Husband Wife Shayari हमारे रिश्ते की सबसे खूबसूरत भाषा है, जो दिलों को जोड़ती है और प्यार की गहराइयों को बयां करती है। जब पति और पत्नी के बीच की भावनाएं शायराना अंदाज में सामने आती हैं, तो रिश्ते में नया जोश और अपनापन आता है। इस लेख में हम Husband Wife Shayari के विभिन्न रूपों को समझेंगे, जो आपके रिश्ते को और भी मजबूत और खास बनाएंगे।
Husband Wife Shayari

संग तेरे चलूं तो डर कैसा,
तेरा हाथ हो हाथ में, तो सफर कैसा।
Sang tere chaloon to dar kaisa,
Tera haath ho haath mein, to safar kaisa.

अगर तूने मुझे हज़ारों में चुना है तो सुन,
हम भी तुम्हें लाखों की भीड़ में खोने नहीं देंगे।
Agar tune mujhe hazaaron mein chuna hai to sun,
Hum bhi tumhe laakhon ki bheed mein khone nahi denge.

ख्वाहिश इतनी है कि कुछ भी मेरे नसीब में हो,
वक्त चाहे जैसा भी हो, बस तू मेरे करीब हो !!
Khwaahish itni hai ki kuch bhi mere naseeb mein ho,
Waqt chahe jaisa bhi ho, bas tu mere kareeb ho!!

दुख की शाम हो या खुशी का सवेरा,
सब कुछ कबूल है अगर साथ है तेरा।
Dukh ki shaam ho ya khushi ka savera,
Sab kuch qabool hai agar saath hai tera.

मांगी थी खुदा से ये दुआ मैंने कब से,
देना एक हमसफर जो हो अलग सबसे,
रब ने मिलन करा दिया आपसे,
बोला यही अनमोल है सबसे।
Maangi thi Khuda se ye dua maine kab se,
Dena ek humsafar jo ho alag sabse,
Rab ne milan kara diya aapse,
Bola yahi anmol hai sabse.

उस चांद को बहुत गुरूर है,
कि उसके पास नूर है,
अब मैं उसे कैसे समझाऊं
मेरे पास कोहिनूर है।
Us chaand ko bahut guroor hai,
Ki uske paas noor hai,
Ab main use kaise samjhaun
Mere paas Kohinoor hai.

रूबरू होते ही चैन मिलता है,
कुछ चेहरे दवा से होते है.
Rubaru hote hi chain milta hai,
Kuch chehre dawa se hote hain.
Husband Shayari for Wife

लम्बी बातों से कोई मतलब नहीं,
मुझे तो आपका जी कहना कमाल लगता है.
Lambi baaton se koi matlab nahi,
Mujhe to aapka ji kehna kamal lagta hai.
कितना प्यार करते हैं तुमसे, हमें कहना नहीं आता,
बस इतना जानते हैं, तुम्हारे बिना रहना नहीं आता !!
Kitna pyaar karte hain tumse, humein kehna nahi aata,
Bas itna jaante hain, tumhaare bina rehna nahi aata!!
तुम हसीन हो गुलाब जैसी हो,
बहुत नाज़ुक हो ख्वाब जैसी हो,
होठों से लगाकर पी जाऊं तुम्हे,
सर से पाँव तक शराब जैसी हो।
Tum haseen ho gulaab jaisi ho,
Bahut naazuk ho khwaab jaisi ho,
Honthon se lagakar pee jaaun tumhe,
Sar se paanv tak sharaab jaisi ho.
मेरे सीने में एक दिल है,
उस दिल की धड़कन हो तुम।
Mere seene mein ek dil hai,
Us dil ki dhadkan ho tum.
किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो
लेकिन जब साथ देती है तो जिन्दगी बदल जाती है
Kismat aur patni bhale hi pareshan karti ho
Lekin jab saath deti hai to zindagi badal jaati hai
तेरे दिल में मुझे ऐसी उम्र क़ैद मिले,
की थक जाएँ सारे वकील मुझे जमानत न मिले।
Tere dil mein mujhe aisi umr qaid mile,
Ki thak jaayein saare wakeel mujhe zamaanat na mile.
Husband Wife Love Shayari

मेरी ज़िंदगी की कहानी, तेरी हकीकत बन गई है,
साथ मिला जबसे तेरा, मेरी किस्मत बदल गई है !!
Meri zindagi ki kahaani, teri haqeeqat ban gayi hai,
Saath mila jabse tera, meri kismat badal gayi hai!!
कुछ लोग शोहरत पर नाज करते हैं
कुछ लोग दौलत पर नाज करते हैं
हमारे पास तो सिर्फ आप हैं इसलिए
हम आप पर नाज करते हैं
“Kuch log shoharat par naaz karte hain,
Kuch log daulat par naaz karte hain,
Hamaare paas to sirf aap hain isliye,
Hum aap par naaz karte hain.”
मेरी हर खुशी हर बात आपकी है,
सांसों में छुपी हर सांस आपकी है,
दो पल भी नहीं रह सकते आपके बिन,
धड़कनों की धड़कती हर आवाज आपकी है।
Meri har khushi har baat aapki hai,
Saanson mein chhupi har saans aapki hai,
Do pal bhi nahi reh sakte aapke bin,
Dhadkanon ki dhadakti har aawaaz aapki hai.
जिंदगी में कुछ न पा सकें तो क्या गम है
आप जैसा हमसफर पाया ये क्या कम है !!
Zindagi mein kuch na paa Sakein to kya gham hai
Aap jaisa humsafar paaya ye kya kam hai!!
सुख दुःख में हम तूम हर पाल साथ निभायेंगे
एक जनम नहीं सातों जनम पति-पत्नी बन आयेंगे
Sukh dukh mein hum tum Har pal saath nibhaayenge
Ek janam nahi Saato janam pati-patni ban aayenge
मेरी ज़िंदगी की कहानी,
तेरी हकीकत बन गई है,
साथ मिला जबसे तेरा,
मेरी किस्मत बदल गई है!
Meri zindagi ki kahani,
Teri haqeeqat ban gayi hai,
Saath mila jabse tera,
Meri kismat badal gayi hai!
आप छुए आसमान की ऊंचाइयां,
बस आपकी जड़े मुझसे जुड़ी रहें।
Aap chhue aasmaan ki oonchaiyaan,
Bas aapki jadein mujhse judi rahen.
Husband Wife Shayari in Hindi

चाहे पूछ लो सुबह से या शाम से,
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे नाम से!
Chahe pooch lo subah se ya shaam se,
Ye dhadkanein chalti hain bas tere naam se!
आपकी खुशी मेरी पहचान है,
आपकी मुस्कुराहट मेरी शान है,
इसके सिवा कुछ नहीं मेरी जिंदगी में,
बस आप ही मेरी जान हैं।
Aapki khushi meri pehchaan hai,
Aapki muskurahat meri shaan hai,
Iske siva kuch nahi meri zindagi mein,
Bas aap hi meri jaan hain.
दिल की यादों में सवारू तुम्हे,
तुम दिखो तो आंखों में उतारू तुम्हे,
तुम्हारे नाम को लबों पर ऐसे सजाऊ,
सो जाऊ तो ख्वाबों में पुकारू तुम्हे।
Dil ki yaadon mein sawaaru tumhe,
Tum dikho to aankhon mein utaaru tumhe,
Tumhaare naam ko labon par aise sajaaun,
So jaaun to khwaabon mein pukaaru tumhe.
ना चांद की चाहत ना तारों की फरमाइश
हर जनम तू ही मिले यही हमारी ख्वाहिश !!
Na chaand ki chahat na taaron ki farmaish
Har janam tu hi mile Yahi hamaari khwahish!!
मैं लब हूं, मेरी बात हो तुम,
मैं तब हूं, जब मेरे साथ हो तुम।
Main lab hoon, meri baat ho tum,
Main tab hoon, jab mere Saath ho tum.
मुझे तेरा साथ, जिंदगी भर नहीं चाहिए बल्कि,
जब तक तू साथ है तब तक जिंदगी चाहिए।
Mujhe tera saath, Zindagi bhar nahi chahiye balki,
Jab tak tu saath hai tab tak zindagi chahiye.
Wife Husband Romantic Shayari

तुम चाय जैसी मोहब्बत करो,
मैं बिस्कुट जैसे डूब न जाओं तो कहना !
Tum chai jaisi mohabbat karo,
Main biscuit jaise doob na jaaun to kehna!
मोहब्बत की आज बरसात करनी है,
चाहतों से भरी रात करनी है,
एक लम्हा भी नहीं छोड़ना है खाली,
हर लम्हे में मोहब्बत बेशुमार करनी है !!
Mohabbat ki aaj barsaat karni hai,
Chaahaton se bhari raat karni hai,
Ek lamha bhi nahi chhodna hai khaali,
Har lamhe mein mohabbat beshumaar karni hai!!
चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,
सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,
कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू,
सोते जागते तुम ही तुम नज़र आते हो !
Chupke se aakar is dil mein utar jaate ho,
Saanson mein meri khushboo banke bikhar jaate ho,
Kuch yun chala hai tere ishq ka jaadoo,
Sote jaagte tum hi tum nazar aate ho!
चाहे पूछ लो इस सुबह से या शाम से,
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे ही नाम से !!
Chahe pooch lo is subah se ya shaam se,
Ye dhadkanen chalti hain bas tere hi naam se!!
कुछ इस तरह तेरी आगोश में खो गए,
जैसे दो जिस्म एक जान हो गए।
Kuch is tarah teri Aagosh mein kho gaye,
Jaise do jism ek jaan ho gaye.
Husband Wife Sad Shayari

तेरी खातिर मेने अपनी खुशियों का जहाँ छोड़ दिया
तुमसे इतनी मोहब्बत की और तुमने मेरे दिल को तोड़ दिया
Teri khaatir maine apni khushiyon ka jahaan chhod diya
Tumse itni mohabbat ki aur tumne mere dil ko tod diya
इश्क़ के खूबसूरत रिश्ते भी टूट जाते हैं
जब दिल भर जाता है तो अपने भी रूठ जाते हैं
Ishq ke khoobsurat rishte bhi toot jaate hain
Jab dil bhar jaata hai to apne bhi rooth jaate hain
एक दूजे से लड़ाई हो तो मना भी लिया करों
कभी तुम तो कभी वो रिश्तें को निभा लिया करों
Ek dooje se ladai ho to mana bhi liya karo
Kabhi tum to kabhi wo rishte ko nibha liya karo
घर एक था, छत भी एक थी,
फिर भी दिलों के बीच दूरी क्यों थी?
Ghar ek tha, chhat bhi ek thi,
Phir bhi dilon ke beech doori kyon thi?
गिला नहीं, तेरे आँसू से नम हुई पलकों पर,
बस बता दे खुशियाँ लौटेंगी किन राहों पर।
Gila nahi, tere aansu se nam hui palkon par,
Bas bata de khushiyan lautengi kin raahon par.
Marriage Husband Wife Shayari

तेरे ही किस्से, तेरी कहानियां मिलेंगे मुझेमे,
ना जाने किस किस अदा से तू आबाद है मुझ में!
Tere hi kisse teri kahaniya milengi mujh mein,
na jaane kis-kis adaa se tu aabad hai mujh mein!
तेरे साथ मुझे जीना है,
तू पास हो ज़िंदगी थम जाती है,
मुझे रहना है तेरे पास ही,
तुझे देख के मेरे चेहरे पे हँसी आती है।
Tere saath mujhe jeena hai,
Tu paas ho zindagi tham jaati hai,
Mujhe rehna hai tere paas hi,
Tujhe dekh ke mere chehre pe hansi aati hai.
मेरी सांसो पर नाम बस तुम्हारा है,
मैं अगर खुश हूं तो ये एहसान तुम्हारा है।
Meri saanson par naam bas tumhaara hai,
Main agar khush hoon to ye ehsaan tumhaara hai.
जरूरत नहीं फिक्र हो तुम
कर ना पाऊं कहीं भी वह जिक्र हो तुम।
Zarurat nahi fikr ho tum
Kar na paaun kahin bhi woh zikr ho tum.
तुम से ही डरते है
लेकिन तुम पर ही मरते हे
तुम से ही है जिंदगी हमारी
तुम ही हो हमें जान सी प्यारी
Tum se hi darte hain
Lekin tum par hi marte hain
Tum se hi hai zindagi hamaari
Tum hi ho humein jaan si pyaari
मेरी नींद मेरा ख्वाब हो आप,
जीने की वजह होटों की मुस्कान हो आप!
Meri neend mera khwaab ho aap,
Jeene ki wajah honton ki muskaan ho aap!
Emotional Husband Wife Shayari

तू खुशी दे या ग़म बस दिया कर,
तेरी दी हुई हर चीज़ अच्छी लगती है।
Tu khushi de ya gham bas diya kar,
Teri di hui har cheez acchi lagti hai
जिंदगी तुम्हारे सिवा कटती नहीं
तुम्हारी सब यादे दिल से मिटती नही
तुम इस कदर बस गए हो मेरी आँखों में
की अब इन निगाहो से तुम्हारी तस्वीर हटती नहीं
Zindagi tumhaare siwa kat’ti nahi
Tumhaari sab yaadein dil se mit’ti nahi
Tum is qadar bas gaye ho meri aankhon mein
Ki ab in nigaahon se tumhaari tasveer hat’ti nahi
आप मेरा ख्वाब मेरी ख्वाहिश हैं,
पर कहीं न कहीं आप अनजान हैं,
कभी रूठ न जाना हमसे क्योंकि,
आपके बिना मेरी ज़िन्दगी सुनसान है।
Aap mera khwaab meri khwahish hain,
Par kahin na kahin aap anjaan hain,
Kabhi rooth na jaana humse kyunki,
Aapke bina meri zindagi sunsaan hai.
सुना है लोग जहाँ खोए वहीँ मिलते हैं,
मैं अपने आपको तुझमे तलाश करता हूँ।
Suna hai log jahaan khoye wahiin milte hain,
Main apne aapko tujh mein talaash karta hoon.
यादें अक्सर होती है सताने के लिए
कोई रूठ जाता है फिर मान जाने के लिए
रिश्तें निभाना कोई मुश्किल तो नहीं
बस दिलों में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए
Yaadein aksar hoti hain satane ke liye
Koi rooth jaata hai phir maan jaane ke liye
Rishte nibhaana koi mushkil to nahi
Bas dilon mein pyaar chahiye use nibhaane ke liye
मुझे बड़ी और ख़ूबसूरत जिन्दगी नहीं चाहिए,
बल्कि जब तक तू साथ है तब तक जिन्दगी चाहिए!
Mujhe badi aur khoobsurat zindagi nahi chahiye,
Balki jab tak tu saath hai tab tak zindagi chahiye!
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

संग चलना है उम्र भर, बस इतना वादा कर लो,
कभी दूर ना जाना, यही दिल से इरादा कर लो
Sang chalna hai umr bhar, bas itna wada kar lo,
Kabhi door na jaana, yahi dil se iraada kar lo.
वो मोहब्बत की कुछ ऐसी मिसाल रखता है,
के मुझसे ज्यादा ही मेरा ख्याल रखता है।
Woh mohabbat ki kuch aisi misaal rakhta hai,
Ke mujhse zyaada hi mera khyaal rakhta hai.
सब कहते हैं की बीवी केवल तकलीफ देती है…
कभी किसी ने ये नहीं कहा की तकलीफ में हमारा
साथ भी सिर्फ वही देती है…
Sab kehte hain ki biwi keval takleef deti hai…
Kabhi kisi ne yeh nahi kaha ki takleef mein hamaara
Saath bhi sirf wahi deti hai…
खूबसूरत होते हे वो पल, जब पलकों में सपने होते हे
चाहे जितने भी दूर रहे, अपने तो अपने होते हे
Khoobsurat hote hain wo pal, jab palkon mein sapne hote hain
Chahe jitne bhi door rahein, apne to apne hote hain
जो भी दर्द हैं सब मिलकर सहेंगे,
हम तुम्हारे हैं, बस तुम्हारे रहेंगे।
Jo bhi dard hain sab milkar sahenge,
Hum tumhare hain, bas tumhare rahenge.
Husband Wife Anniversary Shayari

मेरे सपनों को सदा यूँ ही महकता रखना,
मैंने थामा है तेरा हाथ बड़े मान के साथ
Mere sapno ko sada yun hi mehakta rakhna,
Maine thaama hai tera haath bade maan ke saath
ना कोई शब्द चाहिए, ना कोई ताज चाहिए,
तेरा साथ चाहिए बस, यही आज चाहिए।
सालगिरह पर तुझसे ये वादा करते हैं,
हर जन्म में तुझे हमसे ज्यादा प्यार मिले।
Na koi shabd chahiye, na koi taaj chahiye,
Tera saath chahiye bas, yahi aaj chahiye.
Salgirah par tujhse ye wada karte hain,
Har janm mein tujhe humse zyada pyaar mile.
इस रिश्ते में हर रंग भरा है,
सालों का साथ कितना प्यारा है।
तू रहे मेरे पास यूं ही हर घड़ी,
सालगिरह पर तुझसे बस यही दुआ करी।
Is rishte mein har rang bhara hai,
Saalon ka saath kitna pyaara hai.
Tu rahe mere paas yoon hi har ghadi,
Salgirah par tujhse bas yahi dua kari
तेरे साथ हर लम्हा ख़ास हो गया,
प्यार का ये रिश्ता और भी पास हो गया।
सालगिरह की ये घड़ी है बहुत प्यारी,
जिसमें बसी है हमारी पूरी दुनिया सारी।
Tere saath har lamha khaas ho gaya,
Pyaar ka ye rishta aur bhi paas ho gaya.
Salgirah ki ye ghadi hai bahut pyaari,
Jismein basi hai hamari poori duniya saari.
तेरे बिना कुछ भी नहीं मेरा,
तेरे साथ ही है हर सवेरा,
हर लम्हा तुझसे जुड़ जाता है,
जब तू मुझे देख के मुस्कुराता है।
Tere bina kuch bhi nahi mera,
Tere saath hi hai har savera,
Har lamha tujhse jud jaata hai,
Jab tu mujhe dekh ke muskurata hai.
जिसे तुम समझ सको वो बात है हम
जो नही सुबह लाये वो रात है हम
तोड़ देते है लोग रिश्ते बनाकर
जो कभी छूटे ना वो साथ है हम
Jise tum samajh sako wo baat hai hum
Jo nahi subah laaye wo raat hai hum
Tod dete hain log rishte banakar
Jo kabhi chhoote na wo saath hai hum
जो ना मिला था अब तक जिंदगी गवा के,
वो सब मैं पा लिया एक तुझे पाकर।
Jo na mila tha ab tak zindagi gawa ke,
Wo sab main paa liya ek tujhe paakar.
Married Couple Real Love Husband Wife Love Shayari

मैं कैसे समझाऊं की आप मेरे क्या हो,
आप ही मेरी जमीन और आसमान हो।
“Main kaise samjhaun ki aap mere kya ho,
Aap hi meri zameen aur aasman ho.”
सोने से पहले मेरी आखिरी सोच हो तुम,
और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम।
“Sone se pehle meri aakhiri soch ho tum,
Aur uthne ke baad meri pehli soch ho tum.”
शुक्र है खुदा को जो उसने हमको आप से मिलाया,
आप से मिला कर हमको खुशनसीब बनाया।
Shukr hai Khuda ko jo usne humko aap se milaaya,
Aap se mila kar humko khushnaseeb banaaya.
हर सुबह मेरे चेहरे की मुस्कुराहट बने रहना,
मेरी जिंदगी में जीने की वजह बने रहना।
Har subah mere chehre ki muskurahat bane rehna,
Meri zindagi mein jeene ki wajah bane rehna.
कितना प्यार करते हैं तुमसे
हमे कहना नहीं आता,
बस इतना जानते हैं तुम्हारे बिना
रहना नहीं आता।
Kitna pyaar karte hain tumse
Hume kehna nahi aata,
Bas itna jaante hain tumhaare bina
Rehna nahi aata.
तेरी हर ख़ुशी और गम से रिश्ता है मेरा
तू मेरी जिंदगी का इक अनमोल हिस्सा है मेरा
Teri har khushi aur gham se rishta hai mera
Tu meri zindagi ka ik anmol hissa hai mera
Also Read : Couple Shayari
Conclusion
Husband Wife Shayari हमारे जीवन के सबसे खूबसूरत रिश्ते को शब्दों में बयां करती है। यह शायरी पति-पत्नी के बीच प्यार, समझदारी, और दोस्ती को और मजबूत बनाती है। आप भी इन शायरियों का इस्तेमाल करके अपने रिश्ते में मिठास बढ़ा सकते हैं।
अगर आपको ये Shayari पसंद आई हो, तो इसे अपने प्रियजनों के साथ जरूर साझा करें और हमें कमेंट में बताएं कि आपकी पसंदीदा Shayari कौन सी है। प्यार बांटें, और खुशियाँ फैलाएं!