Best 175+ 2 Line Shayari in Hindi 2025

2 Line Shayari गहरी भावनाओं को कुछ शब्दों में व्यक्त करने का एक ख़ूबसूरत तरीका है। चाहे आप अपने जज़्बात Instagram पर शेयर करना चाहते हों या किसी खास इंसान को इंप्रेस करना हो, छोटी सी शायरी आपके संदेश को और भी असरदार और यादगार बना सकती है। इस आर्टिकल में आपको अलग-अलग मौकों और मूड्स के लिए क्रिएटिव, ओरिजिनल और आसान 2 Line Shayari मिलेगी।

2 Line Shayari

2 Line Shayari
2 Line Shayari

जिंदगी के सफर में तुम दर्द हो
मरहम होते तो आज जिंदगी कुछ और होती..!!

Zindagi ke safar mein tum dard ho
Marham hote to aaj zindagi kuch aur hoti..!!

2 Line Shayari
Do Line Shayari

इस दौर–ए–सियासत का इतना सा फसाना है,
बस्ती भी जलानी है मातम भी मनाना है।।

Is daur-e-siyasat ka itna sa fasana hai,
Basti bhi jalani hai matam bhi manana hai..

2 Line Shayari
Do Line Shayari

मेहरबानी जमाने की अब ये दिल मासूम ना रहा
पत्थर तो नही बना पर अब मोम भी ना रहा..!!

Meherbani zamaane ki ab ye dil masoom na raha
Patthar to nahi bana par ab mom bhi na raha..!!

2 Line Shayari
Do Line Shayari

कभी मिलेगी खुशियां कभी मिलेंगे गम,
हमदर्द की क्या जरूरत, अकेले काफी हैं हम।

Kabhi milegi khushiyan kabhi milenge gham,
Hamdard ki kya zaroorat, akele kaafi hain hum.

2 Line Shayari
Do Line Shayari

क्या लिखूं ज़िंदगी के बारे में,
वो लोग ही बिछड़ गए, जो ज़िंदगी हुआ करते थे।

Kya likhun zindagi ke baare mein,
Wo log hi bichhad gaye, jo zindagi hua karte the.

2 Line Shayari
Do Line Shayari

लगता है ज़िन्दगी आज खफा है,
चलिए छोड़िये, कौनसी पहली दफा है!!

Lagta hai zindagi aaj khafa hai,
Chaliye chhodiye, kaunsi pehli dafa hai!!

Instagram 2 Line Shayari

Instagram 2 Line Shayari
Instagram 2 Line Shayari

वक़्त ने बहुत अच्छे से समझाया है मुझे,
कि माँ-बाप के सिवा अपना कोई नहीं होता..!!

Waqt ne bahut acche se samjhaya hai mujhe,
Ki maa-baap ke siwa apna koi nahi hota..!!

न रूठने का डर, न मनाने की कोशिश
दिल से उतरे हुए लोगों से शिकायतें कैसी।

Na roothne ka darr, na manaane ki koshish
Dil se utre hue logon se shikayatein kaisi.

वजह नफरतों की तलाशी जाती है,
मोहब्बत तो बेवजह ही हो जाती है।

Wajah nafraton ki talaashi jaati hai,
Mohabbat to bewajah hi ho jaati hai.

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है!!

Kal ka har waaqia tumhara tha,
Aaj ki daastan hamari hai!!

कौन है जिसमें कमी नहीं होती,
आसमान के पास भी तो ज़मीं नहीं होती..

Kaun hai jismein kami nahi hoti,
Aasmaan ke paas bhi to zameen nahi hoti..

2 Line Shayari in Hindi

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

मेरी ज़िंदगी मेरी जान हो तुम,
सुकून का दूसरा नाम हो तुम।

Meri zindagi meri jaan ho tum,
Sukoon ka doosra naam ho tum

तुम्हारे बाद हम सिर्फ शादी करेंगे,
प्यार कहा कर पाएंगे।

Tumhare baad hum sirf shaadi karenge,
Pyaar kaha kar paayenge.

आहटें मिल रही हैं तुम्हारी,
आ रहे हो कि जा रहे हो तुम?

Aahatein mil rahi hain tumhaari,
Aa rahe ho ki ja rahe ho tum?

धड़कनों की खामोशी में भी इश्क़ की बात है,
तेरे बिना हर पल जैसे इक रात है।

Dhadkanon ki khaamoshi mein bhi ishq ki baat hai,
Tere bina har pal jaise ik raat hai.

उनके आने से आ जाती है मेरे चेहरे पे रौनक,
और वो समझते हैं कि मेरा हाल अच्छा है…

Unke aane se aa jaati hai mere chehre pe raunak,
Aur wo samajhte hain ki mera haal achha hai…

जिसे लोग इश्क़, इबादत, ज़िंदगी और सुकून कहते हैं…
इन सबको हम एक लफ़्ज़ में सिर्फ़ “तुम” कहते हैं।

Jise log ishq, ibaadat, zindagi aur sukoon kehte hain…
In sabko hum ek lafz mein sirf “tum” kehte hain

2 Line Shayari on Eyes in English

2 Line Shayari on Eyes in English
2 Line Shayari on Eyes in English

Kuch kaho to sharma jaati hai aankhen,
Bin bole, bahut kuch keh jaati hain aankhe.

Qaid khane hain bin salakhon ke,
Kuch yun charche hain aapki sundar aankhon ke.

Pani mein tairna seekh le mere dost,
Aankhon mein doobne walon ka anjaam bura hota hai.

Muskura ke dekha to kaleje mein chubh jaye,
Aankhen janab ki khanjar se bhi tez hain.

Teri aankhon mein jo baat hai,
Hazaaron alfaazon se zyada khaas hai.

Sandesh liya hai kabhi sandesh diya hai,
Aankhon ne mohabbat mein bada kaam kiya hai.

2 Line Shayari for Husband

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

तेरी आँखों से गिरा एक आँसू मुझे रुलाता है,
तेरे सिवा अब मुझे कोई और नहीं भाता है।

Teri aankhon se gira ek aansu mujhe rulata hai,
Tere siva ab mujhe koi aur nahi bhata hai.

एक तेरा नाम रहे ज़ुबान पर,
जैसे चाँद रहता है आसमान पर।

Ek tera naam rahe zubaan par,
Jaise chaand rehta hai aasman par.

मेरा सबसे प्यारा एहसास हो तुम,
दूर हो लेकिन मेरे दिल के पास हो तुम।

Mera sabse pyara ehsaas ho tum,
Door ho lekin mere dil ke paas ho tum.

उसने हर नशा सामने लाकर रख दिया और कहा,
सबसे बुरी लत कौन सी है, मैंने कहा तेरे प्यार की।

Usne har nasha saamne laakar rakh diya aur kaha,
Sabse buri lat kaun si hai, maine kaha tere pyaar ki.

दिल की तमन्ना इतनी है, कुछ ऐसा मेरा नसीब हो,
मैं जहाँ जिस हाल में रहूं, बस तू ही तू मेरे करीब हो।

Dil ki tamanna itni hai, kuch aisa mera naseeb ho,
Main jahan jis haal mein rahoon, bas tu hi tu mere kareeb ho.

Instagram 2 Line Shayari on Life

Instagram 2 Line Shayari on Life
Instagram 2 Line Shayari on Life

तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले हैं कि कभी हारे नहीं।

Teri mohabbat ko kabhi khel nahi samjha,
Warna khel to itne khele hain ki kabhi haare nahi.

क्या फ़र्क पड़ता है असल में हम कैसे हैं,
जिसने जैसी सोच बना ली, उसके लिए हम वैसे हैं।

Kya farq padta hai asal mein hum kaise hain,
Jisne jaisi soch bana li, uske liye hum waise hain.

ज़िंदगी को बहुत गौर से देख कर आए हैं हम,
इसमें सब कुछ है सिवा एतबार के।

Zindagi ko bahut gaur se dekh kar aaye hain hum,
Ismein sab kuch hai siva aitbaar ke.

ज़िंदगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर या,
तू मुझे तराशने की कोशिश में है!!

Zindagi ye teri kharochay hain mujh par ya,
Tu mujhe tarashne ki koshish mein hai!!

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा!!

Zindagi yun hui basar tanha,
Qaafila saath aur safar tanha!!

2 Line Shayari for Daughter in English

2 Line Shayari for Daughter in English
2 Line Shayari for Daughter in English

Bete bhagya se hote hain,
Par betiyan saubhagya se hoti hain.

Maa-baap ke jeevan mein ye din bhi aata hai,
Jigar ka tukda hi ek din door ho jaata hai.

Wo shaakh hai na phool agar titliyaan na ho,
Wo ghar bhi koi ghar hai jahan bachchiyan na ho.

Maa ki muskaan hai betiyan,
Pita ki abhimaan hai betiyan.

Shart lagi thi duniya ki khushi ko ek shabd mein bayaan karne ki
Wo kitaabe dhoondhte reh gaye aur maine beti likh diya

Betiyon ke baare mein kya kahe, unki har baat niraali hai
Beti aisa paudha hai, jahan bhi rahe waha hariyali hai.

Sad 2 Line Shayari

Sad 2 Line Shayari
Sad Do Line Shayari

सिर झुका कर बैठा हूँ, गलती की सजा तो दे,
मगर मेरी जान, अपने मुंह से मुझे आवाज तो दे।

Sir jhuka kar baitha hoon, galti ki saza to de,
Magar meri jaan, apne muh se mujhe awaaz to de

डोर, चरखी, पतंग सब कुछ था,
बस उसके घर की तरफ हवा न चली।

Dor, charkhi, patang sab kuch tha,
Bas uske ghar ki taraf hawa na chali.

मेरी मोहब्बत को तो आज भी है तुम्हारा इंतज़ार,
यह निगाहें भी तरस रही हैं करने को तुम्हारा दीदार..!!

Meri mohabbat ko to aaj bhi hai tumhara intezaar,
Yeh nigaahen bhi taras rahi hain karne ko tumhara deedar..!!

तू याद कर या भूल जा,
तू याद है ये याद रख…

Tu yaad kar ya bhool ja,
Tu yaad hai ye yaad rakh…

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आपकी कमी सी है!!

Shaam se aankh mein nami si hai,
Aaj phir aapki kami si hai!!

Love 2 Line Shayari

Love 2 Line Shayari
Love Do Line Shayari

चाहते हैं तुम्हें ये यक़ीन कर लो,
इश्क़ रोज़ बताने की चीज़ तो नहीं..!!!

Chahte hain tumhein ye yaqeen kar lo,
Ishq roz batane ki cheez to nahi..!!!

किसी को तलाशते तलाशते खुद को खो देना,
आसान है क्या आशिक हो जाना।

Kisi ko talaashte talaashte khud ko kho dena,
Aasaan hai kya aashiq ho jaana.

कोई अपना रिश्ता पूछे तो बता देना,
दो दिलों में एक जान बसती है हमारी।

Koi apna rishta pooche to bata dena,
Do dilon mein ek jaan basti hai hamari.

2 Line Shayari Short

2 Line Shayari Short
Do Line Shayari Short

मुझे पाने के लिए तुम्हे,
दुनिया से किनारा करना होगा।!!

Mujhe paane ke liye tumhe,
Duniya se kinara karna hoga!!

कैसे करूं मैं साबित, तुम याद बहुत आते हो,
एहसास तुम समझते नहीं और अदाएं हमें आती नहीं।

Kaise karun main saabit, tum yaad bahut aate ho,
Ehsaas tum samajhte nahi aur adaayein humein aati nahi.

बड़ी मुश्किल से सीखा है उसे IGNORE करना,
मुर्शद, यह हुनर मुझे उसने ही सिखाया है..!!

Badi mushkil se seekha hai use ignore karna,
Murshid, yeh hunar mujhe usne hi sikhaya hai..!!

बे-फ़िज़ूली की ज़िंदगी का सिलसिला ख़त्म,
जिस तरह की दुनिया, उस तरह के हम।

Be-fizoooli ki zindagi ka silsila khatm,
Jis tarah ki duniya, us tarah ke hum.

मेरी ज़िंदगी में सारी खुशियाँ तेरे बहाने से हैं,
आधी तुझे सताने से, आधी तुझे मनाने से हैं!!

Meri zindagi mein saari khushiyan tere bahaane se hain,
Aadhi tujhe satane se, aadhi tujhe manane se hain!!

Also Read : 2 Line Shayari, Life

Conclusion

2 Line Shayari कुछ ही शब्दों में भावनाओं को साफ़ और ख़ूबसूरत तरीके से व्यक्त करने का एक शक्तिशाली ज़रिया है। चाहे बात प्यार की हो, दोस्ती की, उदासी की या फिर मोटिवेशन की – ये छोटी-सी शायरियाँ दिल से गहराई तक जुड़ जाती हैं और आपके एहसासों को यादगार बना देती हैं। ओरिजिनल Do Line Shayari पढ़ते और शेयर करते रहिए, ताकि लोगों के दिलों को छू सकें और उन्हें प्रेरणा दे सकें।

👉 अपनी पसंदीदा शायरी हमें कमेंट में ज़रूर लिखें और और भी क्रिएटिव और अर्थपूर्ण कंटेंट के लिए जुड़े रहिए!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top