यार के मौसम में तुझे अपनाना चाहता हूँ,
अपने दिल की दुनिया में तुझे बसाना चाहता हूँ।
Is pyaar ke mausam mein tujhe apnaana chahta hoon,
Apne dil ki duniya mein tujhe basaana chahta hoon.
ये कहना था उन से मोहब्बत है मुझ को
ये कहने में मुझ को ज़माने लगे हैं
Ye kehna tha unse mohabbat hai mujhko
Ye kehne mein mujhko zamaane lage hain
मेरे बस में नहीं अब हाल-ए-दिल बयां करना,
बस ये समझ लो, लफ़्ज़ कम हैं, मोहब्बत ज़्यादा है..!!
Mere bas mein nahin ab haal-e-dil bayaan karna,
Bas ye samajh lo, lafz kam hain, mohabbat zyada hai..!!
ताबीज़ जैसे होते हैं कुछ लोग,
बस गले से लगते ही सुकून मिलता है।
Taabeez jaise hote hain kuch log,
Bas gale se lagte hi sukoon milta hai.
Ladki Ko Propose Kaise Kare Shayari

गुलाब को कहते हैं हिंदी में रोज,
बन जाओ मेरी गर्लफ्रेंड, मैं करता हूँ आपको प्रपोज..!!
Gulaab ko kehte hain Hindi mein Rose,
Ban jao meri girlfriend, main karta hoon aapko Propose..!!
तू चाँद बनके मेरे ख्वाबों में आ जा,
हर रात तेरे नाम की दुआ बन जाऊँ,
एक बार कह दे हाँ मोहब्बत में मेरी,
तेरी ज़िंदगी की वफ़ा बन जाऊँ।
Tu chaand banke mere khwaabon mein aa ja,
Har raat tere naam ki dua ban jaaun,
Ek baar keh de haan mohabbat mein meri,
Teri zindagi ki wafa ban jaaun.
तुम्हारे प्यार को ओढ़ता,
तुम्हारे प्यार को बिछाता हूँ मैं
हर सूरत में नज़र आती हो तुम,
अब तो तुम्हें सपनों में भी पाता हूँ मैं।
Tumhare pyaar ko odhta,
Tumhare pyaar ko bichhata hoon main
Har surat mein nazar aati ho tum,
Ab to tumhe sapno mein bhi paata hoon main.
किसी भी तरह वो इज़हार तो करे इक बार,
नज़र से कह के, ज़ुबां से भले मुकर जाये।
Kisi bhi tarah wo izhaar to kare ik baar,
Nazar se keh ke, zubaan se bhale mukar jaaye.
मुझे खामोश राहों में तेरा साथ चाहिए,
तन्हा है मेरा हाथ तेरा साथ चाहिए,
जानूँ ए इश्क़ को तेरी ही सोगात चाहिए,
मुझे जीने के लिए तेरा ही साथ चाहिए
Mujhe khaamosh raahon mein tera saath chahiye,
Tanha hai mera haath, tera haath chahiye.
Jaanu-e-ishq ko teri hi saugaat chahiye,
Mujhe jeene ke liye tera hi saath chahiye.
तुमसे मिलने को हर समय दिल रहता है मेरा बेक़रार,
आज तू ही बता क्या कह दूँ, कितना है मुझे तुमसे प्यार?
Tumse milne ko har samay dil rehta hai mera beqaraar,
Aaj tu hi bata kya keh doon, kitna hai mujhe tumse pyaar
इश्क़ के इज़हार में हर-चंद रुस्वाई तो है
पर करूँ क्या अब तबीअत आप पर आई तो है
Ishq ke izhaar mein har-chand ruswaai to hai
Par karun kya ab tabiyat aap par aayi to hai
Propose Shayari for Gf

तू ने जिस बात को इज़हार-ए-मोहब्बत समझा
बात करने को बस इक बात रखी थी हम ने
Tu ne jis baat ko izhaar-e-mohabbat samjha
Baat karne ko bas ik baat rakhi thi hum ne
तेरी मुस्कान में बसी है मेरी दुनिया,
तेरे एक जवाब से जुड़ी है मेरी खुशियाँ,
क्या तू बनेगी मेरी ज़िंदगी की वजह,
बस यही सवाल है मेरी मोहब्बत की दुनिया।
Teri muskaan mein basi hai meri duniya,
Tere ek jawaab se judi hai meri khushiyaan,
Kya tu banegi meri zindagi ki wajah,
Bas yahi sawaal hai meri mohabbat ki duniya.
हमने हमारे इश्क़ का इज़हार यूं किया,
फूलों से तेरा नाम पत्थरों पे लिख दिया।
Humne humare ishq ka izhaar yun kiya,
Phoolon se tera naam pattharon pe likh diya.
तेरे बिना अधूरी है मेरी हर ख़ुशी,
क्या तू बनेगी मेरी ज़िंदगी की दुल्हन कभी?
Tere bina adhoori hai meri har khushi,
Kya tu banegi meri zindagi ki dulhan kabhi?
तुझे देखूं तो हर ख़्वाब सजा लगता है,
तेरे बिना ये दिल तन्हा लगता है,
तुझे अपनी ज़िंदगी बना लूं अगर,
तो हर दिन मेरा वेलेंटाइन लगता है।
Tujhe dekhu to har khwaab saja lagta hai,
Tere bina ye dil tanha lagta hai,
Tujhe apni zindagi bana loon agar,
To har din mera Valentine lagta hai.
इस दिल में बस तेरा ही ख्याल रहता है,
तेरा नाम ही मेरी जुबां पर रहता है।
Is dil mein bas tera hi khyaal rehta hai,
Tera naam hi meri zubaan par rehta hai.
वो कहती है अगर है मोहब्बत तो इज़हार करो,
हर बात लफ़्ज़ों से बयां हो, ये ज़रूरी तो नहीं।
Woh kehti hai agar hai mohabbat to izhaar karo,
Har baat lafzon se bayaan ho, ye zaroori to nahin.
Propose Karne Ke Liye Shayari

कीजे इज़हार-ए-मोहब्बत चाहे जो अंजाम हो,
ज़िंदगी में ज़िंदगी जैसा कोई तो काम हो।
Kije izhaar-e-mohabbat chahe jo anjaam ho,
Zindagi mein zindagi jaisa koi to kaam ho.
तू मिले तो ज़िंदगी में बहार आ जाए,
तेरी बातों से हर शाम सँवर जाए,
तेरी हँसी से ही मेरी दुनिया सजे,
तेरे साथ हर रिश्ता मुकम्मल बन जाए।
Tu mile to zindagi mein bahaar aa jaaye,
Teri baaton se har shaam sanwar jaaye,
Teri hansi se hi meri duniya saje,
Tere saath har rishta mukammal ban jaaye
हर रोज़ तुझे देखने की वजह चाहिए,
तेरी मुस्कान में ही सुकून सा मिले,
तेरे साथ हर लम्हा जीना चाहता हूँ,
क्या तू मेरे साथ ज़िंदगी बिताना चाहेगी?
Har roz tujhe dekhne ki wajah chahiye,
Teri muskaan mein hi sukoon sa mile,
Tere saath har lamha jeena chahta hoon,
Kya tu mere saath zindagi bitaana chahegi?
इश्क़ हुआ प्यार हुआ,
अब इज़हार करना बाकी है,
हम ने तो दिल तुम्हें दे दिया,
पर अभी मेरी जान बाकी है।
Ishq hua pyaar hua,
Ab izhaar karna baaki hai,
Hum ne to dil tumhe de diya,
Par abhi meri jaan baaki hai.
हाथों में रोज़ लेकर कहता हूं तुमसे,
तुम्हारे बिना जिया नहीं जाता अब हमसे..!!
Haathon mein rose lekar kehta hoon tumse,
Tumhaare bina jiya nahin jaata ab humse..!!
तुझसे इज़हार करने का हौंसला पाया है,
तेरे बिना जीने का सवाल ही नहीं आया है।
Tujhse izhaar karne ka hausla paaya hai,
Tere bina jeene ka sawaal hi nahin aaya hai.
Also Read : Husband Wife
Conclusion
Propose Shayari के जरिए अपना प्यार बयां करना हर किसी के लिए एक खूबसूरत एहसास है। ये शायरी आपको मदद करती हैं अपने जज़्बात को शब्दों में बदलने में जो सीधा सामने वाले के दिल को छू जाए। आप भी इन शायरियों को अपने स्पेशल मोमेंट में यूज़ करके अपने प्यार को और भी गहरा बना सकते हैं।
कॉल टू एक्शन: अगर आपको ये Propose Shayari पसंद आए, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अपनी प्यार भरी कहानियों में शायरी को शामिल करें। कमेंट्स में अपनी फ़ेवरेट शायरी लिखना न भूलें!